Мясные зразы- ежики приготовлены из фарша с вермишелью в духовке для моих детей. Рецепт позаимствовала у кулинара Ваюр, за что ей огромное спасибо. Возможно вам будет интересен рецепт зраз из телятины, напишите, что думаете.
Время подготовки: 20 мин
Общее время: 30 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий: 236 ккал
Вареные яйца почистить и разрезать пополам. Вынуть желток.
Натереть на мелкой терке вареную морковь и сыр. Смешать с майонезом и желтками. Начинить этой смесью белки от яиц. Соединить между собой две половинки яиц.
Приготовить фарш. Добавить свежее яйцо, замоченную в молоке мякоть хлеба, соль, перец. Хорошенько перемешать.
Фарш разделить на семь разных частей. Из каждой части сформировать лепешку, положить на середину фаршированное яйцо, слепить овал. С одной стороны вытянуть носик ежика (поднять вверх).
Выложить подготовленные ежики на бумагу для выпечки на противень.
Из вермишели сделать колючки (которые потом можно вытащить из ежиков, а можно просто скушать, моим детям такая хрустящая вермишель очень пришлась по вкусу).
Из перчинок сделать глазки ежику и носик.
Запекать зразы ежики в предварительно нагретой духовке (до 200 градусов) 30-35 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зразы мясные с сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Яйца - 2 шт.; Грецкие орехи - 1 стак. (200 мл); Сахар - 1 ч.л.; Твёрдый сыр - 100 г; Шампиньоны - 300...
свинина 500 г; лук репчатый 1 шт.; чеснок 2 зуб; яйцо 2 шт.; сыр 100 г; яйцо отварное 1 шт.; зелень 1...
свинина 500 г; куриные грудки 500 г; лук 2 шт.; яйцо 2 шт.; хлеб по вкусу; молоко по вкусу; чеснок 1...
Мясной фарш — 500 г; Огурцы маринованные — 150 г; Грибы свежие — 100 г; Соль, перец — - По вкусу; Хмели-сунели...
Мясной фарш 500 г; Твердый сыр 100 г; Куриное яйцо 3 шт.; Хлеб белый 2 ломтика; Молоко коровье 2/3 стак.;...
Свинина - 900 г; Лук репчатый - 150 г; Чеснок - 3 зубч; Батон - 150 г; Молоко - 100 мл; Перепелиные яйца...
Телятина — 750 г; Лук репчатый — 250 г (белый); Сухари панировочные — 90 г; Сливки — 70 мл; Кипяток —...
фарш мясной - 300 г; сыр твердый - 60 г; масло сливочное - 1 ст.л.; яйцо - 2 шт.; мука - 80 г; молоко...
Картофель — 600-700 г; Крупа манная — 0,5 стак.; Яйцо — 1 шт.; Печень куриная — 400 г; Лук репчатый —...
Рыбное филе - 500 г; Яйца - 2 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Молоко - 3 ст.л.; Панировочные сухари - 3 ст.л.;...
У меня получилось прям как на фотографии:)
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
ДА!!! Елена, огромное спасибо, за рецепт мясных зраз колючих ежики.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят мясные зразы с ананасами.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Мясные зразы колючие ежики по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Елена, спасибо за рецепт мясных зраз колючих ежики!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Мясные зразы колючие ежики просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Фарш — 500 г; Лук репчатый — 2 шт.; Специи — По вкусу; Картофель — 10 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Зелень...
Для теста:; 1,5 кг картофеля; 1 морковь; около 6 ст.л. муки; Для начинки:; 3 большие луковицы; 3 ст.л....