Рецепт армейской каши

Армейская каша

Армейская каша известна многим еще со времен походов и приготовления пищи на костре. В армии и на войне во все времена готовили такую кашу с тушенкой, поскольку она питательная и вкусная. Возможно вам будет интересен рецепт каши перловой постной, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 213 ккал

Ингредиенты:

  • Перловая крупа — 150 г
  • Свинина или говядина — 250 г (тушеная)
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль — По вкусу
  • Томатная паста — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. 1. Перловую кашу употребляли еще наши предки много веков назад, они ценили ее за питательные и полезные свойства. Сегодня армейская каша ассоциируется именно с перловкой и тушенкой.

  2. армейская каша

    2. Перед отправкой перловой крупы в кипяток, обжарьте ее немного на сковороде без добавления масла: это позволит крупе быть рассыпчатой и не склеиваться после приготовления. После этого ее можно отправлять вариться.

  3. армейская каша

    3. Варим кашу на слабом огне. Тем временем возьмемся за "начинку".

  4. армейская каша

    4. Тушенку отправляем на сковороду, добавляем к ней выдавленный чеснок и томатную пасту. Жарим, постоянно помешивая, и когда испарится лишняя жидкость, отправляем начинку в жаровню, где варится каша.

  5. армейская каша

    5. Варим до готовности перловой крупы. При необходимости можно поставить нашу кашу в духовку иди на водяную баню. Я выбрала жаровню с толстым дном.

  6. армейская каша

    6. Вот такая у нас получилась армейская каша, очень сытная и вкусная.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фасолевую кашу в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Армейская каша - это блюдо с тушенкой, которое можно готовить на основе любой крупы. Я выбрала перловую, но как альтернатива может быть пшеничная, ячневая и т. п. Тушенку можно тоже брать любую, добавив к ней томатную пасту и чеснок и обжарив на сковороде (перед отправкой в кастрюлю с крупой) .

Рецепт Каши Крестьянской в мультиварке
Каша Крестьянская в мультиварке

1 мультистак. гороха; 1 мультистак. перловой крупы; 20-30 г растительного масла (сливочное масло); соль,...

Рецепт Фасолевой каши в мультиварке
Фасолевая каша в мультиварке

Фасоль — 100 г (предварительно замочить в холодной воде); Перловая крупа — 200 г; Говядина — 300 г; Сметана...

Рецепт Каши перловой рассыпчатой
Каша перловая рассыпчатая

Перловка - 1 стак. (200 мл); Куркума - 0.3 ч.л.; Соль - 0.5 ч.л.; Растительное масло - 2 ст.л.; Вода...

Рецепт Монастырской каши пшенной
Монастырская каша пшенная

Пшено - 100 г; Нешлифованный рис - 100 г; Гречка - 100 г; Перловка - 100 г; Лук - 250 г; Морковь - 160...

Ищите что-то еще?

Каша перловая по-витебски
Каша перловая по-витебски

Перловая крупа 150 г; Картофель 4 шт.; Молоко 1/4 л; Сливочное масло 50 г; Соль по вкусу; Петрушка 3...

Каша перловая Жемчужинка
Как приготовить кашу перловую жемчужинка

крупа перловая 1 стак.; лук 1 шт.; картофель 1 шт.; соль по вкусу; бекон 100 г...

Перлотто — перловая каша
Перлотто — перловая каша

1 небольшая курица; 200 г свежих шампиньонов; свежая перловка 300-400 г; небольшая белая репчатая луковица...

Каша перловая постная
Готовим кашу перловую постную

Перловая крупа — 1 стак.; Морковка — 1 шт.; Свежие шампиньоны — 200 г; Соль, петрушка, растительное масло...

Каша по-монастырски
Каша по-монастырски

гречневая крупа - 2 ст.л.; рис - 2 ст.л.; пшено - 2 ст.л.; перловая крупа - 2 ст.л.; кукуруза - 3 ст.л.;...

Каша с мясом на зиму
Рецепт каши с мясом на зиму

Перловка — 1 стак.; Свинина — 300 г (желательно куски пожирнее брать); Огурцы соленые — 1.5 кг; Зелень...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Мирослава Крижановская
Мирослава Крижановская

Обязательно сделаю армейскую кашу!!!

vika74
vika74

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

mishura_70
mishura_70

При случае, воспроизведу кашу перловую жемчужинка.

alulil1980
alulil1980

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

tinka
tinka

Обалденный рецептик армейской каши. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

Маргарита Доча
Маргарита Доча

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А армейская каша — это очень вкусно!

Махинов Яна
Махинов Яна

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Монастырская каша пшенная Монастырская каша пшенная

Пшено - 100 г; Нешлифованный рис - 100 г; Гречка - 100 г; Перловка - 100 г; Лук - 250 г; Морковь - 160...

Каша с мясом на зиму Каша с мясом на зиму

Перловка — 1 стак.; Свинина — 300 г (желательно куски пожирнее брать); Огурцы соленые — 1.5 кг; Зелень...