Вкусная вещь! Можно готовить и на огне, и в духовке. Один из современных израильских рецептов. Возможно вам будет интересен рецепт говядины с вином и овощами, напишите, что думаете.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 181 ккал
Повод приготовления:
Обед, Ужин
Я брала морского окуня, но с таким же успехом можно воспользоваться любой другой рабой. Лучше, конечно, чтобы шампиньоны были свежими, но вполне подойдут и консервированные.
Посыпать рыбу солью и залить лимонным соком. Оставить на полчаса.
Распустить в сковороде сливочное масло. Обжарить на нем нарезанный лук и чеснок.
Добавить грибы и специи. Тушить около пяти минут. Налить вино, довести до кипения.
Уложить в сковороду рыбу, сверху посыпать укропом. Тушить под закрытой крышкой на среднем огне 15 - 20 минут, пару раз переворачивая.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить линя, тушеного с вином и шампиньонами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
вино розовое полусухое - 150 мл; растительное масло - 3 ст.л.; специи - 2 ст.л.; персики - 3 шт.; соль...
Линь — 1-1,5 кг; Лук репчатый — 2-3 шт.; Шампиньоны — 0,5 кг; Вино белое столовое — 1,5 стак.; Растительное...
шампиньоны - 400 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 головка; вино красное - 150 мл; горгонзола - 150...
свиная корейка 5 шт.; вино белое сухое 150 г; соль по вкусу; перец черный молотый по вкусу; хмели-сунели...
600-650 г говяжьей печени (телячья, свиная); 4-6 ст.л. муки; 3-5 ст.л. растительного масла; соль, перец;...
чеснок - 6 шт.; розмарин - 1 веточка; соль - 1 щепотка; рулька - по вкусу; оливковое масло - по вкусу;...
Чернослив 150 г; Кролик 1,5 кг; Лук-шалот 100 г; Стебель сельдерея 1 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый...
муки — 1/4 стак.; говядины — 900 г; сливочного масла — 7 ст.л.; красного винного уксуса — 1/4 стак.;...
200 г дыни; 200 г арбуза; 250 мл вина белого сухого (или десертного); 12 г желатина; 2 ст.л. сахара;...
Грибы 500 г; Белое вино 1.5 стак.; Укроп 1/2 пучка; Сметана 2 ст.л.; Сыр 20 г; Сливочное масло 1 ст....
Боглаенкова, рецепт замечательный! Спасибо!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Можно похвастаюсь? Сделала свиную корейку с вином и специями apetitclub.ru/napitki/kokteili-s-vinom/svinaya-koreika-s-vinom-i-spetsiyami - так здорово!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Боглаенкова, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт рыбы в сливочном масле с вином и чесноком!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Легко и вкусно!!!
Как же хочется рыбы в сливочном масле с вином и чесноком!!!
Спасибо, будем тренироваться:)
Как вкусно! У меня муж любитель рыбы в сливочном масле с вином и чесноком.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Буду смело готовить рыбу в сливочном масле с вином и чесноком на праздники!
чеснок - 6 шт.; розмарин - 1 веточка; соль - 1 щепотка; рулька - по вкусу; оливковое масло - по вкусу;...
брюссельской капусты — 450 г; несоленого сливочного масла — 1 ст.л.; оливкового масла — 1 ст.л.; соль...