Рецепт поленты со спаржей, голубым сыром и грецкими орехами

Полента со спаржей, голубым сыром и грецкими орехами

Недавно попробовала еще один рецепт с любимой полентой) нашла его у известного английского повара, ведущего и ресторатора Йотама Оттоленжи. Очень вкусное блюдо получается, все так гармонично сочетается и дополняет друг друга) нам очень понравилось) Оттоленжи предлагает данное количество продуктов на 4 порции - я бы сказала, что они будут небольшие по размеру. У меня из этого получилось 2 порции. Возможно вам будет интересен рецепт митлофа по-мексикански и полента с сыром горгонзола, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 495 ккал

Ингредиенты:

  • спаржа - 16 шт.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • специи - 1
  • чеснок - ½ стак.
  • полента - 100 г
  • масло сливочное - 20 г
  • пармезан - 20 г
  • сыр - 20 г
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • лимонный сок - 2 веточки
  • сметана - 40 г
  • петрушка - 1

Как приготовить

  1. Оттоленжи предлагает приготовить спаржу следующим образом: бланшировать ее несколько минут в кипящей воде, откинуть на дуршлаг и обсушить и освежить в холодной воде. Еще раз обсушить. Аккуратно перемешать ее с оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Разогреть тяжелую сковороду и обжарить спаржу несколько минут, один раз перевернув. Я так пока не попробовала, но собираюсь обязательно, В этот раз я ее просто готовила в пароварке.

  2. Грецкие орехи и чеснок рубим, перемешиваем и откладываем в сторону. Мы не очень любим сырой чеснок, поэтому я использовала немного сушеного - для меня самое то, аромат есть, а остроты нет. (Сорри, что без фото - торопилась)

  3. полента со спаржей, голубым сыром и грецкими орехами

    Для поленты доводим до кипения 500 мл воды, струйкой всыпаем поленту и, помешивая, готовим ее на небольшом минуты 3.

  4. полента со спаржей, голубым сыром и грецкими орехами

    Добавляем сливочное масло, пармезан, голубой сыр, половину цедры и помешиваем, пока они не растворятся. Солим, перчим по вкусу.

  5. полента со спаржей, голубым сыром и грецкими орехами

    Подаем следующим образом. На тарелки выкладываем по половнику поленты, сверху 2 ч. л. сметаны. Затем 4 стебля спаржи. Посыпаем грецкими орехами, оставшейся цедрой и петрушой. Взбрызгиваем лимонным соком. Приятного аппетита

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить поленту с горгонзолой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Митлофа по-мексикански и полента с сыром Горгонзола
Митлоф по-мексикански и полента с сыром Горгонзола

говяжий фарш - 500 г; бекон - 6 шт.; яйцо - 2 шт.; кукуруза - 175 г; чипсы - 70 г; чеснок - 3 стак.;...

Рецепт Поленты с фаршем и сыром
Полента с фаршем и сыром

индейка фарш - 400 г; сыр голландский - 150 г; лук красный - 1 шт.; морковь - 1 шт.; сельдерей корень...

Рецепт Поленты с горгонзолой
Полента с горгонзолой

кукурузная крупа (полента) - 100 г; горгонзола - 100 г; сливки жирные - 70 мл; базилик свежий - 4 веточки;...

Рецепт Поленты с креветками
Полента с креветками

масло сливочное - 50 г; чеснок - 1 стак.; петрушка - 1; вино белое - 200 мл; бульон - ½ л; полента -...

Ищите что-то еще?

Полента с пармезаном
Полента с пармезаном

Кукурузная крупа — 1/2 стак.; Тертый пармезан — 1/2 стак.; Вода — 2 стак.; Бульон — 2 стак.; Соль и специи...

Полента со спаржей
Как приготовить поленту со спаржей

спаржа - 200 г; кукурузная крупа (полента) - 100 г; тонко нарезанная пармская ветчина - 100 г; пармезан...

Полента из пшена
Полента из пшена

Пшено 100 г; Молоко 1 стак.; Сливки 100 мл; Мясо 200 г; Грибы 100 г; Лук 2 головки; Тертый сыр 1 столовая...

Жареная полента
Готовим жареную поленту

Кукурузная крупа - 350 г; Молоко - 300 мл; Сливочное масло - 50 г; Пшеничная мука - 100 г; Соль - по...

Сырная полента
Сырная полента

полента - 1 стак.; масло сливочное - 8 ст.л.; сыр - 1; чеснок - 4 дольки; петрушка - 1 пучок...

Полента
Рецепт поленты

Кукурузная мука — 1 стак.; Вода — 3 стак.; Соль — - По вкусу; Тертый сыр — 50 г; Сливочное масло — 50...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
Оля Козюкова
Оля Козюкова

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Галя Мацкевич
Галя Мацкевич

Отлично, полента со спаржей, голубым сыром и грецкими орехами — супер, понравилось всем!

valentina82
valentina82

Недавно пробовала очень вкусный рецепт поленты со спаржей - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить поленты со спаржей, голубым сыром и грецкими орехами.

rybalkina_76
rybalkina_76

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Полли Арсланова
Полли Арсланова

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

ingomes
ingomes

Я давненько поглядываю на поленты со спаржей, голубым сыром и грецкими орехами — очень аппетитно!
Буду готовить!

Виктория Рубцова
Виктория Рубцова

Некоторое время назад готовила поленту со спаржей, голубым сыром и грецкими орехами-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

niterore1971
niterore1971

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Софья Чижма
Софья Чижма

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Сударикова Лидия
Сударикова Лидия

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

dolli_94
dolli_94

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Каша из кукурузной крупы на молоке Каша из кукурузной крупы на молоке

Кукурузная крупа - 1 стак. (200 мл); Молоко - 0.5 л; Вода - 0.5 л; Сливочное масло - 50 г; Соль - 1 ч.л.;...

Кукурузная каша в мультиварке Скарлет Кукурузная каша в мультиварке Скарлет

Кукурузная крупа — 120 г; Молоко — 1 л; Сахар — 1-3 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Сливочное масло — По вк...