Общее время: 15 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 252 ккал
Гречневую крупу перебрать, поместить в кастрюлю, промыть и залить 2 стаканами холодной воды.
Довести до кипения, уменьшить огонь и снять пену. Кастрюлю накрыть крышкой и варить на маленьком огне до выкипания жидкости 20-25 минут. Перемешивать кашу во время варки не нужно.
Грибы промыть (свежие лесные грибы предварительно перебрать). Шампиньоны нарезать ломтиками (если используете лесные грибы, их нарезать относительно крупными кусочками, учитывая, что во время варки они немного уменьшатся в размере). Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами. В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости 3-5 минут. К луку добавить грибы (отварные лесные грибы или шампиньоны) и жарить, помешивая, 8-10 минут. Посолить и поперчить. По желанию, лук и грибы можно обжарить по отдельности, а затем соединить.
Готовую кашу смешать с луком и грибами, посолить по вкусу. Укутать кастрюлю с кашей теплым полотенцем или одеялом и поставить в теплое место для упревания, на 1,5-2 часа. Кашу для упревания можно поставить в духовку, нагретую до 120 C, и оставить на 1 час. Готовую кашу посыпать кольцами зеленого лука или рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гречневую кашу с грибами и луком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Если используете лесные грибы, их нужно предварительно немного отварить: положить в кастрюлю с водой, довести до кипения, снять пену, немного посолить уменьшить огонь и варить 5-10 минут, затем слить отвар (по-желанию, грибной отвар можно не сливать, а сварить на нем гречневую крупу) .
Шампиньоны отваривать не нужно.
крупа гречневая 1 стак.; филе куриное 250 г; грибы шампиньоны 300 г; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.;...
300 г гречневой крупы ядрицы; 200 г вареного мяса индейки (шеи); 250-300 г шампиньонов; 3 большие луковицы;...
Гречка - 1 стак. (200 мл); Грибы - 300 г; Лук - 1 шт.; Подсолнечное масло - 30 г; Соль - по вкусу; Петрушка...
Лук репчатый крупный 1 шт.; Белые грибы 400 г; Гречка (гречневая крупа) 200 г; Сливочное топленое масло...
1 стак. гречки; 2 стак. воды; 30 г сливочного масла; cоль по вкусу...
свинина - 350 г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; перец сладкий - 1 шт.; томатная паста - 1 ст.л.;...
1 стак. гречки; 2 стак. воды; 2 стак. молока; 30 г сливочного масла; соль по вкусу; сахар по вкусу...
180 г гречневой крупы; 150 г лука; 300 г шампиньонов; 400 мл воды; растительное масло; соль, свежемолотый...
Гречневая крупа — 250 г; Лук репчатый — 4 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Масло сливочное —...
1 стак. гречи; 2 стак. воды; 1 ч.л. соли; сливочное масло....
Спасибочки
как раз собралась делать кашу гречневую с грибами и луком
Спасибо, буду попробовать)))
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении гречневой каши с грибами и индейкой. За идеи и мысли и ваши советы.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Спасибо!
Очень замечательный рецепт каши гречневой с грибами и луком.
Офигительно вкусно!!!
Гречка — 400 г; Брокколи — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Репчатый лук — 2 шт.; Растительное масло — 40 г; Соль...
гречка 1 стак.; куриное филе 500 г; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; кетчуп или томатная паста 4 ст.л.; соль...