Очень вкусное, оригинальное и красивое праздничное блюдо. Обожаю и ананасы и утку, а все вместе да еще и под фантастическим винным соусом нет слов, чтобы описать сочетание вкусов и ароматов этого блюда. Готовится просто и быстро - и у вас останется свободное время, чтобы навести красоту в праздничную ночь! Люблю такие рецепты- все гости в восторге, ты при параде, а готовилось блюдо 20 минут Ананас, конечно же, должен быть спелым и сладким. Вино нужно брать хорошее можно и безалкогольное, так как алкоголь в процессе готовки выпаривается - важен аромат винограда. Поэтому можно давать детям и непьющей компании, как наша Бальзамический уксус тоже должен быть отменно качества - aceto di Modena. А остальное на ваше усмотрение. Если подавать это блюдо в качестве основного, то получится 2 полноценные порции или можно подать в качестве горячей закуски на праздничный стол для всех гостей! очень рекомендую побаловать себя этим блюдом! Возможно вам будет интересен рецепт утки в соусе ткемали с медом, напишите, что думаете.
Общее время: 45 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 1290 ккал
Приготовим соус. В небольшую кастрюльку или сотейник налить вино и поставить на небольшой огонь. Добавляем бальзамический уксус, щепотку соли, мед, 2-3 бутона гвоздики и корицу на кончике ножа. Размешиваем, чтобы растворился мед и выпариваем лишнюю жидкость. Объем соуса должен уменьшится на половину и стать немного тягучим. Если соус достаточно выпарился, но предательски не хочет густеть- добавляем чайную ложку (без горки) кукурузного крахмала, разведенного в холодной воде. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Грудки (у меня бедра) моем, срезаем лишний жир, делаем диагональные надрезы на коже и перчим. В сковороде разогреваем чайную ложку сливочного масла (для корочки) и выкладываем наши грудки кожей вниз, жарим на большом огне несколько минут до образования золотой хрустящей корочки. Уменьшаем огонь, переворачиваем кусочки и готовим до готовности (примерно минут 15). Не забываем посолить во время жарки.
Тем временем подготавливаем наш ананас. Моем его и разрезаем вдоль на 2 половины. Аккуратно вырезаем мякоть, превращая ананас в сервировочное блюдо. Из мякоти вырезаем жесткую сердцевину и нарезаем ананас дольками. Выкладываем дольки в обратно в ананас.
Вынимаем кусочки утки из сковороды и нарезаем их немного по диагонали. Выкладываем сверху на ананас. Посыпаем кунжутом (по желанию). Украшаем малиной и мятой и подаем на стол вместе с соусом. ENJOY!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить окрошку на воде с винным уксусом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Говяжья вырезка 1000 г; Белые грибы 100 г; Бульон говяжий 125 мл; Бульон куриный 125 мл; Лук-шалот 60...
Картофель 4 шт.; Лук репчатый 1 головка; Морковь 1 шт.; Чеснок 1 зубчик; Белое сухое вино 100 мл; Уксус...
1 большая утка весом в 1,5 кг; 5 яблок...
Фета — 250 г; Помидоры — 5-6 шт.; Огурцы — 2-3 шт.; Перец сладкий — 1-2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Маслины...
Картофель 4 шт.; Яйцо 4 шт.; Колбаса 200 г; Огурцы 2 шт.; Вода 1.5 л; Винный уксус 1.5 ст.л.; Сметана...
ананас для подачи 1 шт. (или ананасовый сок 100 мл); кокосовое молоко 30 мл; белый ром 20 мл; темный...
Натуральный йогурт 300 г; Огурцы 3 шт.; Чеснок 2 зубчика; Оливковое масло 1 столовая ложка; Кинза 1/2...
1 средняя головка чеснока; 1 ст.л. оливкового масла; 700 г говяжьего филе из пашины (флат стейк); соль...
Утка — 1 шт.; Соус "Ткемали" — 2 - 3 ст.л. (я взял зелёный); Яблоко — 3 - 4 шт. (желательно, чтобы они...
утка тушка - 1 тушка; капуста белокочанная - 1 кг; морковь - 2 шт.; лук репчатый - 1 головка; растительное...
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
А я всегда готовлю с asten и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Я обязательно на днях попробую твой вариант утки под винным соусом в ананасе
Добавила в закладки утку с капустой, чтобы потом не искать.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Очень вкусно и главное просто.
утка под винным соусом в ананасе получается ням-ням.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, asten, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
утку под винным соусом в ананасе готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
говядина 1 кг; гречка 500 г; лук красный 1 шт.; морковка 1 шт.; вино красное сухое 1 ст.л.; томатная...
куриная грудка без кожи 600 г; чеснок 3 зуб; базилик синий 1 пуч; сыр твердых сортов 130 г; ветчина 300...