Общее время: 1 ч
Рецепт на 2 порции
Калорий: 1194 ккал
Специальное оборудование:
Термометр для духовки, Сотейник
Фундук, если сырой, подсушить в разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут. Очистить от шелухи и смолоть в блендере в муку с небольшим количеством сахара. Просеять в глубокую миску, добавить пшеничную муку, соль, сахар. Перемешать.
Растопить сливочное масло, влить к мучной смеси. Добавить яйцо и вымешать тесто руками до однородного состояния.
Разделить тесто пополам, сформировать 2 шара, раскатать их в диски по размеру формы. Выложить тесто в форму, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Выпекать корж около 20 минут при 180 градусах до золотистого оттенка теста. Немного остывший корж достать из формы и полностью остудить.
В это время приготовить ганаш: разломать шоколад на кусочки, сложить в миску, нагреть сливки, но не до кипения, и залить ими шоколад. Размешивая лопаткой, превратить таящий шоколад и сливки в однородную гладкую массу. Разлить крем по коржам и убрать в холодильник до полного остывания (ганаш должен стать плотным и поверхность его матовой).
Инжир помыть, обсушить, удалить верхнюю плотную часть, разрезать на четвертинки. Уложить дольки инжира на лист пекарской бумаги и полить медом. Запечь при 180 градусах 5-8 минут (в зависимости от спелости плода), чтобы инжир стал мягким. Остывшим инжиром украсить готовую тарталетку.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарталетки из слоеного теста. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
слоеное тесто — 1 шт. (упаковка); масло растительное — 3 ст.л.; горох — По вкусу (груз); Ягоды, фрукты...
400 г французского слоеного теста; 100 г помидоров черри; 100 г сыра; 50 г маслин; руккола; 2 ст.л. оливкового...
Пшеничная мука по вкусу; Яичный желток 1 шт.; Дрожжевое слоеное тесто 250 г; Сливки 40%-ные 1 столовая...
Сливочное масло — 150 г; Мука — 200 г; Сметана — 2 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Яйцо — 1 шт.; Маскарпоне...
Горбуша — 120 г; Сыр творожный — 250 г; Яйцо — 1 шт.; Руккола — По вкусу; Твердый сыр — 50 г; Специи...
Готовый паштет - 300 г; Шампиньоны - 200 г; Растительное масло - 20 мл; Соль - по вкусу; Перец черный...
вишня замороженная - 500 г; мука пшеничная - 250 г; масло сливочное - 250 г; сахар коричневый - 100 г;...
Мука — 250 г; Сахар — 60 г; Соль — 1 Щепотка; Сливочное масло — 100 г (охлажденное); Желток — 1 шт.;...
Тарталетки — 20 шт.; Куриное филе — 2 шт.; Шампиньоны — 200 г; Лук — 1 шт.; Сыр — 200 г...
Сыр Чеддер 50 г; Бекон 2 ломтика; Тарталетки 12 шт.; Шнитт лук 10 г; Чеснок 2 зубчика; Фундук 2 ст.л.;...
Ideni, замечательный рецепт тарталеток из орехового теста с ганашем и инжиром!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Ideni, отличный рецепт тарталеток из орехового теста с ганашем и инжиром, все ингредиенты любимые.
Вот вам хорошая идейка - тарталетки из слоеного теста с начинкой, спасибо автору!
Очень понравился этот рецепт тарталеток из орехового теста с ганашем и инжиром.
Спасибо:D
Будем пробовать!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Ideni!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
вишня замороженная - 500 г; мука пшеничная - 250 г; масло сливочное - 250 г; сахар коричневый - 100 г;...
упаковка готовых тарталеток (или приготовленных по рецепту из раздела Выпечка/Кексы); 400 г варено-мороженных...