Куриный Альфредо - это замечательное блюдо из курицы в итальянском стиле. Оно очень красочное, свежее, вкусное и конечно же красивое. Возможно вам будет интересен рецепт куриного бульона, напишите, что думаете.
Общее время: 55 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 592 ккал
Вегетарианство:
Диетические рецепты
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Красный, зеленый, желтый перцы нарезать тонкой соломкой.
Грудку отварить. Бульон оставить для приготовления пасты и соуса Альфредо. Пасту нужно отварить в курином бульоне (как обычно), подсолив его.
Соус Альфредо готовится так: нагреть 3 ст. ложки масла и половину чашки куриного бульона в кастрюле на среднем огне, пока масло не расплавится. Затем добавить чеснок (измельченный), чайную ложку соли, перца и пол стакана тертого сыра Пармезан. Варить, периодически помешивая, около 5 минут.
Далее на сковородку добавляем оливковое масло, кладем красные, желтые, зеленые перцы, обжариваем их на среднем огне около 6 минут, затем добавляем нарезанные кубиками кусочки куриного филе, перемешиваем, заливаем соусом и держим на огне около 5 минут. Далее пасту раскладываем порциями по тарелочкам и сверху закрываем их курицей, перцами и соусом. Готово!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриный суп с овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Куриный Альфредо очень простое блюдо. Еще раз коротко. Сначала около 40 минут варим грудку. Выкладываем ее, а бульон дальше используем. В нем сварим пасту. Также бульон используем для приготовления соуса. Соус - одно из центральных ингредиентов данного блюда, поэтому к его приготовлению следует отнестись особенно внимательно. Кстати, про перцы. Чем тоньше Вы их нарежете, тем красивей будет смотреться блюдо. Курочку советую резать кубиками - это и удобно и также хорошо сочетается с перчиками и пастой. Красивое блюдо, которое вызывает аппетит. Желаю удачи!
коробка макаронных изделий — 1 шт.; оливковое масло — 1 ст.л.; курица — 1 шт.; средняя луковица — 1 шт.;...
курица 500 г; вода 3 л; картофель 4 шт.; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; корень сельдерея 1 шт.; лук-порей...
Бульон — 3 л; Куриное филе — 200 г; Шампиньоны — 200 г; Макароны — 100 г; Плавленый сырок — 1-2 шт.;...
чеснок - 6 зубчиков; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 луковица; 2 кг куриных ножек и крылышек; 1 корень...
400 г куриного филе (или 1 грудка); 2 яйца; 100 г панировочных сухарей; 50 г сливочного масла; соль по...
куриные грудки - 500 шт.; яйца куриные - 1 шт.; горчица - 1 шт.; соевый соус - 1 шт.; перец черный -...
3-4 веточки свежей петрушки; 2 веточки сельдерея; 2 веточки тимьяна (или 1 ч.л. сушеного тимьяна); 1...
Куриное филе — 500 г; Соевый соус — 5 ст.л.; Уксус 6% — 1 ст.л.; Растительное масло — 5 ст.л. (1 ст.л....
1 куриная грудка; 1/2 шт. моркови; 2 небольших луковицы; 200 г грибов лесных замороженных; масло растительное...
Курица (мясо) — 400 г (обязательно на косточке); Вода — 2,5 л; Картофель — 5 шт.; Свекла — 1 шт.; Морковь...
Девочки, куриный альфредо объедение.
Супер рецепт!
Виталия, большое спасибо!!!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
У меня получилось прям как на фотографии:)
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить куриный сырный суп.
Уксус 1 стак.; Малина 135 г; Лимонный сок 2 столовые ложки; Свежая мята 2 столовые ложки; Мелко рубленный...
Чеснок 1 зубчик; Курица 1/2 кг; Оливковое масло 100 мл; Зеленый лук 100 г; Бекон 200 г; Соль по вкусу;...