Общее время: 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 234 ккал
Понадобится:
Как готовить:
Стебли нарезаются небольшими кубиками, засыпаются сахаром.
Добавляется вода, кастрюля ставится на средний огонь.
Как только начнется процесс кипения, огонь можно выключать.
Остывший напиток процеживается.
Вареный ревень измельчается в блендере до однородного состояния.
Крахмал размешивается в стакане отвара из ревеня, добавляются измельченные стебли.
Все отправляется в кастрюлю и снова ставится на плиту.
Как только напиток начнет закипать, можно снимать с огня.
Кисель готов.
С количеством сахара допустимо экспериментировать, если результат кажется кисловатым.
В готовый напиток вливается сироп - сахар, растворенный в небольшом количестве горячей воды.
Для получения красивого красного оттенка при варке ревеня добавляются несколько тонких ломтиков свеклы.
Как только жидкость закипит, ее необходимо вытащить из кастрюли, чтобы овощ не повлиял на вкус.
Ингредиенты:
Как готовить:
Яблоки и стебли ревеня нарезаются небольшими кубиками, заливаются водой, добавляется сахар.
Варить все нужно на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими.
Чтобы кисель приобрел нужную консистенцию, все нужно растолочь до пюреобразного состояния.
Крахмал разводится стаканом холодной воды, тщательно перемешивается, чтобы не было комочков.
Вливается в кастрюлю с ревенем и яблоками, доводим до кипения.
Варить - 1-2 мин
После напиток снимается с огня, остужается и переливается в удобную посуду.
Для более экзотического вкуса яблоки заменяются на 1 ст.
свежей клубники и цедру небольшого лимона: ревень отваривается с цитрусом и сахаром, давленная клубника добавляется после закипания.
Кисель хорош как самостоятельный напиток или густой десерт со взбитыми сливками.
А еще им можно заливать различныекаши, что подарит им абсолютно новый вкус.
В качестве дополнительных ингредиентов используются любые фрукты или даже сладкие овощи.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кисель черничный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Напитки из ревеня варятся очень быстро, а вкус получается необычным, кисловатым и освежающим. Как приготовить кисель из ревеня?
Картофельный крахмал — 2 ст.л.; Апельсин — 1 шт.; Лимон — 1 шт.; Вода — 750 мл; Сахар — 5 ст.л....
0,5 л чистой воды; 200-250 г варенья (варьировать количество варенья в зависимости от его густоты и насыщенности);...
#Толокно овсяное - 250 г; Вода - 3 л; Для закваски:; Вода - 2 л; Овсяная мука - 0.5 стак. (200 мл); Сухарики...
черешни темные 250 г; вода кипяченая 500 г; сахар белый 150 г; кислота лимонная 2 г; крахмал картофельный...
Черничный сок 250 г; сахар-песок 250 г; вода 2 л; крахмал картофельный 0 г...
Тыква 200 г; Апельсин 1 шт.; Вода 2 л; Сахар 50 г; Картофельный крахмал 1.5 ст.л....
Тыква - 300 г; Кукурузный крахмал - 1 ч.л.; Сахар - 1 ч.л.; Вода - 1.5 стак. (200 мл)...
калина — 100 г; Картофельный крахмал — 3 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Вода — 2 л...
Брусника 150 г; Клюква 150 г; Смородина черная 150 г; Крахмал картофельный 75 г; Сахар тростниковый 150...
Очищенная вода 1 л; Виноград 150 г; Черная смородина 150 г; Красная смородина 150 г; Кукурузный крахмал...
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Вот вам хорошая идейка - кисель из черешни, спасибо автору!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Вчера приготовила кисель из ревеня!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Приготовила кисель из ревеня — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Хороший рецептик! :)
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.