Недавно попробовала еще один рецепт с любимой полентой) нашла его у известного английского повара, ведущего и ресторатора Йотама Оттоленжи. Очень вкусное блюдо получается, все так гармонично сочетается и дополняет друг друга) нам очень понравилось) Оттоленжи предлагает данное количество продуктов на 4 порции - я бы сказала, что они будут небольшие по размеру. У меня из этого получилось 2 порции. Возможно вам будет интересен рецепт митлофа по-мексикански и полента с сыром горгонзола, напишите, что думаете.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 495 ккал
Оттоленжи предлагает приготовить спаржу следующим образом: бланшировать ее несколько минут в кипящей воде, откинуть на дуршлаг и обсушить и освежить в холодной воде. Еще раз обсушить. Аккуратно перемешать ее с оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Разогреть тяжелую сковороду и обжарить спаржу несколько минут, один раз перевернув. Я так пока не попробовала, но собираюсь обязательно, В этот раз я ее просто готовила в пароварке.
Грецкие орехи и чеснок рубим, перемешиваем и откладываем в сторону. Мы не очень любим сырой чеснок, поэтому я использовала немного сушеного - для меня самое то, аромат есть, а остроты нет. (Сорри, что без фото - торопилась)
Для поленты доводим до кипения 500 мл воды, струйкой всыпаем поленту и, помешивая, готовим ее на небольшом минуты 3.
Добавляем сливочное масло, пармезан, голубой сыр, половину цедры и помешиваем, пока они не растворятся. Солим, перчим по вкусу.
Подаем следующим образом. На тарелки выкладываем по половнику поленты, сверху 2 ч. л. сметаны. Затем 4 стебля спаржи. Посыпаем грецкими орехами, оставшейся цедрой и петрушой. Взбрызгиваем лимонным соком. Приятного аппетита
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить поленту с горгонзолой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
говяжий фарш - 500 г; бекон - 6 шт.; яйцо - 2 шт.; кукуруза - 175 г; чипсы - 70 г; чеснок - 3 стак.;...
индейка фарш - 400 г; сыр голландский - 150 г; лук красный - 1 шт.; морковь - 1 шт.; сельдерей корень...
кукурузная крупа (полента) - 100 г; горгонзола - 100 г; сливки жирные - 70 мл; базилик свежий - 4 веточки;...
масло сливочное - 50 г; чеснок - 1 стак.; петрушка - 1; вино белое - 200 мл; бульон - ½ л; полента -...
Кукурузная крупа — 1/2 стак.; Тертый пармезан — 1/2 стак.; Вода — 2 стак.; Бульон — 2 стак.; Соль и специи...
спаржа - 200 г; кукурузная крупа (полента) - 100 г; тонко нарезанная пармская ветчина - 100 г; пармезан...
Пшено 100 г; Молоко 1 стак.; Сливки 100 мл; Мясо 200 г; Грибы 100 г; Лук 2 головки; Тертый сыр 1 столовая...
Кукурузная крупа - 350 г; Молоко - 300 мл; Сливочное масло - 50 г; Пшеничная мука - 100 г; Соль - по...
полента - 1 стак.; масло сливочное - 8 ст.л.; сыр - 1; чеснок - 4 дольки; петрушка - 1 пучок...
Кукурузная мука — 1 стак.; Вода — 3 стак.; Соль — - По вкусу; Тертый сыр — 50 г; Сливочное масло — 50...
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Отлично, полента со спаржей, голубым сыром и грецкими орехами — супер, понравилось всем!
Недавно пробовала очень вкусный рецепт поленты со спаржей - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить поленты со спаржей, голубым сыром и грецкими орехами.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Я давненько поглядываю на поленты со спаржей, голубым сыром и грецкими орехами — очень аппетитно!
Буду готовить!
Некоторое время назад готовила поленту со спаржей, голубым сыром и грецкими орехами-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Кукурузная крупа - 1 стак. (200 мл); Молоко - 0.5 л; Вода - 0.5 л; Сливочное масло - 50 г; Соль - 1 ч.л.;...
Кукурузная крупа — 120 г; Молоко — 1 л; Сахар — 1-3 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Сливочное масло — По вк...