Рецепт быстрого шницеля в тройной панировке

Быстрый шницель в тройной панировке

Этот шницель я готовила по аналогии с Венским шницелем, но отличие в том, что венский готовится из телятины, а сегодня я готовила свинину. Важная особенность такого шницеля в том, что готовится он в панировке состоящей из муки, яиц и сухарей, что позволяет добиться очень красивой и хрустящей корочки. Итак, очень быстро, очень просто, очень вкусно - тончайшая отбивная с прекрасной золотистой хрустящей корочкой. Обед за 10 минут! Готовим? Возможно вам будет интересен рецепт шницеля из говядины, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 10 мин

Рецепт на 3 порции

Калорий: 124 ккал

Ингредиенты:

  • свинина - 500 г
  • мука - 150 г
  • яйцо - 3 шт.
  • специи - 1

Как приготовить

  1. Мясо нарезать на кусочки толщиной примерно 1 см, и отбить очень тонко - примерно 3 мм. Посолить и поперчить с обоих сторон.

  2. быстрый шницель в тройной панировке

    Приготовить для панировки 3 емкости. В одну насыпать муку, в другую разбить яйца и смешать их вилочкой до однородности, в третью насыпать сухари. На сковороде разогреваем сильно масло для жарки. Оно должно покрывать дно примерно на 1 см. То есть при жарке шницели должны плавать в масле. Чтобы шницели не были жирными и не впитывали лишнее масло, оно должно быть разогрето действительно сильно, буквально, раскалено.

  3. быстрый шницель в тройной панировке

    Обмакиваем каждый шницель сначала в муке с обоих сторон.

  4. быстрый шницель в тройной панировке

    Затем - в яйце с обоих сторон.

  5. быстрый шницель в тройной панировке

    И в последнюю очередь - в панировочных сухарях.

  6. быстрый шницель в тройной панировке

    Отправляем шницели на сковороду и жарим до золотистой корочки.

  7. быстрый шницель в тройной панировке

    Переворачиваем на другую сторону, и так же жарим до золотистой корочки. На это уйдет всего пара минут. При этом корочка будет хрустящей, а мясо достаточно прожариться, так как оно очень тонкое. Снимаем шницели и кладем на тарелку выстеленную несколькими слоями кухонных бумажных полотенец, чтобы они впитали излишки жира.

  8. Подавать горячими с зеленым салатом или любым гарниром на Ваш вкус. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить немецкий шницель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Шницеля в пряной горчичной панировке с салатом
Шницель в пряной горчичной панировке с салатом

уксус - 2 ст.л.; масло растительное - 6 ст.л.; рукола - 125 г; яйцо - 2 шт.; горчица - 3 ч.л.; мука -...

Рецепт Шницеля в мятной панировке с кунжутом
Шницель в мятной панировке с кунжутом

яйцо - 1 шт.; сливки - 1 ст.л.; мята сушеная - 1 ст.л.; кунжут - 4 ст.л.; мука - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка;...

Рецепт Шницеля в панировке
Шницель в панировке

Свинина — 800 г; Растительное масло — По вкусу; Чёрный молотый перец — По вкусу; Соль — По вкусу; Яйца...

Рецепт Шницеля из говядины
Шницель из говядины

2 ломтика говяжьей лопатки (по 200-250 г каждый); 1 яйцо; 50 г сливочного масла; 30-50 г муки; 30-50...

Ищите что-то еще?

Капустный шницель
Капустный шницель

листья капусты 7 шт.; яйцо 1 шт.; панировочный сухари 2 ст.л.; мука пшеничная 2 ст.л.; соль, перец по...

Немецкий шницель
Как приготовить немецкий шницель

Телятина — 800 г; Растительное масло — По вкусу; Чёрный молотый перец — По вкусу; Соль — По вкусу; Яйца...

Венский шницель
Венский шницель

Телятина — 250 г; Яйцо — 1 шт.; Мука — 50 г; Панировочные сухари — 50 г; Соль и специи — По вкусу; Растительное...

Куриный шницель
Готовим куриный шницель

400 г куриного филе (или 1 грудка); 2 яйца; 100 г панировочных сухарей; 50 г сливочного масла; соль по...

Шницель говяжий
Шницель говяжий

Фарш говяжий — По вкусу; Лук репчатый — 1 шт.; Батон — 1 Ломтик (замоченный в молоке); Яйцо — 1 шт.;...

Шницель
Рецепт шницеля

Телятина — 700 г; Панировочные сухари — 1 стак.; Мука — 1 стак.; Яйцо куриное — 2 шт.; Соль, перец, специи...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Луиза Крамскова
Луиза Крамскова

Приготовила быстрый шницель в тройной панировке на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

tanya82
tanya82

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

yanulya
yanulya

Скажу честно: не возлагала больших надежд на быстрый шницель в тройной панировке (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

tarsukova_87
tarsukova_87

Девочки, быстрый шницель в тройной панировке — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

lena
lena

Девочки, а как Вам такой рецепт?
шницель в пряной горчичной панировке с салатом

Прокофьева Маргарита
Прокофьева Маргарита

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Косьмина Лера
Косьмина Лера

Спасибо!
Очень замечательный рецепт быстрого шницеля в тройной панировке.

Шницель говяжий Шницель говяжий

Фарш говяжий — По вкусу; Лук репчатый — 1 шт.; Батон — 1 Ломтик (замоченный в молоке); Яйцо — 1 шт.;...

Шницель по-римски Шницель по-римски

яйцо - 2 шт.; сыр твердый - по вкусу; мука - по вкусу; сухари - по вкусу...