Вкусные зразы из смеси свинины и куриного филе с добавлением в фарш сухого красного вина и с пикантной ароматной начинкой. Возможно вам будет интересен рецепт зраз с грибами, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий: 357 ккал
Свинину и куриное филе пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, добавить сухое красное вино, хлебные крошки, яйцо (мне попалось с двумя желтками), посолить и поперчить по вкусу.
Фарш хорошо перемешать и слегка отбить, убрать в холодильник, пока будем готовить начинку.
Брынзу и одно вареное яйцо натереть на крупной терке, добавить молотые грецкие орехи, размягченное сливочное масло, рубленую зелень лука и укропа, щепотку молотого перца. По желанию можно добавить зубчик измельченного чеснока.
Хорошо перемешать.
В отдельной посуде взбить два яйца с щепоткой соли, смешать кукурузную и муку. Из фарша мокрыми руками формуем лепешку, выкладываем на середину фарш и формуем продолговатую котлету-зразу.
Каждую зразу обвалять в мучной смеси.
Затем окунуть в яичную смесь. Обжарить на растительном масле на среднем огне сначала с одной стороны до золотистой корочки, затем перевернуть и обжаривать уже под слегка приоткрытой крышкой.
Подавать с любым гарниром или овощным салатом. Приятного вам аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зразы нельсон. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
соль - 1; свинина - по вкусу; лук репчатый - по вкусу; картофель вареный - по вкусу; яйцо - 1 шт.; пшеничная...
Телятина — 750 г; Лук репчатый — 250 г (белый); Сухари панировочные — 90 г; Сливки — 70 мл; Кипяток —...
фарш мясной - 300 г; сыр твердый - 60 г; масло сливочное - 1 ст.л.; яйцо - 2 шт.; мука - 80 г; молоко...
1 кг картофеля; 400 г капусты; 200 г шампиньонов; 3 соленых огурца (можно маринованных); 2 яйца; 100...
Фарш 400 г; Яйцо куриное 1 шт.; Хлеб пшеничный 100 г; Лук репчатый 50 г; Грибы белые 100 г; Масло растительное...
Картофель — 600-700 г; Крупа манная — 0,5 стак.; Яйцо — 1 шт.; Печень куриная — 400 г; Лук репчатый —...
Фарш — 300 г (Берите фарш какой вам нравится. Я использую свиной.); Лук репчатый — 1 шт.; Белый хлеб...
мякоть говядина 700 г; свинина мякоть 300 г; грибы сушеные 30 г; яйца 2 шт.; луковица 1 шт.; сало 100...
Рыбное филе - 500 г; Яйца - 2 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Молоко - 3 ст.л.; Панировочные сухари - 3 ст.л.;...
рыбное филе - 1 г; лук репчатый - 2 шт.; яйца куриные - 3 шт.; сливки - 5 шт.; соль - 6; масло растительное...
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
зразы по-молдавски — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо nandu1987)))))
У меня зразы по-молдавски прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
nandu1987, спасибо за рецептик зразы по-молдавски!!!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю зразы с капустой.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Шикарный рецепт зраз по-молдавски!
Приготовила мужу на день варенья!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Очень хороший и вкусный рецепт зраз по-молдавски, оценили и полюбили, спасибо!
Спасибо, попробую приготовить зразы по-молдавски супругу по вашему рецепту.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
500 г творога; 1 стак. овсяных хлопьев (экстра); 1/3 стак. сахара; 1 яйцо; 3 ст.л. муки +2 ст.л. для...
свежий шпинат - 230 г; отруби овсяные - 3 ст.л.; перемолотый перец - щепотка; большие очищенные чесночные...