Шашлык из свинины с киви это очень вкусное и сочное блюдо, которое можно приготовить на мангале или в мультиварке в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, который вы сможете найти ниже, довольно понятно и наглядно об этом расскажет. Наш оригинальный шашлычек из свинины мы сегодня будем мариновать с плодами киви и овощами в виде лука. Кроме лука, на шампуры можно нанизать также немного цукини и красного болгарского перца. По желанию вы всегда можете пополнить перечень ингредиентов по своему вкусу. Пряности также можно использовать по своему усмотрению.
Если вы не смогли приобрести свиную шею, то не расстраивайтесь. Данный маринад способен творить чудеса с жестким мясом. Любителям экспериментировать и отклоняться от классических рецептов, нужно приготовиться к тому, что мякоть свинины необходимо мариновать не менее трех часов, но дольше не стоит. Иначе слишком длительное замачивание приведет к тому, что волокна свинины станут очень мягкими и рыхлыми. Если вам предстоит поездка за город или на дачу, данного времени для маринования как раз хватит на то, чтобы добраться до необходимого места и подготовить костер. Приготовив такой оригинальный шашлык из свинины с киви впервые, вы непременно захотите сделать это блюдо снова. Возможно вам будет интересен рецепт шашлыка из свинины в красном вине, напишите, что думаете.
Общее время: 270 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 305 ккал
Для приготовления оригинального шашлыка из свинины с киви потребуется купить кусок свежей шейной вырезки или мякоти. Мясо следует промыть в холодной воде, а затем промокнуть лишнюю влагу бумажным полотенцем. Затем следует порезать шейную часть на небольшие кусочки против волоконных тканей. Идеальным шашлык получится в том случае, если вы нарежете свинину кусками приблизительно одной величины (5x3 сантиметра). Далее необходимо приступить к нарезанию овощей. Луковицы следует очистить, вымыть водой, а после этого нарезать колечками одинаковой толщины. Далее следует соединить свинину и луковые кольца в емкости, добавить по вкусу необходимое количество соли и перца черного молотого, а затем все тщательно размешать. Тем временем нужно очистить плоды киви от кожуры, а затем натереть их на некрупной терке и выложить поверх мяса. Далее все компоненты нужно как следует размешать и замариновать мясо на полчаса. Более длительное замачивание не понадобится, так как при нанизывании на шампур волокна мяса будут распадаться, и готовое блюдо получится не таким вкусным, как предполагалось. Если вы используете немолодую говядину, то ее желательно замачивать в данном маринаде часа 2-3. А вот куриному мясу длительное маринование вообще не потребуется.
Тем временем пока маринуется будущий шашлык, можно приступать к подготовке мангала. Можно воспользоваться готовыми углями, чтобы костер как можно быстрее прогорел и достиг необходимой температуры. За это время нужно нанизать свинину на шампуры поочередно с луковыми кольцами. При желании туда же можно отправить те овощи, которые вы предпочитаете. Очень хорошо сочетаются со свининой цукини, болгарский перец и томаты.
Как только угли прогорят, костер будет подготовлен и на шампуры нанизано мясо, вертела можно отправлять на мангал для жарки. Не забывайте время от времени крутить шампуры из стороны в сторону, чтобы шашлык равномерно прожарился. Периодически мясо необходимо сбрызгивать водой. Чтобы придать готовому шашлыку неповторимого вкуса, можно добавить прямо в тлеющие угли небольшое количество маринада, который у вас остался. Необходимо далеко не отходить от жаровни, чтобы не передержать мясо на открытом огне слишком долго, иначе шашлычок или овощи сильно подгорят. Проверить, готово ли мясо, можно с помощью ножа, срезав небольшой кусочек. О готовности блюда также будет свидетельствовать красивая и румяная, аппетитная корочка, а также приятный аромат, не учуять который просто невозможно.
Готовое блюдо можно подавать на стол в горячем виде. Вкусный шашлычок из свинины с киви, приготовленный на открытом огне, готов.Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шашлык из свинины в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Свинина — 400 г; Масло растительное — 2 ст.л.; Помидор — 2 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Вино красное сухое...
0,7 кг свинины; 1 луковица; 2 ч.л. сахара без горки; соль, перец по вкусу...
Свинина шейка или окорок, 1 кг; Лук репчатый 2-3 шт.; Яблочный уксус 1/4 стак.; Поваренная соль 1 ч.л.;...
Свинина — 1 кг; Лук — 3 шт. (2 - для мяса, 1 в подливку); Лимон — 1 шт. (половинка для мяса, половина...
Свинина — 2 кг; Репчатый лук — 2 шт.; Кефир — 1,5 л; Приправа для шашлыка — По вкусу; Чёрный молотый...
свинина — - По вкусу (шейка); репчатый лук — 4 шт. (на каждые 500 г мяса); соль — - По вкусу; молотый...
4 ст.л. арахисовой пасты с частичками орехов; 3 стебля зеленого лука; 2 ст.л. соевого соуса; 2 ст.л....
Свиная корейка — 1 кг; Свиной окорок — 1 кг; Репчатый лук — 3 шт.; Хмели-сунели — 2 ст.л.; Приправа для...
Свинина 1 кг; Белое сухое вино 200 мл; Лук репчатый 3-4 шт.; Корень имбиря 1-2 см; Пищевая соль 1 ч.л.;...
Баранина 1 кг; Курдючное сало 200 г; Молотый кориандр 1 столовая ложка; Кумин (зира) 1 ч.л.; Соль 1 ч.л.;...
Спасибо Танечка, ты меня спасла!!!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Я давненько поглядываю на шашлыка из свинины с киви — очень аппетитно!
Буду готовить!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я шашлык из свинины с киви не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
4 ст.л. арахисовой пасты с частичками орехов; 3 стебля зеленого лука; 2 ст.л. соевого соуса; 2 ст.л....
Баранина 1 кг; Курдючное сало 200 г; Молотый кориандр 1 столовая ложка; Кумин (зира) 1 ч.л.; Соль 1 ч.л.;...