Разнообразь постное меню - приготовь кашу из нескольких круп!
Очень вкусная и полезная каша, а главное - сытная и питательная. Отличный вариант для постного ужина и готовить совсем несложно. Рассказываю как. Возможно вам будет интересен рецепт каши перловой постной, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 10 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 232 ккал
1. Каждую крупу варите отдельно до готовности в подсоленной воде, после чего перемешайте их.
2. Почистите лук, порежьте его кубиками.
3. Морковь помойте, почистите. Натрите ее на терке с крупными отверстиями.
4. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите лук, обжаривайте его несколько минут.
5. Добавьте к луку морковь, пассеруйте почти до готовности.
6. Положите в сковороду грибы, обжаривайте все вместе 5 минут.
7. В смесь каш положите обжаренные грибы и овощи, при необходимости соль, поставьте все вместе на слабый огонь.
8. Тушите 2-3 минуты, после чего добавьте к каше зелень и все перемешайте.
Подавайте монастырскую кашу горячей. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фасолевую кашу в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1 мультистак. гороха; 1 мультистак. перловой крупы; 20-30 г растительного масла (сливочное масло); соль,...
Фасоль — 100 г (предварительно замочить в холодной воде); Перловая крупа — 200 г; Говядина — 300 г; Сметана...
Перловая крупа 150 г; Картофель 4 шт.; Молоко 1/4 л; Сливочное масло 50 г; Соль по вкусу; Петрушка 3...
Говядина — 400 г; Перловая каша — 1 стак.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Горсть белых сушеных грибов...
крупа перловая 1 стак.; лук 1 шт.; картофель 1 шт.; соль по вкусу; бекон 100 г...
1 небольшая курица; 200 г свежих шампиньонов; свежая перловка 300-400 г; небольшая белая репчатая луковица...
Перловая крупа — 1 стак.; Морковка — 1 шт.; Свежие шампиньоны — 200 г; Соль, петрушка, растительное масло...
гречневая крупа - 2 ст.л.; рис - 2 ст.л.; пшено - 2 ст.л.; перловая крупа - 2 ст.л.; кукуруза - 3 ст.л.;...
Перловка — 1 стак.; Свинина — 300 г (желательно куски пожирнее брать); Огурцы соленые — 1.5 кг; Зелень...
Перловая крупа — 150 г; Свинина или говядина — 250 г (тушеная); Чеснок — 1 Зубчик; Соль — По вкусу; Томатная...
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила монастырскую кашу пшенную на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Маша, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Маша, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Спасибо, Маша!
Всё круто, всё вкусно, спасибо Маша за твои рецепты.))))
Всем привет. Наткнулась на кашу перловую жемчужинка и он меня заинтересовал.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Спасибо Маша за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Маша, спасибо большое, за вкусный превкусный монастырская каша пшенная!!!
А что вы нашли в монастырской каше пшенной??? Мне, например, не очень понравилось:(
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Перловка - 150 г; Вода - 450 мл; Сахар - 1 ч.л.; Мёд - 3 ст.л.; Грецкие орехи - 50 г; Изюм - 100 г; Мак...
Перловая крупа — 150 г; Свинина или говядина — 250 г (тушеная); Чеснок — 1 Зубчик; Соль — По вкусу; Томатная...