Зразы - это такие пирожки с начинкой. Сегодня я покажу, как приготовить картофельные зразы с грибной начинкой. Самый простой и быстрый вариант грибов - шампиньоны. Приступим! Возможно вам будет интересен рецепт картофельных зраз с печенью, напишите, что думаете.
Общее время: 90 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 227 ккал
Вегетарианство:
Постные рецепты
Повод приготовления:
На обед, На полдник
Приготовьте продукты согласно списку ингредиентов. Шампиньоны можно заменить на вешенку, она тоже быстро готовится, но сам гриб чуть более грубый. Картофель тщательно вымойте и отварите в кожуре до готовности, остудите, чтобы можно было взять его в руки, и снимите кожуру. Почистите грибы и лук.
Шампиньоны порежьте кубиками или тонкими пластинками, лук порежьте кубиками.
На 1-2 столовых ложках рафинированного масла пожарьте грибы с луком до готовности. В процессе посолите и поперчите по вкусу.
Теплый картофель натрите на терке. Не важно, крупная или мелка у вас терка. Добавьте пару щепоток соли и перца молотого.
Введите сырое яйцо, муку. Перемешайте.
Замесите некрутое картофельное тесто.
Влажными руками отрывайте тесто, скатываайте его в шарики. Каждый нужно приплюснуть, в центр выкладывайте по столовой ложке начинки.
Залепите край, чтобы получился пирожок. Также поступите и с остальными зразами.
На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте в нем зразы до красивой золотистой корочки.
Готовые зразы снимите с огня и подайте горячими со сметаной или томатным соусом. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить картофельные зразы с сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Картофельные зразы с грибами можно подать со сметаной, томатным или чесночным соусом. Это блюдо подается горячим, хотя очень вкусно оно и в холодном виде как перекус на природе или работе. Удачи!
картофель - 1 кг; лук репчатый - 1 шт.; специи - по вкусу; лук зеленый - по вкусу; яйцо - 2 шт.; масло...
Картофель 7 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Сливочное масло 30 г; Свежие шампиньоны 4 шт.; Твердый сыр 50 г;...
Картофель — 4-5 шт.; Окорок куриный — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Яйца — 3 шт.; Соль и перец — По вкусу...
молоко - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; картофель - по вкусу; яйцо - 1 шт.; перец черный - 1 щепотка; орех...
масло растительное - ½ стак.; куриная печень - 300 г; картофель молодой - 400 г; сухари панировочные...
Картофель 700 г; Грибы 200 г; Мука 0 стак.; Зелень 100 г; Лук репчатый 2 шт.; Масло растительное 5 ст.л.;...
Картофель отварной в мундире — 1,5 кг; Лук репчатый — 2 шт.; Отварное мясо птицы — 500 г; Соль — По вкусу;...
Яйцо — 1 шт.; Мука — 20 г; Масло подсолнечное — 30 г; Сметана 20% — 50 г; Морковь — 30 г; Свинина+Телятина...
Грибы замороженные — 100 г; Сыр твёрдый — 50 г; Картофель — 1 кг; Грибы сушеные — 50 г; Яйцо — 1 шт.;...
картофель - 1 кг; яйцо - 3 г; мука - 4 ст.л.; яйцо - 3 г; лук репчатый - 1 шт.; масло растительное -...
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Изумительно вкусно…
А я рискнула приготовить apetitclub.ru/goryachee/zrazy/kartofelnye-zrazy-s-myasom для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Я сделала зразы картофельные с грибами, все получилось очень даже..!
Королькова, спасибо большое!!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Да зразы картофельные с грибами так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Королькова, спасибо!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
А я всегда готовлю с Королькова и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Телятина 600 г; Фасоль 400 г; Бекон 100 г; Лук-шалот 2 шт.; Чеснок 2 зуб; Черный молотый перец 1/2 ч...
600-700 г куриного мяса; соль, перец; 1-2 яйца; 2 ст.л. панировочных сухарей; 1 луковица; 200 г грибов;...