Рецепт перлотто — перловой каши

Перлотто — перловая каша

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 207 ккал

Ингредиенты:

  • 1 небольшая курица
  • 200 г свежих шампиньонов
  • свежая перловка 300-400 г
  • небольшая белая репчатая луковица 1 шт.
  • пара зубчиков чеснока
  • оливковое масло для жарки
  • сливочное масло 30-50 г
  • белое кислое вино 120-160 мл
  • пармезан или другой твердый сыр 45-50 г
  • свежий тимьян и свежий базилик
  • морская соль по вкусу
  • отварите курицу в ле воды, нам понадобится и мясо и бульон
  • готовый бульон процедите, с курицы снимите мясо
  • мелко покрошите луковицу и чеснок
  • в глубоком сотейнике разогрейте масло и обжарьте лук с чесноком до мягкости
  • промойте перловку и положите ее к луку, немного обжарьте
  • влейте к крупе вино, варите, помешивая, пока оно не выпарится
  • вливайте на сковороду бульон небольшими порциями
  • пока готовится крупа, обжарьте на отдельной сковороде порезанные грибы и кусочки вареной курицы
  • добавьте грибы с мясом к перловке, перемешайте
  • заправьте готовое блюдо сливочным маслом и тертым сыром, сразу подавайте к столу, украсив зеленью тимьяна и базилика
  • 1 мультистак. перловой крупы
  • 3 мультистак. мясного или овощного бульона
  • один стебель лука-порея (белая часть)
  • растительное масло для обжарки
  • зубчик чеснока
  • 30 г пармезана
  • немного морской соли
  • зелень для подачи
  • за день до приготовления промойте и замочите крупу
  • лук-порей нарежьте на полукружочки, чеснок измельчите
  • на дно мультиварки налейте растительное масло, поставьте режим тушение или выпечка
  • когда масло нагреется, обжарьте в нем лук и чеснок до мягкости
  • всыпьте перловку и слегка обжарьте ее в масле, можно немного посолить
  • нагрейте и влейте весь бульон, закройте крышкой
  • после сигнала о готовности засыпьте в чашу тертый пармезан и подавайте к столу как гарнир или самостоятельное блюдо.

Как приготовить

  1. В перлотто, или как говорят в Италии орзотто, главный ингредиент - крупа.

  2. Другой важный компонент - то, в чем она варится.

  3. Это может быть мясной или овощной бульон, часто добавляют белое вино.

  4. Остальные составные части этого блюда вариативны.

  5. Кладут мясо, птицу, морепродукты, овощи.

  6. Некоторые повара предлагают постные варианты, например перлотто от Татьяны Литвиновой готовиться с грибами и без алкоголя.

  7. Ингредиенты для перлотто с грибами и курицей на 4 персоны:

  8. Приготовление:

  9. Вместо целой курицы можно взять только ножки или грудку.

  10. Если хотите получить ароматный бульон, положите в него во время приготовления целую луковицу, морковь и ароматные коренья.

  11. Если у вас есть мультиварка, то ее можно использовать для приготовления перлотто.

  12. Благодаря медленному и равномерному нагреву блюдо получится идеальным, причем без особых усилий.

  13. Ингредиенты:

  14. Это постный вариант блюда, его можно подать как гарнир к мясу или рыбе.

  15. Часть жидкости можно заменить жирными сливками.

  16. Приготовление:

  17. Для разнообразия вкусов можно добавлять сушеные грибы, шафран и другие приправы.

  18. Если нет бульона, смело наливайте горячую воду, но тогда нужно будет больше соли.

  19. Перлотто - отличное блюдо, способное примерить с этой, несомненно, очень полезной крупой, даже самых стойких приверед.

  20. Соблюдайте этапы приготовления и результат вас непременно порадует.

  21. Посмотрите видео приготовления перлотто от Елены Чекаловой.

  22. Так некоторые нюансы станут понятнее.

  23. Обязательно попробуйте приготовить его самостоятельно.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кашу перловую постную. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Перлотто - не просто перловая каша, а изысканное блюдо с многогранным вкусом. Рецепт перлотто с фото вы найдете в этой статье, уверены, что результат не разочарует!

Рецепт Каши с мясом в горшочке в духовке перловая
Каша с мясом в горшочке в духовке перловая

Перловка - 1 стак. (200 мл); Свинина - 400 г; Лук репчатый - 100 г; Морковь - 100 г; Растительное масло...

Рецепт Каши перловой в итальянском стиле
Каша перловая в итальянском стиле

400г перловки; 500г филе семги; 300г очищенных невареных (!) креветок 1 луковица; 1 небольшая морковь;...

Рецепт Каши перловой рассыпчатой
Каша перловая рассыпчатая

Перловка - 1 стак. (200 мл); Куркума - 0.3 ч.л.; Соль - 0.5 ч.л.; Растительное масло - 2 ст.л.; Вода...

Рецепт Каши перловой по-витебски
Каша перловая по-витебски

Перловая крупа 150 г; Картофель 4 шт.; Молоко 1/4 л; Сливочное масло 50 г; Соль по вкусу; Петрушка 3...

Ищите что-то еще?

Каша перловая с говядиной
Каша перловая с говядиной

Говядина — 400 г; Перловая каша — 1 стак.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Горсть белых сушеных грибов...

Каша перловая Жемчужинка
Как приготовить кашу перловую жемчужинка

крупа перловая 1 стак.; лук 1 шт.; картофель 1 шт.; соль по вкусу; бекон 100 г...

Каша перловая постная
Каша перловая постная

Перловая крупа — 1 стак.; Морковка — 1 шт.; Свежие шампиньоны — 200 г; Соль, петрушка, растительное масло...

Каша по-монастырски
Готовим кашу по-монастырски

гречневая крупа - 2 ст.л.; рис - 2 ст.л.; пшено - 2 ст.л.; перловая крупа - 2 ст.л.; кукуруза - 3 ст.л.;...

Армейская каша
Армейская каша

Перловая крупа — 150 г; Свинина или говядина — 250 г (тушеная); Чеснок — 1 Зубчик; Соль — По вкусу; Томатная...

Каша перловая
Рецепт каши перловой

полстак. перловой крупы; 1 помидор; 1 луковица; 1 морковь; 1 ч.л. сливочного масла; 2,5 стак. воды; масло...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
tanya82
tanya82

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

itore1992
itore1992

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

vikhrova_73
vikhrova_73

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от перловой каши.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

anseser1991
anseser1991

Ardepri1990, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт каши перловой жемчужинка, зашла к вам на страницу - теперь ещё и перлотто придется готовить, у вас все так аппетитно.

Даша Курдалёва
Даша Курдалёва

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

gladuschenko_93
gladuschenko_93

Это очень - очень вкусный рецепт!

ofitit
ofitit

Отлично. Очень понравилось.

Белорозова Арина
Белорозова Арина

Делала перлотто только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Каша перловая по-витебски Каша перловая по-витебски

Перловая крупа 150 г; Картофель 4 шт.; Молоко 1/4 л; Сливочное масло 50 г; Соль по вкусу; Петрушка 3...

Каша с мясом в горшочке в духовке перловая Каша с мясом в горшочке в духовке перловая

Перловка - 1 стак. (200 мл); Свинина - 400 г; Лук репчатый - 100 г; Морковь - 100 г; Растительное масло...