Рецепт Делии Смит. Делала уже три раза. Очень важно использовать растворимый кофе очень хорошего качества, иначе десерт получится не таким вкусным, каким мог бы быть. Пусть вас не пугает, что сахар в этом десерте содержится только в кофейном соусе - его сладости достаточно! Уже проверено на многих людях) Технологию приготовления пришлось практически полностью изменить - так получается проще и 100%-ое попадание в пышность Возможно вам будет интересен рецепт крема яблочного со сливками, напишите, что думаете.
Общее время: 2 ч 40 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий: 425 ккал
Нальем 150 мл воды в миску, высыпем желатин. Оставим для набухания минут на 10
В сотейнике нагреем молоко.
Желтки смешаем с мукой
Постоянно помешивая, тонкой струйкой вольем горячее молоко в смесь желтков и муки
Кастрюльку со смесью поставим на медленный огонь, добавим растворимый кофе
и будем варить постоянно помешивая до загустения
Желатин выложим на сито, чтобы удалить излишки воды
Желатин растворим в молочно-кофейной смеси. Смесь хорошо охладим, где-то до 15-18 градусов, когда смесь уже загустела, но еще не превратилась в желе
Сливки взобьем миксером на средней скорости до густого состояния. Смешаем с остывшей кофейно-молочной смесью: будем выкладывать сливки в кофейно-молочную смесь по ложке и осторожно перемешивать
Белки взобьем до воздушной массы
Выложим 2 столовые ложки белка в кофейный крем, перемешаем,
затем аккуратно вмешаем все остальное
Разложим крем по стаканам, закроем каждый стакан пищевой пленкой и уберем в холодильник минимум на 2 часа.
Приготовим кофейный соус: в кипящей воде растворим сахар, выпарим до половины объема, введем кофе, предварительно растворенный в столовой ложке воды. Перемешаем. Соус готов
Взобьем сливки до воздушности
Перед подачей на стол каждый стакан с кремом украсим взбитыми сливками
и кофейным соусом
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заварной крем без яиц. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Свежесваренный кофе 40 мл; Яичный желток 2 шт.; Слоеное тесто 450 г; Сахар 100 г; Пшеничная мука 40 г;...
молоко - 250 мл; вишня замороженная - 400 г; клубника замороженная - 400 г; сливки 35-38% - 250 мл; сахарный...
Яблоки кислые — 2 шт.; Сахар — 1/2 ст.л.; Масло сливочное — 30 г; Сок лимонный — 1 ст.л.; Молоко — 1/2...
Сахар 1/2 стак.; Молоко 1 стак.; Мука 3 ст.л.; Масло сливочное 100 г...
500 г ряженки; 500 г кефира; 250 г сметаны; 0,5-1 ч.л. соли (в зависимости от желаемого вкуса)....
Шоколад (черный) 250 г; Молоко 1/3 л; Сахар (песок) 80 г; Яйца куриные (желтки) 4 шт.; Сливки 150 мл;...
сметана - 600 шт.; сок - 1 л; сахар - 150 г; желатин - 3 шт.; шоколад - 50 г; мята - 4...
мука - 50 г; молоко - 2 стак.; масло сливочное - 100 г; желатин - 20 г; вишня замороженная - 350 г; сахар...
2 яичных желтка (или 1 яйцо); 2 ст.л. сахара; 60 млмолока; 70 г сливочного масла; пищевой краситель по...
Творог — 150 г; Сливочное масло — 25 г; Молоко — 0,5 стак.; Яйцо — 1 шт.; Мука — 1 ст.л.; Сода — 1 Щепотка;...
Marischak_74, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Хочу рассказать о креме бонжур, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Marischak_74! Спасибо за рецепт!
крем-капучино со сливками и сладким кофейным соусом готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
3 белка; 250 г сахарной пудры; 150-200 г размягченного сливочного масла; 1 ст.л. растворимого кофе; 2-3...