Рецепт каши перловой с говядиной

Каша перловая с говядиной

Каша перловая с говядиной - это очень вкусное и полезное блюдо, которое мы будем готовить в горшочках. Сытное, красивое и весьма аппетитное блюдо станет украшением Вашего будничного стола. Возможно вам будет интересен рецепт каши перловой в итальянском стиле, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 140 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 417 ккал

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 г
  • Перловая каша — 1 стак.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Горсть белых сушеных грибов — 1 шт.
  • Соль, перец, специи — - По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Подготовим все необходимые компоненты для приготовление данного блюда.

  2. каша перловая с говядиной

    Грибы заливаем кипятком и даем им постоять пару часов.

  3. каша перловая с говядиной

    Тоже самое делаем с перловой кашей.

  4. каша перловая с говядиной

    Мясо нарезаем небольшими кубиками.

  5. каша перловая с говядиной

    К мясу добавляем оливковое масло, сушенный укроп, помидоры, соль перец и хорошенько перемешиваем.

  6. каша перловая с говядиной

    Полукольцами нарезаем лук и мелкими кубиками морковь. Обжариваем все на растительном масле, постоянно перемешивая.

  7. каша перловая с говядиной

    В горшочек выкладываем крупу, затем грибы.

  8. каша перловая с говядиной

    Мясо обжариваем на сильном огне, чтоб появилась румяная корочка.

  9. каша перловая с говядиной

    На грибы выкладываем слой обжаренных овощей.

  10. каша перловая с говядиной

    Затем слой мяса.

  11. каша перловая с говядиной

    Все заливаем горячей водой. Но не до конца!

  12. каша перловая с говядиной

    Накрываем крышечкой и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 2 часа.

  13. каша перловая с говядиной

    Достаем горшок, перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кашу перловую постную. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Готовится каша перловая с говядиной очень просто, но долго. Для приготовления этого блюда мы используем горшочки, запекая все в духовке на протяжении двух часов. Так же мы используем сушенные белые грибы и перловую кашу, которые необходимо заранее замачивать в кипятке. Как сделать это блюдо максимально вкусным? мой совет прост - использовать разнообразные приправы. К кусочкам мяса я добавляю мелко нарубленные вяленые помидоры, которые придают блюду легкий пикантный оттенок. В использовании приправ нет никаких ограничений. Пробуйте и Вам обязательно понравится. Успехов и приятного аппетита!

Рецепт Каши с мясом в горшочке в духовке перловая
Каша с мясом в горшочке в духовке перловая

Перловка - 1 стак. (200 мл); Свинина - 400 г; Лук репчатый - 100 г; Морковь - 100 г; Растительное масло...

Рецепт Каши перловой в итальянском стиле
Каша перловая в итальянском стиле

400г перловки; 500г филе семги; 300г очищенных невареных (!) креветок 1 луковица; 1 небольшая морковь;...

Рецепт Каши перловой рассыпчатой
Каша перловая рассыпчатая

Перловка - 1 стак. (200 мл); Куркума - 0.3 ч.л.; Соль - 0.5 ч.л.; Растительное масло - 2 ст.л.; Вода...

Рецепт Монастырской каши пшенной
Монастырская каша пшенная

Пшено - 100 г; Нешлифованный рис - 100 г; Гречка - 100 г; Перловка - 100 г; Лук - 250 г; Морковь - 160...

Ищите что-то еще?

Каша перловая по-витебски
Каша перловая по-витебски

Перловая крупа 150 г; Картофель 4 шт.; Молоко 1/4 л; Сливочное масло 50 г; Соль по вкусу; Петрушка 3...

Каша перловая Жемчужинка
Как приготовить кашу перловую жемчужинка

крупа перловая 1 стак.; лук 1 шт.; картофель 1 шт.; соль по вкусу; бекон 100 г...

Перлотто — перловая каша
Перлотто — перловая каша

1 небольшая курица; 200 г свежих шампиньонов; свежая перловка 300-400 г; небольшая белая репчатая луковица...

Каша перловая постная
Готовим кашу перловую постную

Перловая крупа — 1 стак.; Морковка — 1 шт.; Свежие шампиньоны — 200 г; Соль, петрушка, растительное масло...

Каша по-монастырски
Каша по-монастырски

гречневая крупа - 2 ст.л.; рис - 2 ст.л.; пшено - 2 ст.л.; перловая крупа - 2 ст.л.; кукуруза - 3 ст.л.;...

Армейская каша
Рецепт армейской каши

Перловая крупа — 150 г; Свинина или говядина — 250 г (тушеная); Чеснок — 1 Зубчик; Соль — По вкусу; Томатная...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
dedova_79
dedova_79

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

yarosova_71
yarosova_71

Я тоже обожаю кашу перловую с говядиной
но сама делала только один раз.

Виктория Рубцова
Виктория Рубцова

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

makhonina_81
makhonina_81

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

alulil1980
alulil1980

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от каши перловой с говядиной!
10++++++
Это моя оценка.

Каша перловая в итальянском стиле Каша перловая в итальянском стиле

400г перловки; 500г филе семги; 300г очищенных невареных (!) креветок 1 луковица; 1 небольшая морковь;...

Сетуская картофельно-ячменная каша с лисичками Сетуская картофельно-ячменная каша с лисичками

картофель (без шкурки) 1 кг; вода 1 л; крупа перловая 80 г; масло сливочное 50 г; лисички 300 г; лук...