Раундрамб-стейк (raundramb-steak) - стейк округлой формы, вырезается из тазобедренной части туши. Уступая другим в количестве жировых прослоек, этот стейк требует особого внимания при готовке. Быстрый и вкусный ужин. За рецепт спасибо Наташе с кулинара! Возможно вам будет интересен рецепт стейка по-техасски, напишите, что думаете.
Общее время: 25 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 192 ккал
Способ приготовления:
Жарить
Повод приготовления:
Обед, Семейный праздник
Баклажан, кабачок, цуккини помыть, обсушить и нарезать кабачок и баклажан кружочками, цуккини - брусочками.
Перец, помидоры помыть, порезать не большими кусочками.
Посолить овощи, поперчить.
Тоже сделать с помидорами и перцем.
Сковороду гриль нагреть, смазать слегка оливковым маслом и обжарить овощи с двух сторон до готовности.
Чтобы избежать слишком большой разницы в температуре между поверхностью стейка и его внутренней частью, нужно достать мясо из холодильника за 2 часа до приготовления, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Нарежьте мясо толстыми и равными по толщине ломтями в поперечном направлении (у меня 2,5см). Нарезать филе следует без скоса, ваш нож не должен гулять под углом. Подобная разделка позволит потом жару равномерно проходить через поры волокон, быстро нагревая мясо до нужной температуры. Стейки нельзя отбивать, иначе нарушите волокна.
Смешать смесь 5 перцев, тимьяна и базилика. Смазать стейки оливковым маслом и обвалять в приправах с двух сторон.
Сковороду смазать ее тонким слоем масла оливкового (с помощью кисточки) и разогреть на огне больше среднего. Обжарить стейки с одной стороны 3,5 минуты
Потом аккуратно перевернуть стейки, чтобы не повредить структуру и обжарить еще 3 минуты. Я готовила прожарку Medium well (почти прожаренный стейк, светло-розовый), температура мяса 55 -57.
После 3-х минут прожарки (после того как вы перевернули стейк), плесните на стейки в сковороду 12 часть коньяка и фламбируйте (подожгите). Повторите эту процедуру еще раз. Так мясо пропитается ароматом коньяка.
После того как алкоголь выгорел влить на сковороду сливки
и прокипятить 1 минуту. Снять с огня
Выложить стейк с соусом на подогретую тарелку и овощами. Стейк следует разрезать посередине ножом без зазубрин, как только его подадите, иначе он продолжит готовиться прямо у вас на тарелке и потеряет желаемую степень прожарки.
Из-за присутствия перца стейки получаются остро-горькими, но сливочный соус убирает горечь перцев и раскрывают вкус мяса. Овощи дополняют блюдо! Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жареный стейк. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спаржа 100 г; Чеснок 7 г; Оливковое масло 50 мл; Соль 2 г; Кресс-салат 1 г; Лосось 200 г; Помидоры черри...
говяжьи стейки рибай - 2 куска; перец болгарский - 2 шт.; баклажаны - 2 шт.; кукуруза - 2 шт.; розмарин...
Стейк — 3-4 шт. (400-600 г); Масло оливковое — 1/3 стак.; Соль — По вкусу; Перец черный — По вкусу; Розмарин...
Стейки баранины — 6 шт. (примерно по сантиметру толщиной или больше); Уксус винный — 1/4 стак.; Уксус...
Картофель — 360 г; Сметана — 60 г; Сливочное масло — 30 г; Красное столовое вино — 60 мл; Зелёный лук...
Стейк из зубатки — 4 шт.; Лимон — 0.5 шт.; Помидор — 2 шт.; Луковица — 1-2 шт.; Морковь — 1 шт.; Сыр...
2 стейка из говядины (или свинины); соль и перец по вкусу; 4 зубчика чеснока; 4 ст.л. оливкового масла;...
говядина — 450 г; соль — 1 шт.; кумин — 1 шт.; черный перец — 1 шт.; кориандр — 1 шт.; яйца — 2 шт.;...
Стейк зубатки — 2 шт.; Картофель — 2-4 шт.; Сыр — 50 г; Соль — По вкусу; Специи — По вкусу; Растительное...
свинина 500 г; масло оливковое 10 г; соевый соус для маринада 10 г; приправа по вкусу; соль и перец по...
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Antar1986!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Супер задумка - буду заглядывать!
Antar1986! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
перечный раундрамб-стейк с грилованными овощами(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт стейка на сковороде, тоже очень понравилось.
Мед 1 столовая ложка; Чеснок 1 головка; Перец черный молотый по вкусу; Растительное масло 50 мл; Свиной...
Форель или сёмга — 500 г (стейки); Майонез — 250 г; Лимон — 1 шт.; Соль — По вкусу; Чёрный молотый перец...