Снова повторю, что мясо дичи при необходимости нужно вымачивать (это зависит от туши животного, старое оно или молодое, самка или самец, имеет запах неприятный или не имеет). На 2 литра воды хватит сока 1 лимона. В таком растворе мясо можно подержать часа три, оно станет нежнее.
Гуляш из мяса косули не оставит вас равнодушными! А любителям мяса это блюдо точно придется по вкусу! Возможно вам будет интересен рецепт супа-гуляша из говядины, напишите, что думаете.
Общее время: 3 ч
Рецепт на 3 порции
Калорий: 82 ккал
Мясо косули вымойте, обсушите и нарежьте кубиками. Мелко порежьте лук. Разогрейте в глубокой сковородке масло и обжаривайте мясо косули 5 минут на сильном огне.
Добавьте к косуле лук и жарьте пять-семь минут на среднем огне, и периодически помешивайте.
Поперчите, посолите и посыпьте мукой гуляш, хорошо перемешайте и жарьте еще 2-3 минуты, помешивайте периодически. Добавьте томатной пасты, тщательно перемешайте. Влейте в гуляш два-три стакана мясного бульончика или воды, перемешайте, добавьте лавровый лист, накройте крышкой и тушите на слабом огне 1-1.5 часа.
Перед тем, как подать гуляш из косули на стол, посыпьте его рубленной зеленью.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гуляш из мультиварки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Телятина или свинина — 400-500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель — 4 шт.; Томатная...
Говядина мякоть — 500 г; Кость говяжья — 1 шт.; Шампиньоны — 300 г; Картофель — 3-4 шт.; Лук репчатый...
Мясо - 600-800 г (у меня говядина); Лук репчатый - 2 шт.; Томатная паста - 2 ст.л.; Мука - 2 ст.л.; Вино...
Говядина 800 г; Лук репчатый 300 г; Паприка 1 ч.л.; Молотый кумин (зира) 1/2 чайной ложки; Лавровый лист...
Картофель 1 кг; Вода 1/2 л; Морковь 2 шт.; Красный болгарский перец 1 шт.; Желтый болгарский перец 1...
750-800 г мякоти говядины (лопатка, толстый край, тонкий край); 350-400 г лука; 2 дольки чеснока; 250...
Свиная вырезка 500 г; Кукуруза консервированная 200 г; Красный болгарский перец 1 шт.; Лук репчатый 1...
Говядина - 250 г; Свинина - 250 г; Гречка - 2 стак. (200 мл); Морковь - 160 г; Чеснок - 3 зубч; Лук -...
600 г свинины; соль и перец по вкусу; 4 ст.л. масла растительного; 2 луковицы средние; 200 г шампиньонов;...
500 г говядины; 2 луковицы; 1 средняя морковь; 100-150 мл говяжьего бульона; 100 мл мякоти помидор; 4-5...
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Внесу в копилочку картофельный гуляш, объеденье.
Я приготовила сегодня гуляш из мяса косули, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, tirorillu1986!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить гуляш из мяса косули…
Все, начну прямо сегодня!!!
Гуляш из мяса косули - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Рецептик гуляша из мяса косули прямо специально для меня.
Спасибо большое!!!
очень понравилось гуляш из мяса косули,легко и просто.
Искренне спасибо, tirorillu1986.
Tirorillu1986, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт гуляша из мяса косули.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Говядина 500 г; Картофель 500 г; Морковь 200 г; Помидоры 150 г; Лук репчатый 1 шт.; Красный сладкий перец...
Филе говядины 750 г; Морковь 2 шт.; Лук репчатый 4 шт.; Вода 2 стак.; Красное вино 100 мл; Томатная паста...