Шашлык из свинины в вине по праву претендует на то, чтобы стать коронным блюдом любого загородного пикника, ведь он получается мягким, сочным, невероятно ароматным и потрясающе вкусным, особенно если вы приготовите шашлык по нашему пошаговому рецепту с фото. Он прост, но блюдо получается великолепным.
Некоторым недостатком свинины является то, что она долго маринуется (обычно не менее 3-х часов, а лучше часов 6-8). Чтобы немного сократить время готовки, нарежьте мясо небольшими кубиками 5 см х 5 см и замаринуйте в домашних условиях, оставив в холодильнике на всю ночь. Тогда с утра вам останется только достать хорошо промариновавшуюся свинину, отвезти на пикник, нанизать на шампуры или шпажки (как в нашем рецепте) и обжарить на углях. На все, кроме маринования, уйдет не более часа.
Мы будем мариновать свинину для шашлыка в белом вине со специями. Особенностью этого маринада является то, что он работает быстрее других смесей, и уже через 60 минут после начала маринования мясо можно отправлять на мангал. В условиях загородного пикника это очень удобно, но имейте в виду, что, чем дольше маринуется свинина, тем лучше. Так что решайте сами.
Предложенный нами маринад на основе белого сухого вина можно сделать острее за счет перчика чили и ароматнее за счет листиков мяты или базилика. А вот с паприкой, чесночком, кориандром и карри мы бы посоветовали быть осторожнее, т. к. эффект, который дают эти специи, нравится не всем. Поэтому будьте осторожны и не перемудрите с маринадом: чем он проще, тем свиной шашлык в вине вкуснее. В целом придерживайтесь нашего рецепта - и у вас все получится! Возможно вам будет интересен рецепт шашлыка из свинины в красном вине, напишите, что думаете.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 964 ккал
Килограмм промытой и очищенной от мелких косточек и пленок свежей свинины (охлажденная шея, лопатка, вырезка) нарезаем кубиками со стороной 4-5 см и выкладываем в емкость.
Комфортным для вас способом нарезаем 4-5 крупных луковиц. Обычно луковицы измельчают тонкими колечками или полуколечками, чтобы затем обжарить их на мангале вместе со свининой. Но лук готовится быстрее, чем мясо, а потому начинает подгорать и падать с шампуров. Чтобы избежать этого, мы нарезали его кусочками, которые потом будет легко убрать. Отправляем нарезанный лук к свинине.
Около 1-2 см очищенного имбирного корня измельчаем ножом и тоже выкладываем к мясу. Туда же идет ч. л. смеси из 5-ти перцев. Внимание! На данном этапе свинину не солим, иначе она отдаст все соки и станет очень жесткой. Вливаем в мясо со специями стакан белого сухого вина и все перемешиваем. Маринуем свинину в вине не менее часа.
Промариновавшееся мясо отжимаем от излишков маринада и вот теперь солим. Затем нанизываем свинину на деревянные шпажки, предварительно смочив их в воде, чтобы не подгорели. Если хотите, можете кое-где проложить свинину крупными кусочками лука.
Жарим шашлык из свинины на раскаленных углях около 40 минут, регулярно ворочая для равномерного прожаривания. Очень рекомендуем во время обжарки поливать свинину гранатовым соком, который сделает ее мягче, ароматнее и вкуснее. Готовность мяса проверяем разрезанием самого крупного куска: он должен быть мягким и выделять чистый сок без крови.
Румяный шашлык из свинины в вине подаем в горячем виде прямо на шпажках, сопроводив подачу свежими овощами и зеленью.Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шашлык из свинины в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Свинина — 400 г; Масло растительное — 2 ст.л.; Помидор — 2 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Вино красное сухое...
0,7 кг свинины; 1 луковица; 2 ч.л. сахара без горки; соль, перец по вкусу...
Свинина шейка или окорок, 1 кг; Лук репчатый 2-3 шт.; Яблочный уксус 1/4 стак.; Поваренная соль 1 ч.л.;...
Свинина — 1 кг; Лук — 3 шт. (2 - для мяса, 1 в подливку); Лимон — 1 шт. (половинка для мяса, половина...
Свинина — 2 кг; Репчатый лук — 2 шт.; Кефир — 1,5 л; Приправа для шашлыка — По вкусу; Чёрный молотый...
свинина — - По вкусу (шейка); репчатый лук — 4 шт. (на каждые 500 г мяса); соль — - По вкусу; молотый...
4 ст.л. арахисовой пасты с частичками орехов; 3 стебля зеленого лука; 2 ст.л. соевого соуса; 2 ст.л....
Свиная корейка — 1 кг; Свиной окорок — 1 кг; Репчатый лук — 3 шт.; Хмели-сунели — 2 ст.л.; Приправа для...
Свинина 2 кг; Киви 2 шт.; Лук репчатый 5 шт.; Поваренная соль по вкусу; Перец черный молотый по вкус...
Козлятина - 1 кг; Лук репчатый - 200 г; Базилик - 20 г; Перец горошком - 5 шт.; Перец красный молотый...
Сегодня первый раз готовила шашлык из свинины в вине.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Edsed1990! Спасибо за рецепт!
шашлык из свинины в вине готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Пасибо тебе edsed1990.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Нашла в закладках рецепт http://apetitclub.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-na-skovorode-iz-svininy - обязательно надо попробовать.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Первый раз сделала сама шашлык из свинины в вине.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Спасибо за рецепт!
теперь шашлык из свинины в вине -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Свинина — 600 г; Лук репчатый — 2 шт.; Соевый соус — 120 мл; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Кунжутное масло —...
свинина - 1 кг; травы сухие - 1 ч.л.; оливковое масло - 1 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; вустерширский...