Простой в приготовлении домашний кисель из варенья - это отличный вариант для зимнего полезного завтрака или полдника. Этот рецепт подскажет вам как варить кисель из варенья - в меру густой и сладкий. Возможно вам будет интересен рецепт черничного киселя, напишите, что думаете.
Общее время: 15 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 121 ккал
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Завтрак, Перекус, Десерт, Пост
Около 100 мл воды влить в стакан и поставить в холодильник. Остальную воду влить в кастрюлю, добавить варенье и поставить на огонь. Помешивая, довести варенье с водой до кипения.
Сразу после закипания снять кастрюлю с огня и отжать жидкость от мякоти (можно это сделать с помощью сита или марли, сложенной в два слоя). Отжатую мякоть тщательно протереть через сито в кастрюлю с жидкостью.
Поставить кастрюлю на огонь, холодную воду вынуть из холодильника и растворить в ней крахмал. Добавить в массу из варенья сахар и лимонную кислоту, тщательно размешать.
Сразу после закипания влить в полчученную массу крахмальную жидкость, при этом непрерыно помешивать содержимое кастрюли. Варить кисель из варенья и крахмала примерно 1 минуту до загустения, постоянно помешивая.
Снять кастрюлю с плиты, разлить ее содержимое по формочкам или стаканам, оставить остывать. Затем поставить кисель из крахмала и варенья в холодильник и дать ему охладиться не менее часа.
Подавать домашний кисель из варенья охлажденным, украсив на свой вкус. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кисель овсяный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Черная смородина — 3 стак.; Вода — 6 стак.; Сахар — 1 стак.; Крахмал — 4 ст.л....
Смородина - 150 г; Вода - 3 стак. (200 мл); Сахар - 2 ст.л.; Картофельный крахмал - 2 ст.л.; Лимонная...
черешни темные 250 г; вода кипяченая 500 г; сахар белый 150 г; кислота лимонная 2 г; крахмал картофельный...
морковь крупная 2 шт.; лимоны 1 шт.; вода 1 л; сахар 3 ст.л.; крахмал картофельный 2 ст.л....
Апельсиновый сок — 2 ст.л.; Апельсин — 0,5 шт.; Ванильный экстракт — 1 ст.л.; Кукурузный крахмал — 1...
калина — 100 г; Картофельный крахмал — 3 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Вода — 2 л...
Вода — 400 мл; Курага — 50 г; Сахар — 2 ст.л.; Крахмал картофельный — 2 ч.л.; Лимон — 2 Дольки...
Ревень 0 кг; Сахар 2 ст.л.; Крахмал картофельный 2 ст.л.; Вода 1 л...
Молоко — 1 л (конечно, лучше всего домашнее, жирное); Сахар — 3 ст.л.; Крахмал — 3 ст.л. (лучше картофельный);...
Овсяные хлопья "Геркулес" — 2 стак.; Вода тёплая — 1,5 л; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 1 Щепотка...
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Кисель из варенья супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за кисель из варенья:)))
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила морковный кисель, мужу очень понравилось.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Буток!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Девочки, кисель из варенья — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Я никогда не готовила кисель из варенья — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать кисель из варенья к домашнему празднику.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Замороженные ягоды - 200 г; Вода - 1 л; Крахмал - 1.5 ст.л.; Сахар - 3 ст.л....
малина - 100 г; чабрец сушеный - 6 веточек; сахар - 8 ст.л.; картофельный крахмал - 7 ст.л.; ревень -...