Я с детства люблю куриную печень - и в тушеном, и в жареном, и даже в вареном виде. А уж если дополнить ее каким-нибудь вкусным соусом - то это вообще праздник. Сегодня я как раз хочу предложить вам вариант соуса к жареной печени. В принципе, он хорошо подойдет не только к куриной, но и к телячьей, свиной или индюшачьей. Главное условие - не передержать печень на огне - в таком случае она может стать резиновой или просто жесткой. Возможно вам будет интересен рецепт куриной печени с яблоком, напишите, что думаете.
Общее время: 25 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 135 ккал
С печени сразаем все висящие пленки и обсушиваем бумажными полотенцами или салфетками.
В сковороде на огне чуть сильнее среднего разогреваем 1-2 ст. л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем печень, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Перекладываем в контейнер, заворачиваем в фольгу и сохраняем теплой.
Когда вся печень обжарится, убираем весь жир и коричневые сгустки от жарки из сковороды. Вливаем сливки и на небольшом огне доводим их до кипения. Варим пару минут до легкого загустения.
Добавляем горчицу, чеснок и нарубленную зелень петрушки, солим по вкусу. Прогреваем в течение 1 минуты и выключаем огонь.
В центр блюда кладем несколько кусочков печени. Вокруг них наливаем соус. Украшаем веточкой петрушки и подаем.
Приятного аппетита!
P.S. В качестве гарнира хорошо подходит рис или картофель.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печень куриную жареную. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
500 куриной печени; 250 г шампиньов; 1 болгарский перец; 1 луковица; соль, перец...
Печень куриная 600 г; Морковь 150 г; Лук репчатый 150 г; Перец зеленый сладкий 120 г; Чеснок 2 зубчика;...
800 г куриной печени; 3 ст.л. растительного масла; соль, перец; 2-3 ст.л. растительного масла; 1,5-2...
500-550 г куриной печени; 1 крупная луковица; 3 средние дольки чеснока; 1 сладкий перец; небольшой пучок...
Печень куриная — 500 г; Лук репчатый — 1-2 шт.; Сливки 10-20% — 250 мл; Соль, специи — По вкусу; Растительное...
Печень куриная — 250 г; Масло сливочное — 150 г; Масло растительное — 50 г; Морковь — 1 шт.; Лук — 1...
500 г куриной печени; 3 ст.л. сметаны; 2 ст.л. муки; 2 ст.л. сливочного масла; 1 банка (250 г) маринованных...
Печень куриная — 200 г; Помидоры — 2 шт.; Перец красный — 1/2 шт. (сладкий); Лук репчатый — 1 шт.; Морковь...
3 средних яблока; 2 головки лука шалота (можно взять обычный репчатый); 2 ст.л. сливочного масла; 100...
печень куриная; грибы; перец болгарский; 2 помидора; сметана; лук репчатый; морковь; перец; соль; см...
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что куриную печень со сливочно-горчичным соусом не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту куриную печень со сливочно-горчичным соусом, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить куриную печень со сливочно-горчичным соусом
Куриная печень со сливочно-горчичным соусом вкуснее чем куриная печень с мандаринами?
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на куриную печень со сливочно-горчичным соусом, если бы не доверяла рецептам Танечка на все 100%.
Сегодня первый раз готовила куриную печень со сливочно-горчичным соусом.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
печень индюшиная 300 г; растительное масло 2 ст.л.; картофель 4 шт.; сыр полутвердый 50 г; соль по- вкусу;...
Печень — 500 г; Замороженные овощи — 400 г; Грибы — 200-300 г; Лук — 1 шт.; Специи, масло — По вкусу...