Из свиной шейки получается вкуснейший стейк и без особых усилий. Главное - не пересушить мясо. Возможно вам будет интересен рецепт стейка из свинины с апельсиново-горчичным соусом, напишите, что думаете.
Общее время: 90 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 421 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Мясо моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем на куски толщиной 2,5-3 см. Поливаем будущие стейки маслом и хорошо смазываем их, разминая пальцами.
Посыпаем мясо с обеих сторон солью, перцем и травами.
Упаковываем тарелку с мясом в пищевую пленку и оставляем мясо мариноваться примерно на 1 час.
Разогреваем сковороду гриль на большом огне и обжарим стейки по 1 минуте с каждой стороны.
Затем уменьшаем огонь под сковородой и обжариваем мясо еще по 5 минут с каждой стороны. Затем мясо можно завернуть в фольгу, положив на каждый кусочек по кубику сливочного масла, и отправить в разогретую до 100 градусов духовку минут на 10-15.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить стейк из свинины в панировке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Стейки из свиной шеи, по моему мнению, самые сочные и самые вкусные. Чтобы это мясо получилось вкусным - готовьте его как можно проще, с минимальным количеством специй. Перед вами именно такой рецепт приготовления стейка из шейки свинины - простой, без особых изысков. Но - мясо получится очень вкусным! Главное - следовать рекомендациям рецепта. И еще совет - после того как обжарили стейки с двух сторон, проткните мясо острой спицей и посмотрите какой сок вытекает из куска. Если прозрачный - мясо готово, если розовый - мясо еще сыровато. Но каждому из нас нравится своя степень прожарки стейков, кому-то необходимо чтобы мясо было полностью прожарено, кто-то любит "с кровью" Выбирайте свой вариант и свое время готовки.
Стейк из свиной шеи — 250-300 г (это одна порция); Апельсиновый сок — 150 мл (лучше всего свеже выжатый);...
Свинина 900 г; Соевый соус 200 мл; Острая горчица 5 ч.л.; Зеленая спаржа 400 г; Сливочное масло 1 столовая...
Корейка на кости 500 г; Лисички 200 г; Батат 200 г; Лук порей 1 стебель; Оливковое масло 2 ст.л.; Чеснок...
Яйцо куриное 1 шт.; Свинина 450 г; Пшеничная мука 40 г; Соль щепотка; Оливковое масло 1 столовая лож...
стейк свиной 2 шт.; артишоки 2 шт.; масло оливковое 40 мл; масло сливочное 20 г; чёрный молотый перец...
Свинина стейки на ребрах, 500 г; Базилик 50 г; Тимьян чабрец сухой или свежий, 50 г; Прованские травы...
Стейки баранины — 6 шт. (примерно по сантиметру толщиной или больше); Уксус винный — 1/4 стак.; Уксус...
Форель или сёмга — 500 г (стейки); Майонез — 250 г; Лимон — 1 шт.; Соль — По вкусу; Чёрный молотый перец...
Мраморная говядина 500 г; Свежие шампиньоны 150 г; Крупная морская соль 5 г...
свинина 500 г; масло оливковое 10 г; соевый соус для маринада 10 г; приправа по вкусу; соль и перец по...
Urorour1999, стейк из шейки свинины - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Urorour1999!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Urorour1999, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт apetitclub.ru/goryachee/steik/steik-iz-svininy-v-dukhovke, зашла к вам на страницу - теперь ещё и стейка из шейки свинины придется готовить, у вас все так аппетитно.
Обязательно приготовлю!
urorour1999, спасибо!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Удобная у вас инструкция по приготовлению стейка из шейки свинины получилась
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Ох, какая вкуснятина!
Говядина - 700 г; Перец черный молотый - 1 ч.л.; Соль - 1 ч.л.; Оливковое масло - 30 мл; Розмарин - 2...
индейка филе - 400 г; морковь - 1 г; капуста савойская - 2 шт.; рис - 2 ст.л.; манная крупа - 2 ст.л.;...