Приготовь вкусный ужин без лишних хлопот!
Стоит ли говорить о том, что голубцы - это вкусно? Когда я готовлю голубцы, стараюсь сделать побольше, чтобы часть заморозить и в следующий раз насладиться "ленивым" ужином. Итак, встречайте мой фирменный метод приготовления голубцов без томата! Возможно вам будет интересен рецепт голубцов по-турецки, напишите, что думаете.
Общее время: 3 ч 20 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 129 ккал
Голубцам даем пару часов на разморозку, затем обжариваем их с двух сторон на растительном масле до легкого румянца (слишком плотно выкладывать голубцы на сковородку не стоит, пусть процесс пройдет в 2-3 этапа, но зато без повреждений).
Лук очищаем, нарезаем крупными кубиками. Морковь чистим, споласкиваем, натираем на крупной терке.
Разогреваем сковороду, наливаем на нее растительное масло, выкладываем лук, обжариваем 2 минуты. Затем добавляем морковь и обжариваем еще в течение 1-2 минут.
В толстостенную кастрюлю (я беру утятницу) выкладываем обжаренные голубцы, затем обжаренные овощи и заливаем все свеженьким бульоном (или просто водой). Не забываем добавить соль, черный молотый перец, душистый перчик и лавровый лист.
Жидкость должна покрывать голубцы полностью. В противном случае следует долить немного бульона (воды). Отправляем кастрюлю на плиту и, дождавшись закипания, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим 40 минут.
Раскладываем ароматные голубцы по порционным тарелкам и подаем на стол со сметаной и свежей зеленью.
Кушайте с удовольствием!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить голубцы со свининой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Капуста - 2 кг; Фарш мясной - 800 г; Рис - 140 г; Помидоры - 300 г; Лук - 200 г; Морковь - 200 г; Томатная...
капуста белокочанная 500 г; фарш 500 г; рис 150 г; морковь 2 шт.; луковица 1 шт.; кетчуп или томатная...
#1 кочан капусты; 1-2 кг моркови (зависит от размера кочана); Маринад на 1 л воды:; 1/4 стак. подсолнечного...
Капуста белокочанная — 1100 г; Свиной фарш — 700 г; Рис — 200 г; Лук — 250 г; Морковь — 210 г; Перец...
Капуста белокочанная - 150 г; Баранина - 120 г; Лук - 40 г; Морковь - 40 г; Белый хлеб - 10 г; Рис -...
1 средний вилок капусты; 500 г фарша (я делаю домашний свинина/говядина); 4 яйца; 100 мл молока; 8 ст.л....
фарш говяжий 1 кг; капуста белокочанная молодая 1 шт.; лук белый 2 шт.; морковка 1 шт.; рис 100 г; зелень...
0,6 кг капусты; 2 крупные луковицы; 200 мл бульона (можно заменить водой); 1 сладкий перец; 1 морковь;...
Консервированный лосось — 300 г (или свежий); Грибы — 200 г (по желанию); Рис — 100 г; Капустные листья...
Белокочанная капуста 1 шт.; Рис 1/2 стак.; Свиной фарш 250 г; Лук 1 головка; Пшеничная мука 1,5 столовые...
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Ох, какая вкуснятина!
Замороженные голубцы тушеные в кастрюле выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Ofrorti2004, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт голубцов с подливом в кастрюле, зашла к вам на страницу - теперь ещё и замороженных голубцов тушеных в кастрюле придется готовить, у вас все так аппетитно.
Ofrorti2004, отличный рецепт замороженных голубцов тушеных в кастрюле, все ингредиенты любимые.
1 кочан капусты; 0,7-1 кг фарша; 1 горсть риса; 3 луковицы; 2 крупные моркови; 1-2 ст.л. томат-пасты;...
Фарш — 500 г; Рис — 250 г; Морковь — 2-3 шт.; Луковица — 1-2 шт.; Капуста — 1 кг; Сметана — 200 г; Томатная...