Рецепт замороженных голубцов тушеных в кастрюле

Замороженные голубцы тушеные в кастрюле

Приготовь вкусный ужин без лишних хлопот!

Стоит ли говорить о том, что голубцы - это вкусно? Когда я готовлю голубцы, стараюсь сделать побольше, чтобы часть заморозить и в следующий раз насладиться "ленивым" ужином. Итак, встречайте мой фирменный метод приготовления голубцов без томата! Возможно вам будет интересен рецепт голубцов по-турецки, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 3 ч 20 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 129 ккал

Ингредиенты:

  • Замороженные голубцы - 2 кг
  • Растительное масло - 60 мл
  • Лук репчатый - 100 г
  • Морковь - 150 г
  • Бульон - 400 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Душистый перец - 5 г
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Сметана - 200 г
  • Зелень - по вкусу

Как приготовить

  1. Голубцам даем пару часов на разморозку, затем обжариваем их с двух сторон на растительном масле до легкого румянца (слишком плотно выкладывать голубцы на сковородку не стоит, пусть процесс пройдет в 2-3 этапа, но зато без повреждений).

  2. Лук очищаем, нарезаем крупными кубиками. Морковь чистим, споласкиваем, натираем на крупной терке.

  3. Разогреваем сковороду, наливаем на нее растительное масло, выкладываем лук, обжариваем 2 минуты. Затем добавляем морковь и обжариваем еще в течение 1-2 минут.

  4. В толстостенную кастрюлю (я беру утятницу) выкладываем обжаренные голубцы, затем обжаренные овощи и заливаем все свеженьким бульоном (или просто водой). Не забываем добавить соль, черный молотый перец, душистый перчик и лавровый лист.

  5. Жидкость должна покрывать голубцы полностью. В противном случае следует долить немного бульона (воды). Отправляем кастрюлю на плиту и, дождавшись закипания, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим 40 минут.

  6. Раскладываем ароматные голубцы по порционным тарелкам и подаем на стол со сметаной и свежей зеленью.

  7. Кушайте с удовольствием!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить голубцы со свининой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Голубцов с подливом в кастрюле
Голубцы с подливом в кастрюле

Капуста - 2 кг; Фарш мясной - 800 г; Рис - 140 г; Помидоры - 300 г; Лук - 200 г; Морковь - 200 г; Томатная...

Рецепт Ленивых голубцов в кастрюле
Ленивые голубцы в кастрюле

капуста белокочанная 500 г; фарш 500 г; рис 150 г; морковь 2 шт.; луковица 1 шт.; кетчуп или томатная...

Рецепт Маринованных голубцов
Маринованные голубцы

#1 кочан капусты; 1-2 кг моркови (зависит от размера кочана); Маринад на 1 л воды:; 1/4 стак. подсолнечного...

Рецепт Голубцов со свининой
Голубцы со свининой

Капуста белокочанная — 1100 г; Свиной фарш — 700 г; Рис — 200 г; Лук — 250 г; Морковь — 210 г; Перец...

Ищите что-то еще?

Голубцы по-турецки
Голубцы по-турецки

Капуста белокочанная - 150 г; Баранина - 120 г; Лук - 40 г; Морковь - 40 г; Белый хлеб - 10 г; Рис -...

Жареные голубцы
Как приготовить жареные голубцы

1 средний вилок капусты; 500 г фарша (я делаю домашний свинина/говядина); 4 яйца; 100 мл молока; 8 ст.л....

Молодые голубцы
Молодые голубцы

фарш говяжий 1 кг; капуста белокочанная молодая 1 шт.; лук белый 2 шт.; морковка 1 шт.; рис 100 г; зелень...

Постные голубцы
Готовим постные голубцы

0,6 кг капусты; 2 крупные луковицы; 200 мл бульона (можно заменить водой); 1 сладкий перец; 1 морковь;...

Голубцы с рыбой
Голубцы с рыбой

Консервированный лосось — 300 г (или свежий); Грибы — 200 г (по желанию); Рис — 100 г; Капустные листья...

Голубцы
Рецепт голубцов

Белокочанная капуста 1 шт.; Рис 1/2 стак.; Свиной фарш 250 г; Лук 1 головка; Пшеничная мука 1,5 столовые...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
intoungis
intoungis

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Алиса Модина
Алиса Модина

Ох, какая вкуснятина!

isaran1979
isaran1979

Замороженные голубцы тушеные в кастрюле выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

korosteleva_85
korosteleva_85

Ofrorti2004, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт голубцов с подливом в кастрюле, зашла к вам на страницу - теперь ещё и замороженных голубцов тушеных в кастрюле придется готовить, у вас все так аппетитно.

Олеся Демьяненко
Олеся Демьяненко

Ofrorti2004, отличный рецепт замороженных голубцов тушеных в кастрюле, все ингредиенты любимые.

Голубцы в мультиварке Голубцы в мультиварке

1 кочан капусты; 0,7-1 кг фарша; 1 горсть риса; 3 луковицы; 2 крупные моркови; 1-2 ст.л. томат-пасты;...

Голубцы ленивые в казане Голубцы ленивые в казане

Фарш — 500 г; Рис — 250 г; Морковь — 2-3 шт.; Луковица — 1-2 шт.; Капуста — 1 кг; Сметана — 200 г; Томатная...