Хочу вам рассказать, как приготовить кисель молочный - нежный, воздушный и ароматный десерт, совсем не похожий на то, чем нас когда-то кормили в детском саду. Детей за уши не оттащите! Возможно вам будет интересен рецепт киселя из калины, напишите, что думаете.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 26 ккал
Крахмал просеять через ситечко.
тщательно смешать его с 1 стаканом теплого молока. Комочков остаться не должно, так что лучше воспользоваться венчиком или миксером.
Ставим на огонь кастрюлю с молоком (теми 3 стаканами, которые мы не смешивали с крахмалом).
Как только молоко начнет закипать, добавляем саха и тщательно перемешиваем. Огонь убавляем до маленького и потихоньку вливаем молоко с крахмалом, постоянно помешивая в кастрюле венчиком.
Добавляем ванильный сахар, и варим еще 4-5 минут, не забывая помешивать. готовый кисель разливаем по судкам или порционным емкостям.
Фундук чистим от скорлупы и слегка обжариваем на сухой сковороде.
Измельчаем.
Посыпаем наш кисель какао и орехами. Убираем его в холод на 1-2 часа, потом кушаем и наслаждаемся!:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить морковный кисель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Кисель - одно из самых известных блюд русской кухни, а его молочная разновидность была популярна в нашей стране еще во времена "Домостроя". Причем таким киселем не брезговали даже самодержцы русские - чему имеются документальные свидетельства. И впрямь, а от чего же себя киселем-то молочным не побаловать? Он и вкусен, и полезен. А приложив немного фантазии, можно приготовить молочный кисель и с орехами, и с сухофруктами, и с какао, и с вареньем, и вообще - с чем душе угодно... Словом, полный простор для творчества! Так что классический рецепт молочного киселя вам пригодится, я уверена.
3 стак. молока; полстак. сахара; 2,5-3 ст.л. крахмала (вкуснее - с кукурузным); 1 стак. сливок; 4 орешка...
Молоко 500 мл; Крахмал картофельный 1 ст.л.; Ваниль 1 стручок; Сахар 3 ст.л.; Шоколад и его виды 1 с...
Крахмал — 2 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Молоко — 600 мл; Соль — 1 Щепотка; Фруктовое пюре — По вкусу...
0,5 л чистой воды; 200-250 г варенья (варьировать количество варенья в зависимости от его густоты и насыщенности);...
Абрикосы - 300 г; Вода - 4 стак. (200 мл); Вишня - 300 г; Яблоки - 200 г; Крахмал - 4 ст.л.; Сахар -...
морковь крупная 2 шт.; лимоны 1 шт.; вода 1 л; сахар 3 ст.л.; крахмал картофельный 2 ст.л....
калина — 100 г; Картофельный крахмал — 3 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Вода — 2 л...
Вода — 400 мл; Курага — 50 г; Сахар — 2 ст.л.; Крахмал картофельный — 2 ч.л.; Лимон — 2 Дольки...
650 мл чистой воды; 200 г вишни; 150 г сахара; 2,5-3 ст.л. крахмала...
овсяные хлопья - 500 г; вода - 1 л; кефир - 100 мл...
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Обалденно, вкусно! engedi, вы кудесница!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать кисель молочный на её день рождения:)))
engedi, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Надо будет сделать кисель молочный со сливками apetitclub.ru/napitki/kisel/kisel-molochny-so-slivkami. Должно получиться классно.
Кисель молочный очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Сегодня приготовила кисель молочный!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
черешни темные 250 г; вода кипяченая 500 г; сахар белый 150 г; кислота лимонная 2 г; крахмал картофельный...
Апельсиновый сок — 2 ст.л.; Апельсин — 0,5 шт.; Ванильный экстракт — 1 ст.л.; Кукурузный крахмал — 1...