Аппетитная, вкусная томленая каша для семейного ужина!
Перловая каша в горшочке получается рассыпчатой, небольшое количество томатной пасты делает ее особенно вкусной и очень красивого ярко-оранжевого цвета.
Мясо предварительно обжаривать обязательно.
Такая каша с мясом - идеальное блюдо на обед на второе или на ужин. Возможно вам будет интересен рецепт каши перловой с говядиной, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 50 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 119 ккал
Чтобы приготовить очень вкусную перловую кашу, нам понадобится почти два часа времени. Перед закладкой перловой крупы и мяса в горшочек, их нужно подготовить.
Перловую крупу промываем, заливаем в кастрюле двумя стаканами воды и ставим на огонь. Как только закипит, делаем малый огонь и варим до полного испарения воды, минут 15-20, крышкой не накрываем.
Тем временем ополаскиваем и обсушиваем мясо, нарезаем его небольшими кусочками и начинаем жарить с добавлением растительного масла на сильном огне.
Пока мясо жарится, очищенную морковку и лук нарезаем небольшими кубиками. Добавляем овощи к мясу через 10 минут жарки, когда оно начнет зарумяниваться, посыпаем солью и специями, перемешиваем.
С луком и морковкой жарим свинину еще 5 минут, немного убавив огонь до среднего.
В горшочек сначала выкладываем жареное с луком и морковкой мясо. Сверху на мясо выкладываем отваренную перловую крупу.
Столовую ложку томатной пасты разводим в трех стаканах воды и заливаем кашу с мясом в горшочке.
Горшочек накрываем крышкой, ставим в духовку и готовим при 200 градусах в течение часа.
Через час горшочек с кашей достаем из духовки, кашу с мясом перемешиваем, снова накрываем крышкой, и возвращаем в духовку еще на 20 минут.
Перловую кашу с мясом подаем на стол в горшочке горячей, сразу из духовки, затем раскладываем порции по тарелкам.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кашу перловую постную. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
400г перловки; 500г филе семги; 300г очищенных невареных (!) креветок 1 луковица; 1 небольшая морковь;...
Перловка - 1 стак. (200 мл); Куркума - 0.3 ч.л.; Соль - 0.5 ч.л.; Растительное масло - 2 ст.л.; Вода...
Перловая крупа 150 г; Картофель 4 шт.; Молоко 1/4 л; Сливочное масло 50 г; Соль по вкусу; Петрушка 3...
Говядина — 400 г; Перловая каша — 1 стак.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Горсть белых сушеных грибов...
крупа перловая 1 стак.; лук 1 шт.; картофель 1 шт.; соль по вкусу; бекон 100 г...
1 небольшая курица; 200 г свежих шампиньонов; свежая перловка 300-400 г; небольшая белая репчатая луковица...
Перловая крупа — 1 стак.; Морковка — 1 шт.; Свежие шампиньоны — 200 г; Соль, петрушка, растительное масло...
Перловка — 1 стак.; Свинина — 300 г (желательно куски пожирнее брать); Огурцы соленые — 1.5 кг; Зелень...
Перловая крупа — 150 г; Свинина или говядина — 250 г (тушеная); Чеснок — 1 Зубчик; Соль — По вкусу; Томатная...
полстак. перловой крупы; 1 помидор; 1 луковица; 1 морковь; 1 ч.л. сливочного масла; 2,5 стак. воды; масло...
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Рецепт каши с мясом в горшочке в духовке перловая понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Вкуснятина, обожаю кашу с мясом в горшочке в духовке перловая
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, kuradom :)
Для разнообразия часто готовлю кашу перловую жемчужинка, получается вкусно и быстро.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Нямка нямнямка…
Kuradom, кашу с мясом в горшочке в духовке перловая я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
1 небольшая курица; 200 г свежих шампиньонов; свежая перловка 300-400 г; небольшая белая репчатая луковица...
Перловая крупа 1 стак.; Вода 1 стак.; Сливочное масло 100 г; Орехи 30 г; Мед 1 столовая ложка; Клюква...