Общее время: 1 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 207 ккал
В перлотто, или как говорят в Италии орзотто, главный ингредиент - крупа.
Другой важный компонент - то, в чем она варится.
Это может быть мясной или овощной бульон, часто добавляют белое вино.
Остальные составные части этого блюда вариативны.
Кладут мясо, птицу, морепродукты, овощи.
Некоторые повара предлагают постные варианты, например перлотто от Татьяны Литвиновой готовиться с грибами и без алкоголя.
Ингредиенты для перлотто с грибами и курицей на 4 персоны:
Приготовление:
Вместо целой курицы можно взять только ножки или грудку.
Если хотите получить ароматный бульон, положите в него во время приготовления целую луковицу, морковь и ароматные коренья.
Если у вас есть мультиварка, то ее можно использовать для приготовления перлотто.
Благодаря медленному и равномерному нагреву блюдо получится идеальным, причем без особых усилий.
Ингредиенты:
Это постный вариант блюда, его можно подать как гарнир к мясу или рыбе.
Часть жидкости можно заменить жирными сливками.
Приготовление:
Для разнообразия вкусов можно добавлять сушеные грибы, шафран и другие приправы.
Если нет бульона, смело наливайте горячую воду, но тогда нужно будет больше соли.
Перлотто - отличное блюдо, способное примерить с этой, несомненно, очень полезной крупой, даже самых стойких приверед.
Соблюдайте этапы приготовления и результат вас непременно порадует.
Посмотрите видео приготовления перлотто от Елены Чекаловой.
Так некоторые нюансы станут понятнее.
Обязательно попробуйте приготовить его самостоятельно.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кашу перловую постную. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Перлотто - не просто перловая каша, а изысканное блюдо с многогранным вкусом. Рецепт перлотто с фото вы найдете в этой статье, уверены, что результат не разочарует!
Перловка - 1 стак. (200 мл); Свинина - 400 г; Лук репчатый - 100 г; Морковь - 100 г; Растительное масло...
400г перловки; 500г филе семги; 300г очищенных невареных (!) креветок 1 луковица; 1 небольшая морковь;...
Перловка - 1 стак. (200 мл); Куркума - 0.3 ч.л.; Соль - 0.5 ч.л.; Растительное масло - 2 ст.л.; Вода...
Перловая крупа 150 г; Картофель 4 шт.; Молоко 1/4 л; Сливочное масло 50 г; Соль по вкусу; Петрушка 3...
Говядина — 400 г; Перловая каша — 1 стак.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Горсть белых сушеных грибов...
крупа перловая 1 стак.; лук 1 шт.; картофель 1 шт.; соль по вкусу; бекон 100 г...
Перловая крупа — 1 стак.; Морковка — 1 шт.; Свежие шампиньоны — 200 г; Соль, петрушка, растительное масло...
гречневая крупа - 2 ст.л.; рис - 2 ст.л.; пшено - 2 ст.л.; перловая крупа - 2 ст.л.; кукуруза - 3 ст.л.;...
Перловая крупа — 150 г; Свинина или говядина — 250 г (тушеная); Чеснок — 1 Зубчик; Соль — По вкусу; Томатная...
полстак. перловой крупы; 1 помидор; 1 луковица; 1 морковь; 1 ч.л. сливочного масла; 2,5 стак. воды; масло...
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от перловой каши.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Ardepri1990, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт каши перловой жемчужинка, зашла к вам на страницу - теперь ещё и перлотто придется готовить, у вас все так аппетитно.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Это очень - очень вкусный рецепт!
Отлично. Очень понравилось.
Делала перлотто только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Перловая крупа 150 г; Картофель 4 шт.; Молоко 1/4 л; Сливочное масло 50 г; Соль по вкусу; Петрушка 3...
Перловка - 1 стак. (200 мл); Свинина - 400 г; Лук репчатый - 100 г; Морковь - 100 г; Растительное масло...