Такой гуляш из печенки свиной еще называют "хорватский гуляш", поскольку печень готовится в особом соусе и подается с подливкой. Специи, сметана и томатная паста усиливают вкус печени. Возможно вам будет интересен рецепт гуляша из сосисок, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 407 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
1. Это отличное блюдо, которое может понравиться даже детям. На гарнир к печени подойдет картофельное пюре или свежие овощи.
2. Свиная печень готовится быстро, а чтобы избавить ее от горечи и сделать мягче, нужно замочить ее в молоке. Нарежьте печень кусочками желаемого размера и оставьте на 20 минут в молоке.
3. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, после чего обваляйте в муке печень и выложите ее на луковую подушку. Жарьте до готовности, постоянно помешивая.
1. Смешайте сметану и томатную пасту, добавьте специи. Это будет наша заправка для гуляша из печени.
2. Отправьте заправку на сковороду, добавьте 5 столовых ложек воды. После этого протушите немного соус на слабом огне, постоянно помешивая.
6. Выложите в соус печень и лук, все аккуратно перемешайте. Тушите около 10 минут на слабом огне.
7. При подаче можно украсить готовый гуляш зеленью. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гуляш с овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Свиную печень можно готовить по-разному. Этот рецепт очень распространенный, а блюдо получается очень вкусным. Приготовить гуляш из печенки свиной в домашних условиях можно всего за один час, и за это время удастся приготовить также и гарнир.
Телятина или свинина — 400-500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель — 4 шт.; Томатная...
Говядина мякоть — 500 г; Кость говяжья — 1 шт.; Шампиньоны — 300 г; Картофель — 3-4 шт.; Лук репчатый...
Говядина 800 г; Лук репчатый 300 г; Паприка 1 ч.л.; Молотый кумин (зира) 1/2 чайной ложки; Лавровый лист...
750-800 г мякоти говядины (лопатка, толстый край, тонкий край); 350-400 г лука; 2 дольки чеснока; 250...
Кукуруза консервированая 1 баночка; Фасоль консервированая 1 баночка; Ананасы консервированные 1 баночка;...
Говядина - 250 г; Свинина - 250 г; Гречка - 2 стак. (200 мл); Морковь - 160 г; Чеснок - 3 зубч; Лук -...
Помидоры 3 шт.; Сладкий перец 3 шт.; Морковь 1 шт.; Томатная паста 2 столовые ложки; Петрушка по вкусу;...
свинина 600 г; шпик 120 г; лук репчатый 2 шт.; перец болгарский 2 шт.; помидоры свежие 3 шт.; чеснок...
600 г свинины; соль и перец по вкусу; 4 ст.л. масла растительного; 2 луковицы средние; 200 г шампиньонов;...
500 г говядины; 2 луковицы; 1 средняя морковь; 100-150 мл говяжьего бульона; 100 мл мякоти помидор; 4-5...
Ох, какая вкуснятина!
Спасибо, edicou!
А я посматриваю на рецепт гуляша свиного, интересно услышать ваши отзывы.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Edicou, умничка!
Какой аппетитный рецептик гуляша из печенки свиной сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Гуляш из печенки свиной «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Edicou, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Печень говяжья 400 г; Картофель 4 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Лук красный 1 стебель; Перец...
говядина - 700 шт.; лук репчатый - 3 шт.; масло сливочное - 4 г; паприка молотая - 1 шт.; тмин - 1 шт.;...