Рецепт куриного шницеля

Куриный шницель

Приготовив куриный шницель по этому рецепту, вы будете приятно удивлены результатом. Куриное филе станет сочным и очень нежным, а снаружи покроется хрустящей корочкой. Возможно вам будет интересен рецепт венского шницеля, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Европейская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 3 порции

Калорий: 292 ккал

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе (или 1 грудка)
  • 2 яйца
  • 100 г панировочных сухарей
  • 50 г сливочного масла
  • соль по вкусу (около 1-2 ч.л.)

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Обед, Ужин, Банкет

Как приготовить

  1. Отделить филе от грудки, промыть, обсушить и разрезать на две части. Каждую половину грудки разрезать вдоль еще на две части. Должно получиться 4 стейка, толщиной около 2 см.

  2. Каждый кусочек филе отбить молотком, натереть солью, перцем и карри. Сложить куриные шницели стопкой и оставить на 10-15 минут пропитаться специями.

  3. Два яйца вбить в миску, добавить соль, перец и немного взбить вилкой или венчиком. Сложить куриные отбивные в миску с яичной смесью и накрыть пищевой пленкой или крышкой. Оставить шницели из курицы на полчаса в холодильнике.

  4. Спустя указанное время вынуть миску из холодильника. Панировочные сухари всыпать в тарелку. В сковороде соединить сливочное и растительное (2 ст. л.) масло, поставить на огонь. Обвалять каждый кусочек мяса в панировочных сухарях и выложить на сковороду с разогретым маслом.

  5. Жарить куриные шницели примерно 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Переложить готовые стейки на бумажное полотенце и дать впитаться лишнему жиру. Затем разложить куриные шницели по тарелкам и подавать к столу горячими, с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриный шницель в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Куриного шницеля в духовке
Куриный шницель в духовке

Куриное филе - 100 г; Мука - 5 ст.л.; Яйца - 1 шт.; Соль - 0.7 ч.л.; Молотый кориандр - 0.5 ч.л.; Подсолнечное...

Рецепт Шницеля по-министерски
Шницель по-министерски

Батон - 120 г; Перец черный молотый - по вкусу; Куриные яйца - 2 шт.; Куриное филе - 400 г; Специи сухие...

Рецепт Капустного шницеля
Капустный шницель

листья капусты 7 шт.; яйцо 1 шт.; панировочный сухари 2 ст.л.; мука пшеничная 2 ст.л.; соль, перец по...

Рецепт Шницеля в сухарях
Шницель в сухарях

Свинина — 800 г; Растительное масло — По вкусу; Чёрный молотый перец — По вкусу; Соль — По вкусу; Яйца...

Ищите что-то еще?

Шницель по-римски
Шницель по-римски

яйцо - 2 шт.; сыр твердый - по вкусу; мука - по вкусу; сухари - по вкусу...

Шницель по-чешски
Как приготовить шницель по-чешски

Куриное филе — 3 шт.; Картофель — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Вода — 1/2 стак.; Мука — 6 ст.л.; Соль — По вкусу;...

Венский шницель
Венский шницель

Телятина — 250 г; Яйцо — 1 шт.; Мука — 50 г; Панировочные сухари — 50 г; Соль и специи — По вкусу; Растительное...

Шницель говяжий
Готовим шницель говяжий

Фарш говяжий — По вкусу; Лук репчатый — 1 шт.; Батон — 1 Ломтик (замоченный в молоке); Яйцо — 1 шт.;...

Шницель куриный
Шницель куриный

куриные грудки - 500 шт.; яйца куриные - 1 шт.; горчица - 1 шт.; соевый соус - 1 шт.; перец черный -...

Шницель в кляре
Рецепт шницеля в кляре

Куриное филе — 700 г; Репчатый лук — 1 шт.; Яйцо — 3 шт.; Молоко — 1 стак.; Соль, перец, специи — По...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Корзухина Елизавета
Корзухина Елизавета

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

narantede
narantede

Тоня, это просто волшебный рецепт куриного шницеля!

tatyana94
tatyana94

Какая вкусняшка!

ospeyar
ospeyar

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

giono1990
giono1990

Пасиба))
по рецепту делаю))

Шницель из свинины на сковороде по-датски Шницель из свинины на сковороде по-датски

Свинина - 600 г; Сыр любой - 100 г; Куриные яйца - 2 шт.; Петрушка - 1 г; Пшеничная мука - 3 ст.л.; Сливочное...

Шницель говяжий Шницель говяжий

Фарш говяжий — По вкусу; Лук репчатый — 1 шт.; Батон — 1 Ломтик (замоченный в молоке); Яйцо — 1 шт.;...