Рецепт шницеля из свинины на сковороде по-датски

Шницель из свинины на сковороде по-датски

Сочный шницель по-датски прекрасно сочетается с любым гарниром! Возможно вам будет интересен рецепт шницеля из свинины в духовке, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Датская

Общее время: 50 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 262 ккал

Ингредиенты:

  • Свинина - 600 г
  • Сыр любой - 100 г
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Петрушка - 1 г
  • Пшеничная мука - 3 ст.л.
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

  1. Представляю вашему вниманию кулинарный рецепт традиционной для Дании еды - шницель по-датски. Это прекрасное второе блюдо, к которому подойдет любой гарнир. Этот рецепт подходит и для праздничного стола, и для повседневного. Для приготовления шницеля рекомендуется использовать датский сыр - Гаварти.

  2. Вначале нужно разрезать мясо на четыре больших порционных куска и тщательно эти куски отбить. Затем натрем отбивные каждую щепоткой соли и черным молотым перцем. Так же нам понадобятся яйца сваренные вкрутую. Яйца сварим, охладим и очистим и порежем на кружки.

  3. Далее, нарежем сыр тонкими ломтиками и выложим его на шницеля. Сверху сыра положим яичные кружки. Нарежем петрушку и посымим ею шницели. Завернем края мяса так, чтобы получился рулончик, и скрепим его зубочистками. Теперь каждый рулон обваляем в муке.

  4. В большую сковороду положим сливочное масло, разогреем его и кладем туда шницели. Обжарим каждый со всех сторон. Когда шницели будут готовы, переложим их на тарелку, а в оставшемся в сковороде жире можно поджарить зелень, которая осталась. Этой поджаркой украсим шницели. Блюдо готово и его можно подавать на стол.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить капустный шницель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Шницеля из свинины по-карагеоргиевски
Шницель из свинины по-карагеоргиевски

растительное масло рафинированное - 1 стак.; бекон варено-копченый - 50 г; сыр козий мягкий - 100 г;...

Рецепт Шницеля из свинины в мультиварке
Шницель из свинины в мультиварке

Свиной шницель — 2 шт. (по 350 г); Яйцо — 1 шт.; Соль — 1 По вкусу; Перец — 1 По вкусу; Мука — 1 По вкусу;...

Рецепт Шницеля из свинины в духовке
Шницель из свинины в духовке

Свинина - 500 г; Майонез - 5 ст.л.; Чеснок - 3 зубч; Соль - 1 ч.л.; Перец черный молотый - 0.5 ч.л.;...

Рецепт Капустного шницеля
Капустный шницель

листья капусты 7 шт.; яйцо 1 шт.; панировочный сухари 2 ст.л.; мука пшеничная 2 ст.л.; соль, перец по...

Ищите что-то еще?

Охотничий шницель
Охотничий шницель

сливки - 300 мл; специи - 1; петрушка - по вкусу; масло растительное - по вкусу...

Шницель по-римски
Как приготовить шницель по-римски

яйцо - 2 шт.; сыр твердый - по вкусу; мука - по вкусу; сухари - по вкусу...

Егерский шницель
Егерский шницель

свинина с жирком - 600 г; шампиньоны свежие - 150 г; лук репчатый - 1 шт.; петрушка - 1 пучок; пиво темное...

Венский шницель
Готовим венский шницель

Телятина — 250 г; Яйцо — 1 шт.; Мука — 50 г; Панировочные сухари — 50 г; Соль и специи — По вкусу; Растительное...

Шницель в кляре
Шницель в кляре

Куриное филе — 700 г; Репчатый лук — 1 шт.; Яйцо — 3 шт.; Молоко — 1 стак.; Соль, перец, специи — По...

Рыбный шницель
Рецепт рыбного шницеля

Филе лосося 500 г; Лук репчатый 2 шт.; Яйцо 2 шт.; Пшеничная мука 2 ст.л.; Растительное масло 1 ст.л...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Тася Цыганок
Тася Цыганок

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Сыромятникова Нина
Сыромятникова Нина

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Инна Маркина
Инна Маркина

Я недавно как раз делала шницель из свинины на сковороде по-датски.

Латашенко Галя
Латашенко Галя

Вспомнила, еще готовила http://apetitclub.ru/goryachee/shnitsel/vensky-shnitsel. Вкусняшка.

yasya84
yasya84

Не перестаю удивляться! Класс!

alena87
alena87

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Куриные шницели Куриные шницели

Куриная грудка — 1 шт.; Яйца — 2-3 шт.; Соль — - По вкусу; Масло — - По вкусу (подсолнечное или олив...

Куриный шницель Куриный шницель

400 г куриного филе (или 1 грудка); 2 яйца; 100 г панировочных сухарей; 50 г сливочного масла; соль по...