Шашлык на сковороде из свинины очень вкусное блюдо, которое просто готовиться. Маринад как таковой не нужен. А сделать блюдо можно достаточно быстро дома как на сковороде (обычной или гриль), так и в духовке. Понадобятся только ингредиенты и шпажки. Многие переживают, что в составе есть уксус, но это совершенно не портит готовый шашлык. Его можно пожарить с шампиньонами, чтобы сделать вкус мяса более изысканным.
Предлагаем пошаговый рецепт с фото, который поможет приготовить шашлык на сковороде из свинины. Осталось ознакомиться с шагами приготовления, и тогда вопросов, как пожарить мясо вкусно, больше не возникнет. Рекомендуется резать свинину большими порционными кусками. Это сделает готовое блюдо более сочным и ароматным. Возможно вам будет интересен рецепт шашлыка из свинины на сковороде, напишите, что думаете.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 686 ккал
На первом шаге пошагового рецепта с фото приготовления шашлыка на сковороде из свинины предполагается подготовка всех продуктов, которые понадобятся. Необходимо подготовить мясо, уксус, лук, масло, соль и перец. И тогда можно уже приступать к готовке.
Следующим этапом приготовления домашнего шашлыка станет подготовка мяса. Его необходимо помыть под проточной водой и обсушить с помощью бумажных полотенец. Теперь свинину нужно нарезать порционными кусочками. Чтобы понять, сколько их понадобится, следует ориентироваться на вкусовые предпочтения членов семьи.
Порезанное мясо нужно поперчить. Солить на этом этапе нельзя, так как мясо будет сухое и жесткое.
Теперь следует поставить сковороду на газовую плиту и включить газ. Сковороду (можно использовать и сковороду-гриль) нужно хорошо разогреть и добавить растительное масло. Когда масло раскалится, нужно добавить мясо. Его следует часто мешать, так как на раскаленной сковороде свинина подрумянивается очень быстро.
В то время, как мясо подрумянивается со всех сторон, необходимо подготовить уксус. Его следует налить в обыкновенный стакан и разбавить водой наполовину.
Уксус с водой выливают в сковороду с мясом. Свинину следует тушить на среднем огне на протяжении примерно 20 минут, пока жидкость полностью не выпарится. Время от времени нужно помешивать мясо.
В это же время следует подготовить лук. Для этого его необходимо очистить от шелухи, помыть под проточной водой и нарезать кольцами или полукольцами.
Лук необходимо добавить в сковороду и перемешать.
Следует посолить шашлык по вкусу и продолжить жарить с луком. Жарка не должна занять более минуты.
Быстрый шашлык на сковороде из свинины готов. Его можно подавать со свежими или запеченными овощами, аджикой или кетчупом.Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шашлык из свинины в красном вине. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Свинина — 400 г; Масло растительное — 2 ст.л.; Помидор — 2 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Вино красное сухое...
0,7 кг свинины; 1 луковица; 2 ч.л. сахара без горки; соль, перец по вкусу...
Свинина — 1 кг; Лук — 3 шт. (2 - для мяса, 1 в подливку); Лимон — 1 шт. (половинка для мяса, половина...
Свинина — 2 кг; Репчатый лук — 2 шт.; Кефир — 1,5 л; Приправа для шашлыка — По вкусу; Чёрный молотый...
свинина — - По вкусу (шейка); репчатый лук — 4 шт. (на каждые 500 г мяса); соль — - По вкусу; молотый...
4 ст.л. арахисовой пасты с частичками орехов; 3 стебля зеленого лука; 2 ст.л. соевого соуса; 2 ст.л....
Свиная корейка — 1 кг; Свиной окорок — 1 кг; Репчатый лук — 3 шт.; Хмели-сунели — 2 ст.л.; Приправа для...
Свинина 1 кг; Белое сухое вино 200 мл; Лук репчатый 3-4 шт.; Корень имбиря 1-2 см; Пищевая соль 1 ч.л.;...
Свинина 2 кг; Киви 2 шт.; Лук репчатый 5 шт.; Поваренная соль по вкусу; Перец черный молотый по вкус...
Козлятина - 1 кг; Лук репчатый - 200 г; Базилик - 20 г; Перец горошком - 5 шт.; Перец красный молотый...
Шашлык на сковороде из свинины «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Приготовила шашлык на сковороде из свинины…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Это реально наслаждение
Рецепт шашлыка на сковороде из свинины очень вкусный. Так же часто готовлю шашлык из свинины в духовке.
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
шейка свиная - 1 кг; лук репчатый - 2 шт.; чеснок - 5 стак.; оливковое масло - 3 ст.л.; соль - 1 щепотка;...
Бекон — 200 г; Перец чёрный молотый — 2 Щепотки; Говяжья печень — 700 г; Смесь хмели-сунели — 1 Щепотка;...