Рецепт каши перловой в итальянском стиле

Каша перловая в итальянском стиле

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 5 порций

Калорий: 382 ккал

Ингредиенты:

  • 400г перловки
  • 500г филе семги
  • 300г очищенных невареных (!) креветок 1 луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 1-2 зубчика чеснока
  • оливковое масло EV
  • 200 мл сухого белого вина
  • соль
  • перец
  • зелень

Как приготовить

  1. Техника, в которой будет приготовлено блюдо, копирует технику приготовления итальянского ризотто.

  2. Рецепт оригинальный, но идея принадлежит не мне. В 2005 году случайно попал на презентацию норвежских сыров. На презентации перловую кашу с сыром и колбасой в стиле ризотто готовил норвежский кулинар Свен-Эрик Хильсен. В Норвегии, как и у нас, традиционно готовят перловую кашу.

  3. Просле этого представления я начал экспериментировать - в конце концов началась получаться вполне съедобная каша-малаша.

  4. 5-7 порций. Один час готовки. 400г. перловки, 500г. филе семги, 300г. очищенных невареных (!) креветок, луковица, небольшая зрелая морковь, 1-2 зубчика чеснока, оливковое масло EV, сухое белое вино 200 мл., соль, перец, зелень для украшения.

  5. Начнем с перловки. Промываем и замачиваем крупу в большом количестве чистой холодной воды на 10 часов. Я делаю это утром перед походом на работу. Если промывать крупу не слишком активно, при желании можно будет добиться консистенции блюда как с рисом арборио, например.

  6. Продолжаем вечером. Аккуратно сливаем оставшуюся воду из перловки, оставляем ее в сторонке, ждать своей очереди.

  7. каша перловая в итальянском стиле

  8. Далее семга. Лучше взять кусок, чтобы использовать все, что останется после отделения филе для приготовления рыбного бульона. Сегодня упрощаем рецепт, готовим без бульона, с водой - в вечерней спешке вполне допустимо.

  9. Отделяем филе, режем его кубиками.

  10. каша перловая в итальянском стиле

  11. Обжариваем его в небольшом количестве оливкового масла с добавлением соли и паприки 5-7 мин Оставляем семгу в теплом месте (на плите).

  12. каша перловая в итальянском стиле

  13. Кипятим воду в чайнике. Креветки размораживаем, очищаем.

  14. каша перловая в итальянском стиле

  15. Режем лук, морковь, обжариваем в небольшом количестве оливкового масла на среднем огне до мягкости. Использую большой сотейник - удобно.

  16. У чеснока удаляем сердцевину, мелко режем или (лучше) давим в эмалированной давилке. Чем меньше чеснок соприкасается с металлом, тем лучше вкус. Добавляем чеснок в лук и морковь, продолжаем обжаривать 2 мин По канонам лук и морковь пассеруют отдельно, но я не заметил существенного ухудшения вкуса, когда мешал все в кучу.

  17. каша перловая в итальянском стиле

  18. Не снимая с огня, добавляем крупу и продолжаем обжаривать на сильном огне еще 5 минут интенсивно помешивая.

  19. каша перловая в итальянском стиле

  20. Вливаем вино, продолжаем мешать до момента исчезновения запаха спирта.

  21. каша перловая в итальянском стиле

  22. Начинаем добавлять небольшими порциями 150-200 мл. воду (бульон). Вода должна быть очень горячей, идеально - в стадии закипания. Последующие порции воды (бульона) вливаем, когда предыдущая порция полностью впиталась в крупу. Часто мешаем, огонь не уменьшаем.

  23. каша перловая в итальянском стиле

  24. До готовности варим 30-40 мин потребуется 1.5 - 2 л воды (бульона).

  25. Не забываем мешать кашу и прихлебывать винца, его осталось в бутылочке еще достаточно.

