Гуляш с зеленой фасолью и овощами - это вариация одного из самых известных блюд венгерской кухни, которое готовят также в близлежащих странах: Польше, Словакии, Чехии и других. Есть множество разнообразых вариаций гуляша - это может быть и суп, и второе. Нежная говядина и сочные овощи, тушенные на медленном огне - это отличная идея для домашнего семейного обеда.
Первый гуляш был приготовлен много лет назад венгерскими пастухами, которые ночью сторожили своих овец. Они даже не предполагали, что блюдо приобретет такую популярность во всем мире. Этот рецепт идеально подходит для вкусного ужина, и не только для зимних вечеров, когда хочется согреться вкусным насыщенным блюдом. Неизменными ингредиентами гуляша являются мясо, лук, сладкий перец и морковь. Во время приготовления, говядина будет впитывать вкус сладкого перца, который играет очень важную роль. Это важнейший ингредиент всей венгерского кухни. Как только мясо будет готово, можно по желанию добавить кубики картофеля и варить до его готовности. Подавать горячим! Возможно вам будет интересен рецепт супа-гуляша с курицей, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 270 ккал
1. Мясо нарезать небольшими кубиками, измельчить лук, сладкий перец разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать кусоками. Морковь очистить и нарезать кружочками. Зеленую фасоль разрезать пополам (поперек).
2. На сковороду налить 1 ст. л. растительного масла, нагреть и обжарить говядину до золотистого цвета. Затем в сковороду налить еще пару ложек масла и все овощи, обжарить все вместе на среднем огне в течение пяти минут, периодически помешивая, чтобы не пригорало. Добавить 300 мл воды, посолить и поперчить по вкусу, добавить специи (красный перец, сладкая паприка, на ваш вкус).
3. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 45-60 минут, пока мясо не станет очень мягким. При необходимости добавить немного воды. Подавать, посыпав измельченной петрушкой. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гуляш. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лук 2 шт.; Цукини 2 шт.; Соевый гуляш 160 г; Баклажаны 1 шт.; Картофель 2 шт.; Помидоры 5 шт.; Стебель...
Свинина — 1,5 кг; Лук репчатый — 3 шт.; Томатный соус — 1 стак.; Специи к мясу — 1 ст.л.; Соль — 1 ч...
Лук репчатый 2 шт.; Картофель 8 шт.; Помидоры 2 шт.; Соль по вкусу; Морковь 1 шт.; Чеснок по вкусу; Тимьян...
Оливковое масло — 2 ст.л.; Лук — 2 шт.; Бекон — 90 г; Паприка — 2 ст.л.; Тмин — 0,5 ч.л.; Чеснок — 3...
говядина - 1 кг; морковь - 1 шт.; шампиньоны - 200 г; болгарский перец - 1 шт.; лук-порей - 1 шт.; масло...
Свинина — 500 г; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Паста томатная — 2 ст.л.; Мука...
Помидоры 3 шт.; Сладкий перец 3 шт.; Морковь 1 шт.; Томатная паста 2 столовые ложки; Петрушка по вкусу;...
Фарш — 500 г; Бульон — 1.5 л (или вода); Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель — 4 шт.; Макароны —...
свинина или говядина 500 г; лук репчатый 2 шт.; мука 1 ст.л.; томатный соус 3 ст.л.; лавровый лист; зелень...
500 г говядины; 2 луковицы; 1 средняя морковь; 100-150 мл говяжьего бульона; 100 мл мякоти помидор; 4-5...
Я уже сделала гуляш с зеленой фасолью и овощами.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Спасибо lashuner1999, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Vkysno, spasibo.
Гуляш с зеленой фасолью и овощами выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Последнее время увлеклась гуляшом с овощами, моим нравится.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
свинина 600 г; шпик 120 г; лук репчатый 2 шт.; перец болгарский 2 шт.; помидоры свежие 3 шт.; чеснок...
капуста цветная - 215 г; зелень рубленая - 2 горсти; соль морская - по вкусу; яйца куриные - 2 шт.; кукурузная...