Вкусный напиток может быть еще и лечебным!
Моя мама всегда страдала повышенным давлением и, сколько себя помню, она готовила и пила свекольный квас. Со временем и я стала применять этот напиток в дело, но только не для лечебных целей, а в окрошку (получается просто восхитительно!) Возможно вам будет интересен рецепт свекольного кваса, напишите, что думаете.
Общее время: 10 д 1 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий: 20 ккал
Выбираем яркие корнеплоды (чтобы в разрезе не было белых прожилок), тщательно их моем и очищаем от шкурки.
Трем свеклу на крупной терке, выкладываем в трехлитровую банку так, чтобы заполнить ее на 2/3 от общего объема.
Вливаем полтора литра теплой кипяченой воды, добавляем сметану (благодаря ей квас будет бродить).
Прикрываем горлышко банки марлей (жидкость должна не доходить до края буквально на 2 см), оставляем в теплом темном месте для брожения.
Через пару дней появится плесень, ее обязательно снимаем, а когда появится осадок (это примерно на пятый день), удаляем и его (просто сливаем прозрачную жидкость, а все то, что помутнело, выбрасываем, споласкиваем банку и возвращаем ту же свеклу с ранее слитым квасом, доливаем кипяченной воды, если это необходимо).
Через 10 дней квас будет полностью готов. Разливаем его в чистые стеклянные банки (или бутылки) и отправляем на хранение в холодильник.
Используйте на здоровье!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свекольный квас без сахара. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мёд - 400 г; Изюм - 400 г; Лимоны - 1 шт.; Ржаная мука - 1 ст.л.; Дрожжи - 8 г; Вода - 5 л...
Свекла - 1 кг; Чеснок - 5 г; Вода - 2 л; Черный хлеб - 30 г; Соль - по вкусу; Сахар - 20 г...
Свекла - 800 г; Вода - 2 л...
апельсин 1 шт.; лимонная кислота по вкусу; сахарный песок 300 г; дрожжи 10 г; вода кипяченая 3 л...
смородина черная 1.5 стак.; листья смородины 3 шт.; мята 2 шт.; мед или сахар 150 г; дрожжи сухие 1 ч.л.;...
Вода — 3 л; Квас сухой — 6 ст.л.; Сахар — 7 ст.л.; Закваска из ржаной муки — 250 мл...
Свекла крупная, 1 шт.; Вода кипяченная, 2 л; Сахар 4 ст.л.; Ржаной хлеб 1 шт....
Свекла —~500 г; Вода — 3 л; Сахар — 1 ст.л.; Ржаной хлеб — 50 г...
хлеб "Бородинский"; сухие дрожжи; сахар; вода...
Солод неферментированный 70 г; Хрен (корень) 3 ст.л.; Мята свежая 3-4 веточки; Мелисса 3-4 веточки; Сухие...
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела квас свекольный по болотову, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Очень красиво! И вкусно!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Кто-нибудь готовил смородиновый квас?
Давненько мы с подругой пробовали приготовить квас свекольный по болотову на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что квас свекольный по болотову — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила квас свекольный по болотову.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю квас свекольный по болотову
Сухари белые — 200 г; Вода — 1 л; Сахар — 50 г; Дрожжи свежие — 10 г; Лимон — 0,5 шт.; Изюм — 30 г...
сахар - 200 г; вода - 3 л; мята - 1 веточка; дрожжи свежие - 10 г; красная смородина - 500 г...