Рецепт киселя из ревеня

Кисель из ревеня

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 234 ккал

Ингредиенты:

  • Ревень 0 кг
  • Сахар 2 ст.л.
  • Крахмал картофельный 2 ст.л.
  • Вода 1 л

Как приготовить

  1. Понадобится:

  2. Как готовить:

  3. Стебли нарезаются небольшими кубиками, засыпаются сахаром.

  4. Добавляется вода, кастрюля ставится на средний огонь.

  5. Как только начнется процесс кипения, огонь можно выключать.

  6. Остывший напиток процеживается.

  7. Вареный ревень измельчается в блендере до однородного состояния.

  8. Крахмал размешивается в стакане отвара из ревеня, добавляются измельченные стебли.

  9. Все отправляется в кастрюлю и снова ставится на плиту.

  10. Как только напиток начнет закипать, можно снимать с огня.

  11. Кисель готов.

  12. С количеством сахара допустимо экспериментировать, если результат кажется кисловатым.

  13. В готовый напиток вливается сироп - сахар, растворенный в небольшом количестве горячей воды.

  14. Для получения красивого красного оттенка при варке ревеня добавляются несколько тонких ломтиков свеклы.

  15. Как только жидкость закипит, ее необходимо вытащить из кастрюли, чтобы овощ не повлиял на вкус.

  16. Ингредиенты:

  17. Как готовить:

  18. Яблоки и стебли ревеня нарезаются небольшими кубиками, заливаются водой, добавляется сахар.

  19. Варить все нужно на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими.

  20. Чтобы кисель приобрел нужную консистенцию, все нужно растолочь до пюреобразного состояния.

  21. Крахмал разводится стаканом холодной воды, тщательно перемешивается, чтобы не было комочков.

  22. Вливается в кастрюлю с ревенем и яблоками, доводим до кипения.

  23. Варить - 1-2 мин

  24. После напиток снимается с огня, остужается и переливается в удобную посуду.

  25. Для более экзотического вкуса яблоки заменяются на 1 ст.

  26. свежей клубники и цедру небольшого лимона: ревень отваривается с цитрусом и сахаром, давленная клубника добавляется после закипания.

  27. Кисель хорош как самостоятельный напиток или густой десерт со взбитыми сливками.

  28. А еще им можно заливать различныекаши, что подарит им абсолютно новый вкус.

  29. В качестве дополнительных ингредиентов используются любые фрукты или даже сладкие овощи.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кисель черничный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Напитки из ревеня варятся очень быстро, а вкус получается необычным, кисловатым и освежающим. Как приготовить кисель из ревеня?

Рецепт Картофельного киселя
Картофельный кисель

Картофельный крахмал — 2 ст.л.; Апельсин — 1 шт.; Лимон — 1 шт.; Вода — 750 мл; Сахар — 5 ст.л....

Рецепт Киселя из варенья
Кисель из варенья

0,5 л чистой воды; 200-250 г варенья (варьировать количество варенья в зависимости от его густоты и насыщенности);...

Рецепт Киселя из толокна
Кисель из толокна

#Толокно овсяное - 250 г; Вода - 3 л; Для закваски:; Вода - 2 л; Овсяная мука - 0.5 стак. (200 мл); Сухарики...

Рецепт Киселя из черешни
Кисель из черешни

черешни темные 250 г; вода кипяченая 500 г; сахар белый 150 г; кислота лимонная 2 г; крахмал картофельный...

Ищите что-то еще?

Кисель черничный
Кисель черничный

Черничный сок 250 г; сахар-песок 250 г; вода 2 л; крахмал картофельный 0 г...

Тыквенный кисель
Как приготовить тыквенный кисель

Тыква 200 г; Апельсин 1 шт.; Вода 2 л; Сахар 50 г; Картофельный крахмал 1.5 ст.л....

Кисель для детей
Кисель для детей

Тыква - 300 г; Кукурузный крахмал - 1 ч.л.; Сахар - 1 ч.л.; Вода - 1.5 стак. (200 мл)...

Кисель из калины
Готовим кисель из калины

калина — 100 г; Картофельный крахмал — 3 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Вода — 2 л...

Ягодный кисель
Ягодный кисель

Брусника 150 г; Клюква 150 г; Смородина черная 150 г; Крахмал картофельный 75 г; Сахар тростниковый 150...

Кисель из ягод
Рецепт киселя из ягод

Очищенная вода 1 л; Виноград 150 г; Черная смородина 150 г; Красная смородина 150 г; Кукурузный крахмал...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
bagrii_98
bagrii_98

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Алиса Модина
Алиса Модина

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

tutant1990
tutant1990

Вот вам хорошая идейка - кисель из черешни, спасибо автору!

Алиса Лугинина
Алиса Лугинина

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Лукашик Вита
Лукашик Вита

Вчера приготовила кисель из ревеня!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

arsict
arsict

Приготовила кисель из ревеня — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Закоржевская Аня
Закоржевская Аня

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

tonya
tonya

Хороший рецептик! :)

Зоя Чернышова
Зоя Чернышова

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Кисель из калины Кисель из калины

калина — 100 г; Картофельный крахмал — 3 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Вода — 2 л...

Кисель из овса для печени Кисель из овса для печени

Овсяные хлопья — 500 г; Кефир — 100 мл; Вода — 2 л...