  26. каша перловая в итальянском стиле

  27. За 5 мин до готовности (определяется на зубок, мне нравится слегка недоварить) вводим креветки, солим. Если использовали соленый бульон, досаливаем.

  28. Не забываем мешать - огонь большой, может пригореть.

  29. Через 5 минут вводим семгу, добавляем перец, я использую кайенский - с ним поосторожней. Каша не должна быть сухой, консистенция на фото должна быть видна.

  30. каша перловая в итальянском стиле

  31. Закрываем крышкой, выключаем огонь, оставляем томиться на несколько минут, в это время сервируем стол.

  32. Выкладываем на подогретые тарелки.

  33. Подаем с зеленью (на любителя), пармезаном (очень на любителя), не забываем про вино, которое использовалось при готовке.

  34. Поедаем горячей.

  35. Вполне съедобна на второй день.

  36. Фактурная перловка al dente, энергичные креветки плюс нежная семга,- пробуйте.

  37. каша перловая в итальянском стиле

  38. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кашу перловую постную. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Каши с мясом в горшочке в духовке перловая
Каша с мясом в горшочке в духовке перловая

Перловка - 1 стак. (200 мл); Свинина - 400 г; Лук репчатый - 100 г; Морковь - 100 г; Растительное масло...

Рецепт Каши перловой рассыпчатой
Каша перловая рассыпчатая

Перловка - 1 стак. (200 мл); Куркума - 0.3 ч.л.; Соль - 0.5 ч.л.; Растительное масло - 2 ст.л.; Вода...

Рецепт Каши перловой по-витебски
Каша перловая по-витебски

Перловая крупа 150 г; Картофель 4 шт.; Молоко 1/4 л; Сливочное масло 50 г; Соль по вкусу; Петрушка 3...

Рецепт Каши перловой с говядиной
Каша перловая с говядиной

Говядина — 400 г; Перловая каша — 1 стак.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Горсть белых сушеных грибов...

Ищите что-то еще?

Каша перловая Жемчужинка
Каша перловая Жемчужинка

крупа перловая 1 стак.; лук 1 шт.; картофель 1 шт.; соль по вкусу; бекон 100 г...

Перлотто — перловая каша
Как приготовить перлотто — перловую кашу

1 небольшая курица; 200 г свежих шампиньонов; свежая перловка 300-400 г; небольшая белая репчатая луковица...

Каша перловая постная
Каша перловая постная

Перловая крупа — 1 стак.; Морковка — 1 шт.; Свежие шампиньоны — 200 г; Соль, петрушка, растительное масло...

Каша по-монастырски
Готовим кашу по-монастырски

гречневая крупа - 2 ст.л.; рис - 2 ст.л.; пшено - 2 ст.л.; перловая крупа - 2 ст.л.; кукуруза - 3 ст.л.;...

Каша с мясом на зиму
Каша с мясом на зиму

Перловка — 1 стак.; Свинина — 300 г (желательно куски пожирнее брать); Огурцы соленые — 1.5 кг; Зелень...

Армейская каша
Рецепт армейской каши

Перловая крупа — 150 г; Свинина или говядина — 250 г (тушеная); Чеснок — 1 Зубчик; Соль — По вкусу; Томатная...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
oghickot
oghickot

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

tanya75
tanya75

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

diana
diana

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

rita
rita

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Людмила Громов
Людмила Громов

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Алина Курсенко
Алина Курсенко

У меня мама так готовила кашу перловую в итальянском стиле, а я люблю кашу перловую жемчужинка.

oybirt1990
oybirt1990

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Элеонора Гаврилюк
Элеонора Гаврилюк

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

tecighee
tecighee

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Каша Крестьянская в мультиварке Каша Крестьянская в мультиварке

1 мультистак. гороха; 1 мультистак. перловой крупы; 20-30 г растительного масла (сливочное масло); соль,...

Каша перловая с говядиной Каша перловая с говядиной

Говядина — 400 г; Перловая каша — 1 стак.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Горсть белых сушеных грибов...