Общее время: 3 ч
Рецепт на 10 порций
Калорий: 207 ккал
Специальное оборудование:
Кастрюля для пасты, Пестик и ступка
Перловую крупу замочить в воде в пропорции 1:1 на 10-12 часов. В той же самой воде крупу отварить на 3/4 готовности, затем слить воду, промыть крупу и залить подсоленной теплой водой и варить с добавлением растительного или сливочного масла. Можно добавить молоко.
Имеющиеся дома сухие фрукты (чернослив, изюм) измельчить и смешать с кашей. Туда же добавить ягоды бруснику, клюкву, черную смородину (можно использовать замороженные ягоды). Варить, время от времени мешая. Добавить мед. Варить до готовности (процесс может занять от получаса до часа времени).
Фундук растолочь в ступке, гранат разобрать на зерна. Добавить в готовую кутью и перемешать. Дать настояться в течение часа и подавать.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить русскую уху из щуки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 24.
Капуста 300 г; Соленые огурцы 4 шт.; Лук репчатый 4 шт.; Сметана 1 стак.; Грибы 100 г; Вода 200 мл; Морковь...
Зерна пшеницы 210 г; Вода 450 мл; Сахар 190 г; Мак 110 г; Изюм 120 г; Грецкий орех 90 г; Мед пчелиный...
1 кг мелких щучек или головы крупных щук; 400-500 г филе щуки; 4-5 картофелин; 2 небольшие луковицы;...
Мак — 150 г; Орех — 100 г; Курага — 100 г; Изюм — 100 г; Сахар — 2 ст.л.; Мед — 3 ст.л.; Пшеница — 1...
курица 500 г; сердце куриное 300 г; печень куриная 300 г; желудки куриные 300 г; лук репчатый 1 шт.;...
0,5 ст. перловой крупы; мак; сухофрукты (изюм, чернослив...); грецкий орех; мёд по вкусу; 3 л воды; 2...
Пшеница — 1 стак.; Мак — 1 стак.; Орехи — 1 стак.; Изюм — 1 стак.; Халва — 1 стак.; Сахар — 0,5 стак.;...
Линь — 600 г; Пшено — 100 г; Картофель — 250-300 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лавровый лист...
пшеница - 3 шт.; изюм - 1 шт.; сахар - 1 г...
перловая крупа - 5 шт.; сахар ванильный - 10 г; мед - 2 ст.л.; мак - 2 ст.л.; апельсин - 5 шт.; фундук...
Я еще не делал традиционную русскую кутью, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Рецепт отличный!
делаю традиционную русскую кутью регулярно.
Впервые в жизни замахнулась на традиционную русскую кутью, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Вот такой рецепт нашла - русская уха.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Лида, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Очень простой рецепт традиционной русской кутьи, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть традиционной русской кутьи из магазина.;)
Спасибо Вам, Лида, за рецепты.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Перловка - 1 стак. (200 мл); Свинина - 400 г; Лук репчатый - 100 г; Морковь - 100 г; Растительное масло...
1 мультистак. гороха; 1 мультистак. перловой крупы; 20-30 г растительного масла (сливочное масло); соль,...