Тефтели в сметанном соусе мы сегодня будем запекать в духовке под слоем тертого твердого сыра. Сочетание собственноручно приготовленного сочного фарша, со сметаной, сыром и специями позволит сотворить изысканный деликатес. В процессе запекания тефтели приобретут румяную корочку, мясо полностью приготовится, а сыр расплавится и станет еще более нежным. Насыщенный мясной фарш мы разбавим сваренным рисом, репчатым луком и специями в небольшом количестве. Такие тефтели в сметанном соусе, запеченные в духовке, можно подавать даже на праздничный стол. В соус помимо самой сметаны мы добавим лук, морковь и муку для густоты. Специи подберите по вкусу: для остроты добавьте чеснок и красный перец, а для сладости паприку.
Чтобы вам было проще и легче приготовить такое блюдо в домашних условиях, мы подготовили подробный пошаговый рецепт с фото. Он опишет и наглядно продемонстрирует каждый этап готовки. Приступим к приготовлению тефтелей в сметанном соусе на ужин. Возможно вам будет интересен рецепт рыбных тефтелек в сметанном соусе за 20 минут, напишите, что думаете.
Общее время: 90 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 531 ккал
Указанное количество риса тщательно промываем в холодной воде, затем сушим и варим до полуготовности любым известным и удобным для вас способом.
Кусочек выбранного мяса промываем под проточной холодной водой, затем сушим и пропускаем через мясорубку вместе с половинкой очищенной репчатой луковицы.
Остывший и сухой рис добавляем к мясу с луком.
Также добавляем в миску с будущим фаршем одно куриное яйцо, черный молотый перец по вкусу и соль.
Вымешиваем все ингредиенты до состояния однородного плотного фарша.
Оставшуюся половинку лука нарезаем небольшими брусочками. Также под стать луку нарезаем промытый и очищенный болгарский перец. Морковь промываем, чистим и натираем на крупной терке.
Разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла, затем выкладываем на нее измельченные овощи, обжариваем их до мягкости в течение 10 минут на не слишком большом огне. По желанию перчим и солим овощи в процессе их обжарки.
Выкладываем на сковороду к овощам необходимое количество сметаны комнатной температуры, перемешиваем ингредиенты, доводим соус до кипения.
Муку разводим в половине стакана кипяченой воды, затем заливаем эту смесь на сковороду. Снова доводим соус до кипения, однако, не позволяем ему слишком загустеть.
Формируем из приготовленного ранее фарша мокрыми руками аккуратные небольшие тефтели. Выкладываем их в отдельную довольно глубокую сковороду.
Заливаем мясные шарики на сковороде еще горячим сметанным соусом, после чего отправляем сковороду в духовой шкаф на 40 минут. Духовку разогреваем до 180 градусов.
Весь имеющийся у нас сыр натираем на самой мелкой терке.
За 10 минут до полного приготовления тефтелей посыпаем их натертым твердым сыром.
За это время сыр должен расплавиться и превратиться в аппетитную румяную корочку.
Готовое блюдо выкладываем на тарелки и подаем к столу вместе с отварными макаронами или картофелем. Тефтели в сметанном соусе готовы!Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рыбные тефтели в красном соусе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Говядина — 1 кг; Лук — 4 шт.; Лук зеленый — 100 г; Хлеб — 100 г; Молоко — 200 мл; Соль — По вкусу; Паприка...
500 г филе рыбы (у меня была камбала); 3 желтка; маленький кусочек батона; 4 луковицы; 100 г сметаны;...
500-550 г куриного фарша; 2/3 стак. мелких овсяных хлопьев; 1 стак. томатного сока; 1 спелый помидор...
Говяжий фарш 400 г; Яйцо 1 шт.; Зелень 50 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Сельдерей 100 г; Томатная...
450-500 г тилапии; 60-70 г риса (120-140 г отваренного); зелень петрушки, укропа; 0,5 ч.л. Итальянских...
500 г рыбного фарша, на ваш вкус; 1 яйцо (добавить в фарш); 1 ломтик батона размоченного в молоке (добавить...
Говяжий фарш 300 г; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Яйцо куриное 1 шт.; Прованские травы 2 ч.л.; Лук...
говядина (тазобедренная часть - окорок, лопатка без кости) 400 г; свиное сало 100 г; черствый хлеб (ломтики)...
Вода 800 мл; Говяжий фарш 450 г; Ветчина 100 г; Сыр 50 г; Цедра лимона 1 ст.л.; Лимонный сок 1 ст.л.;...
Говяжий фарш 400 г; Яйцо 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 2 зуб; Манго 1 шт.; Сливки 20% 100 мл...
Спасибо! Клевенько!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
ОО, мой любимы рецептик тефтелей в сметанном соусе
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю тефтели в томатном соусе с нутом.
Надо попробовать
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Улановская, спасибо вам огромное!!!
тефтели в сметанном соусе супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить тефтели в сметанном соусе - очень вкусно!!!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Отваренная фасоль — 2 стак.; Лук — 3 шт.; Яйцо — 1-2 шт.; Помидоры — 3-5 шт.; Соль, перец, подсолнечное...
1 кусочек белого хлеба; 500 г фарша телятины (или говядины); 1 луковица; 1 зубчик чеснока; соль и перец;...