Общее время: 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 296 ккал
Подготовить ингредиенты.
Ломтики телятины ополоснуть холодной водой, дать воде стечь и тщательно обсушить бумажными полотенцами. Совет. Вместо телятины, отбивные можно приготовить из куриной грудки или индейки. Мясо для салтимбоки лучше предварительно замариновать, например, в вине. Телятину тонко отбить (толщина около 3-5 мм), положив, между двумя слоями пищевой пленки.
Мясо посолить и поперчить.
На отбивные положить ломтики прошутто.
И листики шалфея. Зафиксировать деревянными зубочистками.
В сковороде разогреть растительное масло, затем добавить сливочное. Выложить в разогретое масло отбивные (шалфеем вниз) и обжарить на среднем огне около 1,5-2 минут. Затем перевернуть и обжарить еще 1,5-2 минуты, до готовности. Совет. Время жарки отбивных будет зависеть от того, насколько тонко отбито мясо. Но, в любом случае, на огне чуть выше среднего, отбивные жарятся в считанные минуты. Не пережарьте! Иначе отбивные получатся сухими.
Готовые отбивные выложить на блюдо, удалив зубочистки, и сразу подать к столу. Приятного вам аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить немецкий шницель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
2 ломтика говяжьей лопатки (по 200-250 г каждый); 1 яйцо; 50 г сливочного масла; 30-50 г муки; 30-50...
листья капусты 7 шт.; яйцо 1 шт.; панировочный сухари 2 ст.л.; мука пшеничная 2 ст.л.; соль, перец по...
сливки - 300 мл; специи - 1; петрушка - по вкусу; масло растительное - по вкусу...
Мясо (любое) 500 г; Помидоры 100 г; Лук репчатый 100 г; Соль 3 г; Сыр твердый 150 г; Смесь перцев 2 г;...
яйцо - 2 шт.; сыр твердый - по вкусу; мука - по вкусу; сухари - по вкусу...
свинина с жирком - 600 г; шампиньоны свежие - 150 г; лук репчатый - 1 шт.; петрушка - 1 пучок; пиво темное...
Телятина — 800 г; Растительное масло — По вкусу; Чёрный молотый перец — По вкусу; Соль — По вкусу; Яйца...
Телятина — 250 г; Яйцо — 1 шт.; Мука — 50 г; Панировочные сухари — 50 г; Соль и специи — По вкусу; Растительное...
Куриное филе — 700 г; Репчатый лук — 1 шт.; Яйцо — 3 шт.; Молоко — 1 стак.; Соль, перец, специи — По...
Филе лосося 500 г; Лук репчатый 2 шт.; Яйцо 2 шт.; Пшеничная мука 2 ст.л.; Растительное масло 1 ст.л...
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Спасибо Зина, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Вот еще ссылочка на шницель в духовке.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
ОЧ вкусно получилось)
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Филе говядины - 500 г; Панировочные сухари - 70 г; Яйца - 2 шт.; Мука - 3 ст.л.; Итальянские травы -...
0,6 кг свинины (можно использовать свиной фарш); 150 г панировочных сухарей; 120 мл молока (+1 ст.л....