Рецепт маринованной курицы для шашлыка

Маринованная курица для шашлыка

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Время подготовки: 20 мин

Общее время: 22 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 304 ккал

Ингредиенты:

  • Курица 2 кг
  • Вода 0 л
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Пиво 0 л
  • Майонез 200 г
  • Уксус 9% 200 г

Как приготовить

  1. Правильно приготовленный маринад смягчит мясо для шашлыка и придаст ему пряный приятный аромат.

  2. Основным компонентом соуса для маринования может быть:

  3. Для того чтобы мясо было мягким и сочным, замаринуйте го в горчично-медовом соусе.

  4. Растапите мед в микроволновке или на пару, когда он станет жидким, добавьте горчицу и специи.

  5. Хорошо перемешайте, кусочки курицы раскладите в глубокой миске или кастрюле, желательно не алюминиевой, вылейте наш соус.

  6. Следите, чтобы он равномерно покрывал все кусочки мяса.

  7. Высыпите нарезанный полукольцами лук, перемешайте, закройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник.

  8. Мясо будет готово к жарке уже через 3 часа, но чем дольше оно постоит, тем нежнее будет.

  9. Отдавая предпочтение медовой основе, учтите, что такое мяско очень чувствительно к сильному огню и может пригореть.

  10. Жарьте его на небольшом огне и вовремя поворачивайте шампур или решетку.

  11. Пивной соус для маринования идеально подойдет для крылышек или стегновой части курицы.

  12. Для приготовления с расчета на 1 кг крыльев возьмите:

  13. Готовые помытые крылья положите в миску, посыпьте специями, добавьте лук полукольцами.

  14. Залейте пивом и поставьте в холодное место на 3-4 часа.

  15. Можно сделать маринад очень быстро из подручных средств.

  16. Для соуса на скорую руку подойдет:

  17. Мясо приготовьте, смешайте в глубокой миске будущий маринад.

  18. Уксус или вино разбавьте теплой водой с расчета 1:1.

  19. Добавьте специи, майонез или кетчуп.

  20. Курица будет готова через 2-3 часа.

  21. Уделите маринаду должное внимание, ведь именно от него зависит, какой аромат и вкус будет иметь барбекю на природе.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус ткемали из зеленой сливы для шашлыка. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Существует много маринадов. Не знаете, какой выбрать и как замариновать курицу для шашлыка? Здесь собраны лучшие рецепты маринада

Рецепт Аджики — лучшего соуса для шашлыка и холодца
Аджика — лучший соус для шашлыка и холодца

аджика - 1; томатная паста - 250 г; вино красное сухое - 50 г; кинза - 1 пучок; чеснок - 1 шт.; перец...

Рецепт Соуса Ткемали из зеленой сливы для шашлыка
Соус Ткемали из зеленой сливы для шашлыка

Сливы - 1.5 кг; Зелень кинзы - 50 г; Мята - 50 г; Анис - 50 г; Чеснок - 60 г; Перец острый стручковый...

Рецепт Ткемали с орехами для шашлыка и мяса
Ткемали с орехами для шашлыка и мяса

Алыча - 3.2 кг; Сахар - 150 г; Соль - 2 ст.л.; Хмели-сунели - 1 ст.л.; Мята - 50 г; Кинза, кориандр -...

Рецепт Капусты по-армянски маринованная
Капуста по-армянски маринованная

Капуста белокачанная — 2 кг; Свекла — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Чеснок — 2 шт.; Перец болгарский — 2 шт.;...

Ищите что-то еще?

Мясо шашлыка с лимоном и чесноком
Мясо шашлыка с лимоном и чесноком

Баранина - 2 кг; Лук - 350 г; Лимоны - 240 г; Чеснок - 4 зубч; Розмарин - 15 г; Специи сухие - по вкусу;...

Белый соус для шашлыка
Как приготовить белый соус для шашлыка

Подсолнечное масло — 3,5-4 стак.; Чеснок — 1 шт.; Лимонный сок — 0,5 стак.; Холодная вода — 0,5 стак.;...

Маринованная скумбрия
Маринованная скумбрия

3 свежие скумбрии; 1 л чистой воды; 2 ст.л. соли; 1 ст.л. сахара; 2 лавровых листа; несколько горошин...

Маринованная черемша
Готовим маринованную черемшу

Черемша 100 шт.; Коричневый сахар 2 ч.л.; Уксус 1 л; Специи для маринования 1 ч.л....

Черешня маринованная
Черешня маринованная

Черешня — 500 г; Сахар — 300 г; Уксус 9% — 300 г; Лавровый лист — По вкусу; Гвоздика — По вкусу; Перец...

Маринованная алыча
Рецепт маринованной алычи

Алыча - 0.25 кг; Чеснок - 2 зубч; Соль - 10 г; Сахар - 15 г; Уксусная эссенция - 0.5 ч.л.; Душистый перец...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
uredlalas
uredlalas

Маринованная курица для шашлыка очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Арина Волошкина
Арина Волошкина

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

liza71
liza71

Сегодня проводила эксперимент: готовила ткемали с орехами для шашлыка и мяса. Приятного аппетита!

sofiya79
sofiya79

Все понятно и наглядно в рецепте маринованной курицы для шашлыка.
Готовить с Михайлова одно удовольствие!

valya
valya

ОО, мой любимы рецептик маринованной курицы для шашлыка

tulushev_74
tulushev_74

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Катарина Злобина
Катарина Злобина

Старый добрый рецепт.

nastasya
nastasya

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Надежда Владиславович
Надежда Владиславович

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без маринованной курицы для шашлыка не обходится!

adalowata
adalowata

Михайлова, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Тася Яцюк
Тася Яцюк

Спасибо за информацию!

Вкусный шашлык из свинины Вкусный шашлык из свинины

свинина — - По вкусу (шейка); репчатый лук — 4 шт. (на каждые 500 г мяса); соль — - По вкусу; молотый...

Мясо шашлыка с лимоном и чесноком Мясо шашлыка с лимоном и чесноком

Баранина - 2 кг; Лук - 350 г; Лимоны - 240 г; Чеснок - 4 зубч; Розмарин - 15 г; Специи сухие - по вкусу;...