Общее время: 1 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий: 342 ккал
Перловку перебрать, хорошо промыть, замочить минимум на час, затем снова промыть, дать стечь воде.
Лук мелко нашинковать, чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. Грибы хорошо обмыть, обсушить. Разрезать на две части, срезать полоски для украшения, остальное крупно нарезать.
Сварить куриный бульон, ну или в крайнем крайнем, ну оооочень крайнем случае можно сделать из кубика. Бульон поставить на медленный огонь он нам нужен горячий.
В сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности. Затем добавить грибы, которые отдадут немного влаги. Постоянно помешивать, пока влага не испариться.
Всыпать перловку и, постоянно помешивая, обжарить минуты 4. Затем добавить вино и выпарит его.
После чего, постоянно подливая к перловке с грибами горячий бульон, по типу ризотто, на среднем огне, довести блюдо до готовности.
Дольки грибов для украшения выкладывать сверху, убирая их, когда будете мешать кашу.
Посолить, поперчить по вкусу. Выключить огонь, добавить сливки, хорошо перемешать. Можно добавить тертый пармезан.
Сервировать, подавать горячей.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить перловую кашу с грибами в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
крупа перловая 1.5 стак.; морковь 1 шт.; лук 1 шт.; мясо свинина 400 г; грибы шампиньоны 200 г; масло...
1 ст. перловой крупы; 3,5 стак. воды; 500 г шампиньонов; соль,перец по вкусу; 1 луковица; растительное...
Перловая крупа 1,5 стак.; Шампиньоны 700 г; Сушеные белые грибы 50 г; Лук репчатый 1 головка; Растительное...
Перловая крупа 270 г; Лук 50 г; Замороженные лесные грибы 400 г; Сушеные грибы 40 г; Соевый соус 2 столовые...
крупа Голландская ТМ «Националь» - 1 стак.; шампиньоны свежие - 150 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый...
Бекон (сырокопченый) 100 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Шампиньоны 200 г; Вино белое сухое (столовое)...
Перловая крупа 200 г; Сушеные грибы 20 г; Куриное филе 250 г; Сливочное масло 25 г; Лук репчатый 1 шт.;...
крупа перловая 1 стак.; грибы шампиньоны 300 г; масло растительное 3 ст.л.; лук репчатый 2 шт.; соль...
Перловая крупа 200 г; Замороженные белые грибы 500 г; Сливочное масло 50 г; Тертый сыр пармезан 30 г;...
400 мл чистой воды; 300 г грибов; 200 г пеловой крупы; 1 луковица; 1 ст.л. сливочного масла; несколько...
Рецепт интересный.
Попробую!
Спасибо за перловую кашу с белыми грибами и красивое оформление!
Приготовила перловую кашу с грибами в духовке, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Это не перловая каша с белыми грибами, это просто бомба!!!
Я готовила перловая каша с белыми грибами на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне перловая каша с белыми грибами даже гости заказывают!!
Перловая крупа 1 стак.; Лук 1 шт.; Шампиньоны 200 г; Соль по вкусу; Сливочное масло 50 г; Подсолнечное...
Перловая крупа 200 г; Консервированный тунец 1 шт.; Помидоры 600 г; Цукини 1 шт.; Сыр Эмменталь 80 г...