Армейская каша известна многим еще со времен походов и приготовления пищи на костре. В армии и на войне во все времена готовили такую кашу с тушенкой, поскольку она питательная и вкусная. Возможно вам будет интересен рецепт каши перловой постной, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 213 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
1. Перловую кашу употребляли еще наши предки много веков назад, они ценили ее за питательные и полезные свойства. Сегодня армейская каша ассоциируется именно с перловкой и тушенкой.
2. Перед отправкой перловой крупы в кипяток, обжарьте ее немного на сковороде без добавления масла: это позволит крупе быть рассыпчатой и не склеиваться после приготовления. После этого ее можно отправлять вариться.
3. Варим кашу на слабом огне. Тем временем возьмемся за "начинку".
4. Тушенку отправляем на сковороду, добавляем к ней выдавленный чеснок и томатную пасту. Жарим, постоянно помешивая, и когда испарится лишняя жидкость, отправляем начинку в жаровню, где варится каша.
5. Варим до готовности перловой крупы. При необходимости можно поставить нашу кашу в духовку иди на водяную баню. Я выбрала жаровню с толстым дном.
6. Вот такая у нас получилась армейская каша, очень сытная и вкусная.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фасолевую кашу в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Армейская каша - это блюдо с тушенкой, которое можно готовить на основе любой крупы. Я выбрала перловую, но как альтернатива может быть пшеничная, ячневая и т. п. Тушенку можно тоже брать любую, добавив к ней томатную пасту и чеснок и обжарив на сковороде (перед отправкой в кастрюлю с крупой) .
1 мультистак. гороха; 1 мультистак. перловой крупы; 20-30 г растительного масла (сливочное масло); соль,...
Фасоль — 100 г (предварительно замочить в холодной воде); Перловая крупа — 200 г; Говядина — 300 г; Сметана...
Перловка - 1 стак. (200 мл); Куркума - 0.3 ч.л.; Соль - 0.5 ч.л.; Растительное масло - 2 ст.л.; Вода...
Пшено - 100 г; Нешлифованный рис - 100 г; Гречка - 100 г; Перловка - 100 г; Лук - 250 г; Морковь - 160...
Перловая крупа 150 г; Картофель 4 шт.; Молоко 1/4 л; Сливочное масло 50 г; Соль по вкусу; Петрушка 3...
крупа перловая 1 стак.; лук 1 шт.; картофель 1 шт.; соль по вкусу; бекон 100 г...
1 небольшая курица; 200 г свежих шампиньонов; свежая перловка 300-400 г; небольшая белая репчатая луковица...
Перловая крупа — 1 стак.; Морковка — 1 шт.; Свежие шампиньоны — 200 г; Соль, петрушка, растительное масло...
гречневая крупа - 2 ст.л.; рис - 2 ст.л.; пшено - 2 ст.л.; перловая крупа - 2 ст.л.; кукуруза - 3 ст.л.;...
Перловка — 1 стак.; Свинина — 300 г (желательно куски пожирнее брать); Огурцы соленые — 1.5 кг; Зелень...
Обязательно сделаю армейскую кашу!!!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
При случае, воспроизведу кашу перловую жемчужинка.
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Обалденный рецептик армейской каши. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А армейская каша — это очень вкусно!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Пшено - 100 г; Нешлифованный рис - 100 г; Гречка - 100 г; Перловка - 100 г; Лук - 250 г; Морковь - 160...
Перловка — 1 стак.; Свинина — 300 г (желательно куски пожирнее брать); Огурцы соленые — 1.5 кг; Зелень...