Рецепт шницеля из фарша

Шницель из фарша

С помощью этого рецепта вы сможете приготовить шницель из фарша. Не стоит путать рубленный шницель с котлетами, это блюдо имеет свои особенности приготовления. Возможно вам будет интересен рецепт шницеля из куриного фарша по-полесски, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Европейская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 264 ккал

Ингредиенты:

  • 0,6 кг свинины (можно использовать свиной фарш)
  • 150 г панировочных сухарей
  • 120 мл молока (+1 ст.л. молока для кляра)
  • 2 яйца
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Обед, Ужин

Как приготовить

  1. Свинину промыть, обсушить и очень мелко порезать ножом. Вместо этого можно пропустить мясо через мясорубку. Сложить измельченное мясо в миску, добавить молоко, соль, перец по вкусу и тщательно перемешать.

  2. После этого фарш нужно отбить об миску таким образом: собрать всю массу в ком, поднять над миской и уронить. Проделать эту же процедуру несколько раз, пока фарш не станет гладким и однородным. Оставить фарш для шницелей на 10-15 минут в холодильнике.

  3. Яйца вбить в небольшую миску, добавить ложку молока, соль, перец и взбить вилкой или венчиком. Панировочные сухари всыпать в глубокую тарелку. Взять от фарша 2-3 ст. л. и придать куску круглую форму.

  4. Затем положить шарик фарша на плоскую поверхность и равномерно примять его, придать овальную форму. Толщина рубленного шницеля должна быть около 1 см. В сковороду влить 3-4 ст. л. растительного масла и поставить на огонь.

  5. Каждый шницель из фарша обмакнуть в яичный кляр, обвалять с двух сторон в панировочных сухарях и выложить на сковороду. Жарить шницели из фарша примерно 3-4 минуты с каждой стороны на умеренном огне.

  6. Переложить шницели на бумажное полотенце и дать впитаться лишнему жиру. Тем временем прожарить шницели из остального фарша и пропитать их от лишнего жира. Подавать рубленные шницели к столу горячими, с любым соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шницель в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Шницеля из куриного фарша по-полесски
Шницель из куриного фарша по-полесски

Куриное филе - 550 г; Сливочное масло - 40 г; Батон - 150 г; Молоко - 50 мл; Соль - по вкусу; Перец черный...

Рецепт Шницеля из капусты
Шницель из капусты

Капуста белокочанная 1 кг; Яйцо 3 шт.; Панировочные сухари 50 г; Соль по вкусу; Подсолнечное масло 3...

Рецепт Охотничьего шницеля
Охотничий шницель

сливки - 300 мл; специи - 1; петрушка - по вкусу; масло растительное - по вкусу...

Рецепт Шницеля в духовке
Шницель в духовке

Мясо (любое) 500 г; Помидоры 100 г; Лук репчатый 100 г; Соль 3 г; Сыр твердый 150 г; Смесь перцев 2 г;...

Ищите что-то еще?

Шницель по-римски
Шницель по-римски

яйцо - 2 шт.; сыр твердый - по вкусу; мука - по вкусу; сухари - по вкусу...

Егерский шницель
Как приготовить егерский шницель

свинина с жирком - 600 г; шампиньоны свежие - 150 г; лук репчатый - 1 шт.; петрушка - 1 пучок; пиво темное...

Шницель говяжий
Шницель говяжий

Фарш говяжий — По вкусу; Лук репчатый — 1 шт.; Батон — 1 Ломтик (замоченный в молоке); Яйцо — 1 шт.;...

Шницель куриный
Готовим шницель куриный

куриные грудки - 500 шт.; яйца куриные - 1 шт.; горчица - 1 шт.; соевый соус - 1 шт.; перец черный -...

Шницель в кляре
Шницель в кляре

Куриное филе — 700 г; Репчатый лук — 1 шт.; Яйцо — 3 шт.; Молоко — 1 стак.; Соль, перец, специи — По...

Рыбный шницель
Рецепт рыбного шницеля

Филе лосося 500 г; Лук репчатый 2 шт.; Яйцо 2 шт.; Пшеничная мука 2 ст.л.; Растительное масло 1 ст.л...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
tata72
tata72

Vorobushek_89, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

xaimyote
xaimyote

Очень вкусно!
Все как в рецепте vorobushek_89.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

tonya
tonya

Спасибо за рецепт, готовила шницель из фарша на день рождения сестры
Всем понравилось

inna
inna

Спасибо за шницель из фарша и красивое оформление!

yulya
yulya

Спасибо огромное за рецепт шницеля из фарша!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Шницель из телятины с прошутто и шалфеем Шницель из телятины с прошутто и шалфеем

телятина (вырезка) 4 ломтика; прошутто (сыровяленая ветчина) 4 ломтика; листья шалфея 4 шт.; оливковое...

Шницель в панировке Шницель в панировке

Свинина — 800 г; Растительное масло — По вкусу; Чёрный молотый перец — По вкусу; Соль — По вкусу; Яйца...