Особенность этого жаркого в том, что мясо сначала маринуется со специями, приобретая сладковатый вкус, типичный для кухни Чиапас. Цыпленка готовят на умеренном огне с бульоном, белым вином, овощами и сливами. Для жаркого можно использовать любые сезонные овощи или вообще не добавлять их, а на гарнир отварить рис. Угощайтесь!:) Возможно вам будет интересен рецепт жаркого по-домашнему, напишите, что думаете.
Общее время: 45 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 63 ккал
Для маринада лук нарететь на терке, чеснок измельчить в ступке (у меня пропущен через пресс), перемешать обе массы, добавить корицу и соль по вкусу.
Цыпленка разрезать на 8 частей, смазать маринадом, оставить на 2 часа.
Подготовить овощи. Морковь очистить, нарезать кружочками 0,5 см, отварить в подсоленой воде 10 минут. Затем опустить в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Картофель очистить, отварить в подсоленой воде 20 минут. Когда картофель остынет, нарезать его кружочками толщиной 1 см.
На растительном масле с добавлением свиного жира обжарить замаринованного цыпленка до золотистого цвета. Затем добавить вино, оно должно выпариться до половины объма.
Добавить подготовленные овощи, бульон, лавровый лист, тимьян и тушить 20 минут.
Развести кукурузную муку в 3 ст. л. воды и добавить в сковороду, аккуратно перемешать, довести до кипения. Готовить еще 2-4 минуты.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое эстерхази. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
мясо 1 кг; картофель 1.5 кг; тыква 600 г; луковица 2 шт.; морковь 2 шт.; чернослив 1 стак.; изюм 1 стак.;...
Филе индейки 400 г; Грибы 300 г; Фасоль 100 г; Лук порей 1 стебель; Чеснок 2 зубчика; Масло виноградной...
Говядина — 400 г; Картофель — 500 г; Лук — 100 г; Растительное масло — 60 г; Лавровый лист — 2 шт.; Бульон...
Свинина — 500 г; Шампиньоны — 150 г; Сливочное масло — 100 г; Сладкий перец — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Банка...
говядина - 600 кг; морковь - 1 г; масло сливочное - 1 ст.л.; хлеб ржаной - 1 шт.; бульон - 1 шт.; филе...
Мясо косули - 1 кг; Лук репчатый - 2 шт.; Морковь - 2 шт.; Чеснок - 5 зубч; Яблоки - 4 шт.; Растительное...
Говядина 500 г; Картофель 1 кг; Кефир 120 мл; Чеснок 3 шт.; Подсолнечное масло 4 ст.л.; Лук 1 шт.; Морковь...
тыква - 500 ст.л.; тимьян - 4 веточки; шалфей - 2 веточки; семечки - 2 ст.л.; винный уксус белый - 2...
масло сливочное - 1 ст.л.; специи - по вкусу...
Тыква — 1 шт.; Картофель — 6-7 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 5 Зубчиков; Свинина — 500...
Мексиканское жаркое из цыпленка просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Кто-нибудь интересовался жарким по-испански?
Ольга♥Ч, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Ольга♥Ч, огромное спасибо за мексиканское жаркое из цыпленка!
Получилось с первого раза.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт мексиканского жаркого из цыпленка!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Сегодня первый раз готовила мексиканское жаркое из цыпленка.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Ольга♥Ч, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Какой интересный рецепт мексиканского жаркого из цыпленка:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
свинина 600 г; картофель 7 шт.; лук репчатый 2 шт.; мясной бульон 1 стак.; огуречный рассол 1 стак.;...