Сочный шницель по-датски прекрасно сочетается с любым гарниром! Возможно вам будет интересен рецепт шницеля из свинины в духовке, напишите, что думаете.
Общее время: 50 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 262 ккал
Представляю вашему вниманию кулинарный рецепт традиционной для Дании еды - шницель по-датски. Это прекрасное второе блюдо, к которому подойдет любой гарнир. Этот рецепт подходит и для праздничного стола, и для повседневного. Для приготовления шницеля рекомендуется использовать датский сыр - Гаварти.
Вначале нужно разрезать мясо на четыре больших порционных куска и тщательно эти куски отбить. Затем натрем отбивные каждую щепоткой соли и черным молотым перцем. Так же нам понадобятся яйца сваренные вкрутую. Яйца сварим, охладим и очистим и порежем на кружки.
Далее, нарежем сыр тонкими ломтиками и выложим его на шницеля. Сверху сыра положим яичные кружки. Нарежем петрушку и посымим ею шницели. Завернем края мяса так, чтобы получился рулончик, и скрепим его зубочистками. Теперь каждый рулон обваляем в муке.
В большую сковороду положим сливочное масло, разогреем его и кладем туда шницели. Обжарим каждый со всех сторон. Когда шницели будут готовы, переложим их на тарелку, а в оставшемся в сковороде жире можно поджарить зелень, которая осталась. Этой поджаркой украсим шницели. Блюдо готово и его можно подавать на стол.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить капустный шницель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
растительное масло рафинированное - 1 стак.; бекон варено-копченый - 50 г; сыр козий мягкий - 100 г;...
Свиной шницель — 2 шт. (по 350 г); Яйцо — 1 шт.; Соль — 1 По вкусу; Перец — 1 По вкусу; Мука — 1 По вкусу;...
Свинина - 500 г; Майонез - 5 ст.л.; Чеснок - 3 зубч; Соль - 1 ч.л.; Перец черный молотый - 0.5 ч.л.;...
листья капусты 7 шт.; яйцо 1 шт.; панировочный сухари 2 ст.л.; мука пшеничная 2 ст.л.; соль, перец по...
сливки - 300 мл; специи - 1; петрушка - по вкусу; масло растительное - по вкусу...
яйцо - 2 шт.; сыр твердый - по вкусу; мука - по вкусу; сухари - по вкусу...
свинина с жирком - 600 г; шампиньоны свежие - 150 г; лук репчатый - 1 шт.; петрушка - 1 пучок; пиво темное...
Телятина — 250 г; Яйцо — 1 шт.; Мука — 50 г; Панировочные сухари — 50 г; Соль и специи — По вкусу; Растительное...
Куриное филе — 700 г; Репчатый лук — 1 шт.; Яйцо — 3 шт.; Молоко — 1 стак.; Соль, перец, специи — По...
Филе лосося 500 г; Лук репчатый 2 шт.; Яйцо 2 шт.; Пшеничная мука 2 ст.л.; Растительное масло 1 ст.л...
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Я недавно как раз делала шницель из свинины на сковороде по-датски.
Вспомнила, еще готовила http://apetitclub.ru/goryachee/shnitsel/vensky-shnitsel. Вкусняшка.
Не перестаю удивляться! Класс!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Куриная грудка — 1 шт.; Яйца — 2-3 шт.; Соль — - По вкусу; Масло — - По вкусу (подсолнечное или олив...
400 г куриного филе (или 1 грудка); 2 яйца; 100 г панировочных сухарей; 50 г сливочного масла; соль по...