Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 392 ккал
Специальное оборудование:
Сковорода чугунная
Размораживать мясо надо постепенно: не менее суток в холодильнике, и затем при комнатной температуре до полного размораживания. Идеальная толщина для стейка 3 см. Свинину замариновать в соевом соусе (предварительно помыв мясо в холодной воде) с растворенной в нем горчицей на 1-1,5 часа при комнатной температуре.
В это время приготовить спаржу. На разогретую сковороду положить 1 столовую ложку сливочного масла и затем залить его оливковым. Далее посыпать сахаром и солью. Выложить спаржу на сковороду и немного пожарить.
Вылить в сковороду 100 мл воды и закрыть крышкой на 3 минуты, помешать и закрыть крышкой еще на 1 минуту. Открываете крышку и жарите на самом сильном огне до испарения всей жидкости в сковороде. Спаржа готова.
Достать стейки из маринада и слегка обсушить бумажным полотенцем, немного отжать. Мясо с обеих сторон посыпать крупной солью и перцем, при этом похлопывая с обеих сторон, чтобы кристаллы соли и перца проникли внутрь мяса. Перед обжаркой обмаззать куски растительным маслом (на сковороду масла лить не надо! сковорода должна быть чугунной или алюминиевой с антипригарным покрытием).
На хорошо разогретую сковороду выложить стейки и обжарить по 2 минуты на каждой стороне, чтобы образовалась корочка, не позволяющая вытечь соку из мяса. После этого пожарить стейки на каждой стороне от 3 до 6 минут (4-5 минут самое оптимальное время, так как стейк полностью прожаривается и при этом остается сочным и не жестким).
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить стейк из свинины в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Стейк из свиной шеи — 250-300 г (это одна порция); Апельсиновый сок — 150 мл (лучше всего свеже выжатый);...
Яйцо куриное 1 шт.; Свинина 450 г; Пшеничная мука 40 г; Соль щепотка; Оливковое масло 1 столовая лож...
Свинина стейки на ребрах, 500 г; Базилик 50 г; Тимьян чабрец сухой или свежий, 50 г; Прованские травы...
Свиной ошеек — 400-500 г; Растительное масло — 2 ст.л.; Соль — 2-3 Щепоток; Перец черный молотый — 1-2...
Картофель — 360 г; Сметана — 60 г; Сливочное масло — 30 г; Красное столовое вино — 60 мл; Зелёный лук...
4 стейка по 150 г; соль, перец; 1 лайм; 2 ст.л. растительного масла; несколько головок молодого лука;...
Семга — 400 г (2 стейка); Сливки 33% — 200 г; Сливки 15% — 100 г; Картофель — 4-5 шт.; Сливочное масло...
Стейк зубатки — 2 шт.; Картофель — 2-4 шт.; Сыр — 50 г; Соль — По вкусу; Специи — По вкусу; Растительное...
Мраморная говядина 500 г; Свежие шампиньоны 150 г; Крупная морская соль 5 г...
свинина 500 г; масло оливковое 10 г; соевый соус для маринада 10 г; приправа по вкусу; соль и перец по...
Миляуша, отличный рецепт маринованного стейка из свинины со спаржей, все ингредиенты любимые.
Маринованный стейк из свинины со спаржей супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за маринованный стейк из свинины со спаржей:)))
Миляуша!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Можете прокомментировать стейк из шейки свинины?
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю маринованный стейк из свинины со спаржей
Первый раз в жизни решилась на маринованный стейк из свинины со спаржей и не получилось(((
Так обидно!!
Какая у Вас Фантазия!!!
Рецепт отличный!
делаю маринованный стейк из свинины со спаржей регулярно.
Миляуша, спасибо за прекрасный рецепт! маринованный стейк из свинины со спаржей всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Свиная шейка - 500 г; Оливковое масло - 2 ст.л.; Чеснок - 2 зубч; Розмарин - 2 шт.; Соль - по вкусу;...
Стейк зубатки — 2 шт.; Картофель — 2-4 шт.; Сыр — 50 г; Соль — По вкусу; Специи — По вкусу; Растительное...