Общее время: 1 ч 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 957 ккал
Специальное оборудование:
Сотейник, Термометр для духовки
Замочите чернослив в амаретто, перемешайте и оставьте на 50 минут, периодически помешивайте; разрежьте стручок ванили вдоль, извлеките семена; отделите желток от белка.
В сотейнике растопите 2/3 сливочного масла; смешайте до однородной массы растопленное масло, сахарную пудру, добавьте какао, зерна ванили, яичный желток, коньяк и перемешайте до однородной массы; всыпьте муку и быстро замесите тесто; заверните его в пленку и остудите в холодильнике 30 минут.
Распределите тесто по форме равномерным слоем, сделайте бортики, вилкой проколите дно коржа по всей его площади и запекайте под грузом в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут; удалите груз и запекайте еще 5 минут; переложите корж в тарелку, охладите в холодильнике 15 минут.
Оставьте 6 одинаковых плодов чернослива и 6 орехов; начините чернослив миндалем; нарежьте оставшийся чернослив полосками, порубите оставшийся миндаль мелко, выложите нарубленные чернослив и миндаль на дно коржа.
Сделайте ганаш: влейте сливки в сотейник, добавьте кофе, доведите до кипения, снимите с огня; добавьте шоколад из большого пакета, размешайте до получения очень гладкой и блестящей текстуры, добавьте половину оставшегося масла, размешайте до растворения; залейте в корж.
Растопите шоколад из маленького пакетика, оставшееся масло, окуните в шоколад фаршированный чернослив и переложите на пергаментную бумагу, оставшийся шоколад распределите по пергаментной бумаге слоем 2 мм и уберите в холодильник до застывания.
Поломайте шоколад руками; выложите на торт чернослив, украсьте шоколадом и подавайте.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свиные ребрышки с кофейным соусом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
шоколад - 100 г; молоко - 400 мл; мука - 50 г; шоколадный ликер - 2 ч.л.; яйца куриные - 8 шт.; сахар...
кофе растворимый - 6 шт.; желатин - 1 пакет; вода - 150 мл; молоко - 275 мл; яйцо - 3 шт.; мука - 1 ч.л.;...
Пшеничная мука 140 г; Фундук 50 г; Сливочное масло 60 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 30 г; Сливки 35%-ные...
Хлопья миндаля 3 столовые ложки; Сахар 6 столовых ложек; Пшеничная мука 1,25 стак.; Цедра апельсина 2...
говядина - 2 кг; соль - 1 щепотка; перец черный молотый - по вкусу; лук белый - 1 шт.; мясной бульон...
Сыр маскарпоне 500 г; Кофейный ликер 2 столовые ложки; Свежесваренный кофе 250 мл; Сахарная пудра 2 столовые...
1 кг сыра Маскарпоне; 10 палочек бисквитного печенья; 6 яиц; 60 мл кофейного ликера Kahlua; 200 мл темного...
свиные ребра - 1 кг; сок яблочный - 80 мл; кофе молотый - 150 мл; кофе свежесваренный - 50 мл; чеснок...
Свежесваренный кофе 40 мл; Яичный желток 2 шт.; Слоеное тесто 450 г; Сахар 100 г; Пшеничная мука 40 г;...
свекла - 1 шт.; оливковое масло - 1 ст.л.; чеснок - 1 стак.; чернослив - 10 шт.; томатная паста - 1 ст.л.;...
Все понятно и наглядно.
Готовить с Алена одно удовольствие!
Первый раз в жизни решилась на тарт с кофейным ганашем и черносливом и не получилось(((
Так обидно!!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик тарта с кофейным ганашем и черносливом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
А как Вы готовите apetitclub.ru/supy/borsch/borsch-s-chernoslivom? Поделитесь секретом.
Алена, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Сливочное масло 200 г; Горький шоколад 250 г; Яйцо куриное 4 шт.; Растворимый кофе 1/2 чайной ложки;...