Рецепт маринованного стейка из свинины со спаржей

Маринованный стейк из свинины со спаржей

Сложность: Простой

Кухня: Паназиатская

Общее время: 1 ч 30 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 392 ккал

Ингредиенты:

  • Свинина 900 г
  • Соевый соус 200 мл
  • Острая горчица 5 ч.л.
  • Зеленая спаржа 400 г
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка
  • Сахар 1 ч.л.

Специальное оборудование:

Сковорода чугунная

Как приготовить

  1. Размораживать мясо надо постепенно: не менее суток в холодильнике, и затем при комнатной температуре до полного размораживания. Идеальная толщина для стейка 3 см. Свинину замариновать в соевом соусе (предварительно помыв мясо в холодной воде) с растворенной в нем горчицей на 1-1,5 часа при комнатной температуре.

  2. В это время приготовить спаржу. На разогретую сковороду положить 1 столовую ложку сливочного масла и затем залить его оливковым. Далее посыпать сахаром и солью. Выложить спаржу на сковороду и немного пожарить.

  3. Вылить в сковороду 100 мл воды и закрыть крышкой на 3 минуты, помешать и закрыть крышкой еще на 1 минуту. Открываете крышку и жарите на самом сильном огне до испарения всей жидкости в сковороде. Спаржа готова.

  4. Достать стейки из маринада и слегка обсушить бумажным полотенцем, немного отжать. Мясо с обеих сторон посыпать крупной солью и перцем, при этом похлопывая с обеих сторон, чтобы кристаллы соли и перца проникли внутрь мяса. Перед обжаркой обмаззать куски растительным маслом (на сковороду масла лить не надо! сковорода должна быть чугунной или алюминиевой с антипригарным покрытием).

  5. На хорошо разогретую сковороду выложить стейки и обжарить по 2 минуты на каждой стороне, чтобы образовалась корочка, не позволяющая вытечь соку из мяса. После этого пожарить стейки на каждой стороне от 3 до 6 минут (4-5 минут самое оптимальное время, так как стейк полностью прожаривается и при этом остается сочным и не жестким).

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить стейк из свинины в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Стейка из свинины с апельсиново-горчичным соусом
Стейк из свинины с апельсиново-горчичным соусом

Стейк из свиной шеи — 250-300 г (это одна порция); Апельсиновый сок — 150 мл (лучше всего свеже выжатый);...

Рецепт Стейка из свинины в панировке
Стейк из свинины в панировке

Яйцо куриное 1 шт.; Свинина 450 г; Пшеничная мука 40 г; Соль щепотка; Оливковое масло 1 столовая лож...

Рецепт Стейка из свинины в духовке
Стейк из свинины в духовке

Свинина стейки на ребрах, 500 г; Базилик 50 г; Тимьян чабрец сухой или свежий, 50 г; Прованские травы...

Рецепт Стейка из шейки свинины
Стейк из шейки свинины

Свиной ошеек — 400-500 г; Растительное масло — 2 ст.л.; Соль — 2-3 Щепоток; Перец черный молотый — 1-2...

Ищите что-то еще?

Стейк по-техасски
Стейк по-техасски

Картофель — 360 г; Сметана — 60 г; Сливочное масло — 30 г; Красное столовое вино — 60 мл; Зелёный лук...

Стейк с гуакамоле
Как приготовить стейк с гуакамоле

4 стейка по 150 г; соль, перец; 1 лайм; 2 ст.л. растительного масла; несколько головок молодого лука;...

Стейк из семги
Стейк из семги

Семга — 400 г (2 стейка); Сливки 33% — 200 г; Сливки 15% — 100 г; Картофель — 4-5 шт.; Сливочное масло...

Стейк зубатки
Готовим стейк зубатки

Стейк зубатки — 2 шт.; Картофель — 2-4 шт.; Сыр — 50 г; Соль — По вкусу; Специи — По вкусу; Растительное...

Рибай стейк
Рибай стейк

Мраморная говядина 500 г; Свежие шампиньоны 150 г; Крупная морская соль 5 г...

Стейк
Рецепт стейка

свинина 500 г; масло оливковое 10 г; соевый соус для маринада 10 г; приправа по вкусу; соль и перец по...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
vika74
vika74

Миляуша, отличный рецепт маринованного стейка из свинины со спаржей, все ингредиенты любимые.

Мужевич Вера
Мужевич Вера

Маринованный стейк из свинины со спаржей супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за маринованный стейк из свинины со спаржей:)))

Анна Балаева
Анна Балаева

Миляуша!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

asanova_77
asanova_77

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

tasya77
tasya77

Можете прокомментировать стейк из шейки свинины?

anyusha
anyusha

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю маринованный стейк из свинины со спаржей

edinsoure
edinsoure

Первый раз в жизни решилась на маринованный стейк из свинины со спаржей и не получилось(((
Так обидно!!

gallon1973
gallon1973

Какая у Вас Фантазия!!!

liza71
liza71

Рецепт отличный!
делаю маринованный стейк из свинины со спаржей регулярно.

Анюша Юлия
Анюша Юлия

Миляуша, спасибо за прекрасный рецепт! маринованный стейк из свинины со спаржей всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Свиной стейк с пряными травами Свиной стейк с пряными травами

Свиная шейка - 500 г; Оливковое масло - 2 ст.л.; Чеснок - 2 зубч; Розмарин - 2 шт.; Соль - по вкусу;...

Стейк зубатки Стейк зубатки

Стейк зубатки — 2 шт.; Картофель — 2-4 шт.; Сыр — 50 г; Соль — По вкусу; Специи — По вкусу; Растительное...