Хочу предложить очень интересный вариант тефтелей. Тефтельки получаются очень сочные и нежные за счет творога. А соус. это непередаваемо. Всем настоятельно рекомендую! За рецепт спасибо Ольге с сай7. Возможно вам будет интересен рецепт тефтелей по-румынски, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 5 порций
Калорий: 123 ккал
Способ приготовления:
Тушить
Повод приготовления:
Завтрак, Обед, Ужин, 8 Марта, Хэллоуин, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, На масленицу, На Пасху, На природу, пикник, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля
В фарш добавить лук, чеснок
Белый хлеб замочить в молоке или в воде
хлеб отжать и добавить в фарш, вымесить
мелко порезать зелень
в фарш добавить творог, яйцо, горчицу, зелень и 2 ст. л. молока, вымесить
в фарш добавить приправу, соль, перец, прованские травы, мускатный орех, хорошо вымесить
сформировать из фарша тефтельки, обвалять их в муке
обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета. Выложить тефтельки в форму для выпечки.
Готовим соус: В масле где обжаривали тефтельки обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета
Трем на терке морковь, добавляем к луку и обжариваем минут 5
мелко режем перец
мелко режем помидоры. Перец и помидоры добавляем к луку, перемешиваем
добавляем кетчуп, томатную пасту, соль, сахар, перец и тушим 2-3 минуты
Крахмал развести в 14 стакана холодной воды, размешиваем, чтобы не было комочкой, влить в овощи, перемешать, залить горячей водой. Добавить мелко нарезанную зелень, чеснок через чесночницу, закрываем крышкой и тушим 10 мин
Заливаем соусом тефтели так, чтобы они были им полностью покрыты. Закрываем форму фольгой или крышкой и запекаем в духовке 30 мин при температуре 200 градусов
Выкладываем на тарелку и наслаждаемся.
Приятного аппетита.!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тефтели в фольге. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
сметана 20% - 2 ст.л.; лук репчатый - 1 шт.; лук-порей - 100 г; томатная паста - 2 ст.л.; куриный бульон...
соус - 2 шт.; чеснок - 3 стак.; хлеб - 200 шт.; зира - 1 шт.; тимьян - 1 шт.; петрушка - 1 пучок; лавровый...
Мясной фарш — 500 г; Рис — 0,5 стак.; Яйцо — 1 шт.; Лук репчатый — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Сметана —...
Краб — 2,3 кг; Фарш свиной — 1,35 кг; Грибы китайские — 7 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Яйцо — 1 шт.; Зелёный...
0,5 кг свинины; 1 крупная луковица; крупный пучок зелени (укроп и/или петрушка, кинза); 2-3 ст.л. панировочных...
Говяжий фарш — 700 г; Отварной рис — 1/2 стак.; Картофель — 5 шт.; Большая луковица — 1 шт.; Морковь...
300г отварного картофеля; 300г семги; 1 головка репчатого лука; 1 яйцо; 100г растительного масла; лук...
Фарш мясной — 500 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Рис отваренный — 1 стак.; Майонез — 1 ст.л.;...
Свинина — 500 г; Яйцо — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Масло сливочное — 50 г; Зелень петрушки — 1 Пучок; Томатный...
Свинина — 1 кг (жирный кусочек); Лук — 2 шт.; Яйцо — 1-2 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Томатная паста —...
Делала тефтели в греческом стиле один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Очень очень вкусно!
Делала тефтели в греческом стиле накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Всем привет. Наткнулась на тефтели и он меня заинтересовал.
Уже делала два раза получается обалденно.
Мой самый любимый рецепт тефтелей в греческом стиле!!!
Я тоже так готовлю!
Попробовала приготовить тефтели в греческом стиле.
Супер!!!
Спасибо owhall2003!
Вы профи!
Фарш мясной — 500 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Рис отваренный — 1 стак.; Майонез — 1 ст.л.;...
специи - по вкусу; рис - по вкусу; яйцо - 1 шт.; морковь - по вкусу; укроп - по вкусу; петрушка - по...