Участник конкурса "Ужин за полчаса". Гуляш из грибов для меня полное открытие. Когда готовила его, думала, что будет что-то обычное, привычное, накидал всего и готово, НО, когда его попробовала, то была потрясена, насколько вкус гармоничен, и каждый ингредиент на своем месте, каждый из них раскрывает всю гамму вкуса и ни один из них не лишний! Самое интересное, что во всем блюде всего 1 ложка масла Короче говоря, гуляш восхитительный, имеющий тонкий копченый аромат, он однозначно занял для нас первое место среди блюд из грибов. Думаю, что можно и из шампиньонов готовить, будет не хуже. Советую очень! За рецепт благодарю Раису Савкову. Возможно вам будет интересен рецепт супа-гуляша из говядины, напишите, что думаете.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 170 ккал
Сразу скажу, что грибы у меня были мороженые, но прежде отварены и порезаны. Поэтому мне было достаточно их заранее разморозить, но если необходимо это сделать быстро, положите мороженые грибы в кипящую воду, через несколько минут они будут готовы к дальнейшему использованию. Затем порежьте их на крупные кусочки.
Подготовим остальные ингредиенты. Лук чистим, моем, нарезаем кубиком. Перец чистим и вместе с грудинкой также нарезаем кубиком. Помидор обдаем кипятком и затем опускаем в холодную воду, снимаем кожицу и нарезаем кусочками.
Сковороду разогреваем и кладем грудинку, жарим минутку, затем добавляем растительное масло и кладем лук и перец, пассируем несколько минут под крышкой, периодически помешивая.
Добавляем грибы, солим, перчим, посыпаем паприкой. Кладем помидор, все перемешиваем и жарим еще пару минут. В это время на другой сухой и чистой сковороде разогреваем сливки, но до кипения не доводим, кладем натертый на мелкой терке сыр и мешаем до его расплавления и однородности массы.
Выливаем этот соус в грибную массу, кладем тимьян и сметану, перемешиваем. Солим по вкусу. Томим под крышкой 10-15 минут.
Блюдо готово! Перед подачей присыпаем рубленой петрушкой.
Подаем с белым или черным хлебом. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гуляш из мультиварки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Говядина мякоть — 500 г; Кость говяжья — 1 шт.; Шампиньоны — 300 г; Картофель — 3-4 шт.; Лук репчатый...
Мясо - 600-800 г (у меня говядина); Лук репчатый - 2 шт.; Томатная паста - 2 ст.л.; Мука - 2 ст.л.; Вино...
Говядина 800 г; Лук репчатый 300 г; Паприка 1 ч.л.; Молотый кумин (зира) 1/2 чайной ложки; Лавровый лист...
Картофель 1 кг; Вода 1/2 л; Морковь 2 шт.; Красный болгарский перец 1 шт.; Желтый болгарский перец 1...
750-800 г мякоти говядины (лопатка, толстый край, тонкий край); 350-400 г лука; 2 дольки чеснока; 250...
Свиная вырезка 500 г; Кукуруза консервированная 200 г; Красный болгарский перец 1 шт.; Лук репчатый 1...
Говядина - 250 г; Свинина - 250 г; Гречка - 2 стак. (200 мл); Морковь - 160 г; Чеснок - 3 зубч; Лук -...
Свинина — 700 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Томатная паста — 30 г; Растительное масло — 40 г; Соль...
600 г свинины; соль и перец по вкусу; 4 ст.л. масла растительного; 2 луковицы средние; 200 г шампиньонов;...
500 г говядины; 2 луковицы; 1 средняя морковь; 100-150 мл говяжьего бульона; 100 мл мякоти помидор; 4-5...
Гуляш из лесных грибов очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Очень, очень, очень вкусно!!!
Обязательно приготовь картофельный гуляш! Получается очень вкусненько!!!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Необыкновенный рецепт гуляша из лесных грибов!!!
Oficera1984, замечательный рецепт гуляша из лесных грибов!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт гуляша из лесных грибов.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Гуляш из лесных грибов просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Для гуляша:; Куриное филе - 400 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Растительное масло - 50 мл;...
говядина - 1 кг; морковь - 1 шт.; шампиньоны - 200 г; болгарский перец - 1 шт.; лук-порей - 1 шт.; масло...