Время подготовки: 20 мин
Общее время: 22 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 304 ккал
Правильно приготовленный маринад смягчит мясо для шашлыка и придаст ему пряный приятный аромат.
Основным компонентом соуса для маринования может быть:
Для того чтобы мясо было мягким и сочным, замаринуйте го в горчично-медовом соусе.
Растапите мед в микроволновке или на пару, когда он станет жидким, добавьте горчицу и специи.
Хорошо перемешайте, кусочки курицы раскладите в глубокой миске или кастрюле, желательно не алюминиевой, вылейте наш соус.
Следите, чтобы он равномерно покрывал все кусочки мяса.
Высыпите нарезанный полукольцами лук, перемешайте, закройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник.
Мясо будет готово к жарке уже через 3 часа, но чем дольше оно постоит, тем нежнее будет.
Отдавая предпочтение медовой основе, учтите, что такое мяско очень чувствительно к сильному огню и может пригореть.
Жарьте его на небольшом огне и вовремя поворачивайте шампур или решетку.
Пивной соус для маринования идеально подойдет для крылышек или стегновой части курицы.
Для приготовления с расчета на 1 кг крыльев возьмите:
Готовые помытые крылья положите в миску, посыпьте специями, добавьте лук полукольцами.
Залейте пивом и поставьте в холодное место на 3-4 часа.
Можно сделать маринад очень быстро из подручных средств.
Для соуса на скорую руку подойдет:
Мясо приготовьте, смешайте в глубокой миске будущий маринад.
Уксус или вино разбавьте теплой водой с расчета 1:1.
Добавьте специи, майонез или кетчуп.
Курица будет готова через 2-3 часа.
Уделите маринаду должное внимание, ведь именно от него зависит, какой аромат и вкус будет иметь барбекю на природе.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус ткемали из зеленой сливы для шашлыка. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Существует много маринадов. Не знаете, какой выбрать и как замариновать курицу для шашлыка? Здесь собраны лучшие рецепты маринада
аджика - 1; томатная паста - 250 г; вино красное сухое - 50 г; кинза - 1 пучок; чеснок - 1 шт.; перец...
Сливы - 1.5 кг; Зелень кинзы - 50 г; Мята - 50 г; Анис - 50 г; Чеснок - 60 г; Перец острый стручковый...
Алыча - 3.2 кг; Сахар - 150 г; Соль - 2 ст.л.; Хмели-сунели - 1 ст.л.; Мята - 50 г; Кинза, кориандр -...
Капуста белокачанная — 2 кг; Свекла — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Чеснок — 2 шт.; Перец болгарский — 2 шт.;...
Баранина - 2 кг; Лук - 350 г; Лимоны - 240 г; Чеснок - 4 зубч; Розмарин - 15 г; Специи сухие - по вкусу;...
Подсолнечное масло — 3,5-4 стак.; Чеснок — 1 шт.; Лимонный сок — 0,5 стак.; Холодная вода — 0,5 стак.;...
3 свежие скумбрии; 1 л чистой воды; 2 ст.л. соли; 1 ст.л. сахара; 2 лавровых листа; несколько горошин...
Черемша 100 шт.; Коричневый сахар 2 ч.л.; Уксус 1 л; Специи для маринования 1 ч.л....
Черешня — 500 г; Сахар — 300 г; Уксус 9% — 300 г; Лавровый лист — По вкусу; Гвоздика — По вкусу; Перец...
Алыча - 0.25 кг; Чеснок - 2 зубч; Соль - 10 г; Сахар - 15 г; Уксусная эссенция - 0.5 ч.л.; Душистый перец...
Маринованная курица для шашлыка очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Сегодня проводила эксперимент: готовила ткемали с орехами для шашлыка и мяса. Приятного аппетита!
Все понятно и наглядно в рецепте маринованной курицы для шашлыка.
Готовить с Михайлова одно удовольствие!
ОО, мой любимы рецептик маринованной курицы для шашлыка
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Старый добрый рецепт.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без маринованной курицы для шашлыка не обходится!
Михайлова, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Спасибо за информацию!
свинина — - По вкусу (шейка); репчатый лук — 4 шт. (на каждые 500 г мяса); соль — - По вкусу; молотый...
Баранина - 2 кг; Лук - 350 г; Лимоны - 240 г; Чеснок - 4 зубч; Розмарин - 15 г; Специи сухие - по вкусу;...