Рецепт каши перловой жемчужинка

Каша перловая жемчужинка

А вы любите тараканов? -Нет! -Просто вы их не умеете готовить! - примерно так обстояла у меня дружба с перловкой. И вот я впервые ее для себя открыла по настоящему. Действительно, чтобы понять эту кашу, ее нужно уметь готовить. Теперь я понимаю, что значит первое вкусовое знакомство. У меня, как и большинства, оно произошло в детстве (крупинки бегали во рту и не хотели никак попадаться на зуб), в детском саду. С тех пор эту кашу я не ела и не готовила никогда. до этого дня. Свекор попросил приготовить перловую кашу. Стыдно было сказать, что я даже не знаю, как ее готовить! Интернет! В этот раз мое знакомство оказалось очень удачным. Как-то интуитивно я выбрала рецепт, который показался мне вкусным и. не прогадала. Могу сказать, что наше знакомство оказалось удачным и я готова его продолжить. Каша получилась пушистой и очень вкусной. Ела с удовольствием. Спасибо автору этого рецепта, который смог открыть для меня вновь эту полезную кашу. Возможно вам будет интересен рецепт каши перловой в итальянском стиле, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 4 порции

Калорий: 128 ккал

Ингредиенты:

  • крупа перловая 1 стак.
  • лук 1 шт.
  • картофель 1 шт.
  • соль по вкусу
  • бекон 100 г

Повод приготовления:

Завтрак, Обед, Полдник, Ужин

Как приготовить

  1. Крупу промыть до чистой воды и залить кипятком на ночь (на 1 стакан крупы 1 л кипятка).

  2. каша перловая жемчужинка

    слить воду через сито, а кашу залить свежей холодной водой. Воды надо в 2 раза больше, чем крупы.

  3. каша перловая жемчужинка

    Когда закипит, огонь убавить на минимум и томить до готовности (около 25-30 минут). Для дальнейшего использования взять половину готовой порции. Остальную кашу можно убрать в холодильник и использовать для другого варианта. Или есть в натуральном виде, как гарнир.

  4. каша перловая жемчужинка

    Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.

  5. каша перловая жемчужинка

    Картофель натереть на крупной терке и добавить к обжаренному луку. Немного обжарить с луком.

  6. каша перловая жемчужинка

    Добавить перловку, посолить и все перемешать.

  7. каша перловая жемчужинка

    В исходном рецепте бекон не использовался, но я добавила. Без него, конечно, это отличный вариант постного и диетического блюда.

  8. каша перловая жемчужинка

    Вот так я узнала вкус отличной перловой каши. Я начинаю ее любить! ;-) Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кашу перловую с говядиной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Каши с мясом в горшочке в духовке перловая
Каша с мясом в горшочке в духовке перловая

Перловка - 1 стак. (200 мл); Свинина - 400 г; Лук репчатый - 100 г; Морковь - 100 г; Растительное масло...

Рецепт Каши перловой в итальянском стиле
Каша перловая в итальянском стиле

400г перловки; 500г филе семги; 300г очищенных невареных (!) креветок 1 луковица; 1 небольшая морковь;...

Рецепт Каши перловой рассыпчатой
Каша перловая рассыпчатая

Перловка - 1 стак. (200 мл); Куркума - 0.3 ч.л.; Соль - 0.5 ч.л.; Растительное масло - 2 ст.л.; Вода...

Рецепт Каши перловой по-витебски
Каша перловая по-витебски

Перловая крупа 150 г; Картофель 4 шт.; Молоко 1/4 л; Сливочное масло 50 г; Соль по вкусу; Петрушка 3...

Ищите что-то еще?

Каша перловая с говядиной
Каша перловая с говядиной

Говядина — 400 г; Перловая каша — 1 стак.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Горсть белых сушеных грибов...

Перлотто — перловая каша
Как приготовить перлотто — перловую кашу

1 небольшая курица; 200 г свежих шампиньонов; свежая перловка 300-400 г; небольшая белая репчатая луковица...

Каша перловая постная
Каша перловая постная

Перловая крупа — 1 стак.; Морковка — 1 шт.; Свежие шампиньоны — 200 г; Соль, петрушка, растительное масло...

Каша по-монастырски
Готовим кашу по-монастырски

гречневая крупа - 2 ст.л.; рис - 2 ст.л.; пшено - 2 ст.л.; перловая крупа - 2 ст.л.; кукуруза - 3 ст.л.;...

Армейская каша
Армейская каша

Перловая крупа — 150 г; Свинина или говядина — 250 г (тушеная); Чеснок — 1 Зубчик; Соль — По вкусу; Томатная...

Каша перловая
Рецепт каши перловой

полстак. перловой крупы; 1 помидор; 1 луковица; 1 морковь; 1 ч.л. сливочного масла; 2,5 стак. воды; масло...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Лиза Краузе
Лиза Краузе

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

narvoish_81
narvoish_81

Ushitist2005, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить кашу перловую жемчужинка по этому простому рецептику.

powhic1983
powhic1983

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

brilevich_88
brilevich_88

Внесу в копилочку кашу перловую постную, объеденье.

Тоня Сабельникова
Тоня Сабельникова

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

and0321996
and0321996

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

acict
acict

Кульно

Фасолевая каша в мультиварке Фасолевая каша в мультиварке

Фасоль — 100 г (предварительно замочить в холодной воде); Перловая крупа — 200 г; Говядина — 300 г; Сметана...

Перловка в мультиварке Перловка в мультиварке

Крупа перловая 160 г; Вода 500 мл; Масло сливочное 30 г; Соль по вкусу...