Этот напиток - настоящий кладезь витаминов в зимнее время!
Кисель получается очень вкусный с кислинкой клюквы и ароматом черной смородины, с насыщенным, ярким цветом. Этот рецепт киселя нравится не только взрослым, но и станет любимым напитком для детишек. Возможно вам будет интересен рецепт киселя из замороженных ягод красной смородины, напишите, что думаете.
Общее время: 25 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 32 ккал
1. Достаем ягоды клюквы и смородины из морозильной камеры, размораживаем. Теперь нам нужно приготовить из них ягодное пюре, для этого взбиваем их блендером в однородную массу.
2. Перекладываем ягодное пюре в кастрюлю и заливаем 800 мл воды, после того как закипит, варим еще 5 минут.
3. Процеживаем через мелкое сито или марлю, сложенную в 2-3 слоя. Добавляем сахар по своему вкусу и варим сироп.
4. В стакане с холодной водой, разводим крахмал и выливаем в сироп, быстро перемешиваем, чтобы не было комочков. Варить очень долго не нужно, как начал густеть убираем кастрюлю с огня, когда напиток остынет, станет еще гуще. Что бы не образовывалась на поверхности пленка, можно посыпать сверху сахаром и остужать под закрытой крышкой. Кисель можно употреблять как в горячим, так и в холодном виде.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кисель из ягод. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Замороженные ягоды - 600 г; Крахмал - 3 ст.л.; Вода - 3 л; Сахар - 150 г...
Замороженные ягоды - 500 г; Сахар - 1 стак. (200 мл); Вода - 2 л; Крахмал - 4 ст.л....
Замороженные ягоды - 150 г; Картофельный крахмал - 75 г; Сахар - 150 г...
Замороженные ягоды - 250 г; Сахар - 3 ст.л.; Крахмал - 1.5 ст.л.; Вода - 1 л...
Черная смородина 1300 г; сахар 250 г; крахмал картофельный 6 ст.л.; вода 2.5 л...
Замороженная вишня - 1 кг; Вода - 3 л; Крахмал - 4 ст.л.; Сахар - 100 г...
Клюква замороженная — 200 г; Сахар — 70 г; Крахмал картофельный — 1 ст.л....
Брусника — 150 г; Чёрная смородина — 150 г; Клюква — 150 г; Сахар — 150 г; Крахмал картофельный — 75...
Клюква — 300 г; Брусника — 100 г; Черная смородина — 100 г; Сахар — 150 г; Картофельный крахмал — 75...
Очищенная вода 1 л; Виноград 150 г; Черная смородина 150 г; Красная смородина 150 г; Кукурузный крахмал...
Кисель из замороженных ягод клюквы и черной смородины очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Попробуйте кисель из замороженных ягод клубники, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Вот и приготовила кисель из замороженных ягод клюквы и черной смородины!
Обалденно красиво получилось!
Зина, я только смотрела рецепт, но уже хочу кисель из замороженных ягод клюквы и черной смородины приготовить!
Кисель из замороженных ягод клюквы и черной смородины просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Супер!
Клюква замороженная — 200 г; Сахар — 70 г; Крахмал картофельный — 1 ст.л....
0,5 л чистой воды; 200-250 г варенья (варьировать количество варенья в зависимости от его густоты и насыщенности);...