Рецепт шницеля из телятины с прошутто и шалфеем

Шницель из телятины с прошутто и шалфеем

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 20 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 296 ккал

Ингредиенты:

  • телятина (вырезка) 4 ломтика
  • прошутто (сыровяленая ветчина) 4 ломтика
  • листья шалфея 4 шт.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • сливочное масло 1 ч.л.
  • соль
  • свежемолотый перец

Как приготовить

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Ломтики телятины ополоснуть холодной водой, дать воде стечь и тщательно обсушить бумажными полотенцами. Совет. Вместо телятины, отбивные можно приготовить из куриной грудки или индейки. Мясо для салтимбоки лучше предварительно замариновать, например, в вине. Телятину тонко отбить (толщина около 3-5 мм), положив, между двумя слоями пищевой пленки.

  3. шницель из телятины с прошутто и шалфеем

    Мясо посолить и поперчить.

  4. шницель из телятины с прошутто и шалфеем

    На отбивные положить ломтики прошутто.

  5. шницель из телятины с прошутто и шалфеем

    И листики шалфея. Зафиксировать деревянными зубочистками.

  6. шницель из телятины с прошутто и шалфеем

    В сковороде разогреть растительное масло, затем добавить сливочное. Выложить в разогретое масло отбивные (шалфеем вниз) и обжарить на среднем огне около 1,5-2 минут. Затем перевернуть и обжарить еще 1,5-2 минуты, до готовности. Совет. Время жарки отбивных будет зависеть от того, насколько тонко отбито мясо. Но, в любом случае, на огне чуть выше среднего, отбивные жарятся в считанные минуты. Не пережарьте! Иначе отбивные получатся сухими.

  7. шницель из телятины с прошутто и шалфеем

    Готовые отбивные выложить на блюдо, удалив зубочистки, и сразу подать к столу. Приятного вам аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить немецкий шницель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Шницеля из говядины
Шницель из говядины

2 ломтика говяжьей лопатки (по 200-250 г каждый); 1 яйцо; 50 г сливочного масла; 30-50 г муки; 30-50...

Рецепт Капустного шницеля
Капустный шницель

листья капусты 7 шт.; яйцо 1 шт.; панировочный сухари 2 ст.л.; мука пшеничная 2 ст.л.; соль, перец по...

Рецепт Охотничьего шницеля
Охотничий шницель

сливки - 300 мл; специи - 1; петрушка - по вкусу; масло растительное - по вкусу...

Рецепт Шницеля в духовке
Шницель в духовке

Мясо (любое) 500 г; Помидоры 100 г; Лук репчатый 100 г; Соль 3 г; Сыр твердый 150 г; Смесь перцев 2 г;...

Ищите что-то еще?

Шницель по-римски
Шницель по-римски

яйцо - 2 шт.; сыр твердый - по вкусу; мука - по вкусу; сухари - по вкусу...

Егерский шницель
Как приготовить егерский шницель

свинина с жирком - 600 г; шампиньоны свежие - 150 г; лук репчатый - 1 шт.; петрушка - 1 пучок; пиво темное...

Немецкий шницель
Немецкий шницель

Телятина — 800 г; Растительное масло — По вкусу; Чёрный молотый перец — По вкусу; Соль — По вкусу; Яйца...

Венский шницель
Готовим венский шницель

Телятина — 250 г; Яйцо — 1 шт.; Мука — 50 г; Панировочные сухари — 50 г; Соль и специи — По вкусу; Растительное...

Шницель в кляре
Шницель в кляре

Куриное филе — 700 г; Репчатый лук — 1 шт.; Яйцо — 3 шт.; Молоко — 1 стак.; Соль, перец, специи — По...

Рыбный шницель
Рецепт рыбного шницеля

Филе лосося 500 г; Лук репчатый 2 шт.; Яйцо 2 шт.; Пшеничная мука 2 ст.л.; Растительное масло 1 ст.л...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
valentina99
valentina99

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Маша Замятина
Маша Замятина

Спасибо Зина, очень часто пользуюсь этим сайтом.

esont
esont

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

sortanow2002
sortanow2002

Вот еще ссылочка на шницель в духовке.

Светлана Цвигунова
Светлана Цвигунова

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

uprillara1991
uprillara1991

ОЧ вкусно получилось)

pertenean
pertenean

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Венский шницель классический Венский шницель классический

Филе говядины - 500 г; Панировочные сухари - 70 г; Яйца - 2 шт.; Мука - 3 ст.л.; Итальянские травы -...

Шницель из фарша Шницель из фарша

0,6 кг свинины (можно использовать свиной фарш); 150 г панировочных сухарей; 120 мл молока (+1 ст.л....