Ох, люблю голубцы! Но порой процесс их приготовления настолько длительный и трудоемкий, что отбивает все желание. Можно пойти по другому пути: расскажу, как приготовить ленивые голубцы духовые. Возможно вам будет интересен рецепт ленивых голубцов в кастрюле, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 195 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
1. Отварите рис до готовности в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг.
2. Очистите и измельчите лук, затем обжарьте его на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла.
3. Очистите и натрите на крупной терке морковь, добавьте ее к луку и перемешайте.
4. Капусту нарежьте мелко и выложите к обжаренной моркови и луку.
5. Готовьте содержимое сковороды около 10 минут, затем переложите овощи в миску.
6. В миску к овощам добавьте отварной рис, перемешайте.
7. Очистите и измельчите чеснок, выложите его в миску к остальным ингредиентам, добавьте измельченную зелень.
8. Добавьте к овощам готовый фарш (или предварительно перекрутите мясо).
9. Посолите и поперчите по вкусу, вбейте яйцо, хорошенько перемешайте все.
10. В мерную чашу выложите сметану (любой жирности).
11. К сметане добавьте пару ложек томатной пасты или 5-6 столовых ложек томатного соуса.
12. Размешайте и добавьте соль, специи, влейте воду, чтобы получилось около 500 миллилитров соуса.
13. Из фарша сформируйте небольшие котлеты или тефтели, выложите их в форму для запекания и залейте соусом.
14. Выпекайте в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 30-40 минут.
15. Подавайте ленивые голубцы сразу после приготовления.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ленивые голубцы под соусом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Такие голубцы делаются гораздо проще и быстрее, а по вкусу ничем не уступают обычным. Вы можете использовать любой фарш для начинки: куриный, свиной, говяжий и их смесь. Подавайте ленивые голубцы горячими. Их запекают со сметанным, томатным соусом (или смешивают оба). Такие голубцы можно обжарить на сковороде, а затем тушить в кастрюле с соусом.
фарш куриный 500 г; капуста квашеная 200 г; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; рис 70 г; томатная паста...
Белокочанная капуста 1 кг; Сало 100 г; Куриный фарш 500 г; Кумин (зира) щепотка; Сахар 1 столовая ложка;...
говядина - 400 шт.; мясо - 200 г; сало - 100 г; рис - ⅓ стак.; капуста белокочанная - ¼ шт.; лук репчатый...
капуста белокочанная 500 г; фарш 500 г; рис 150 г; морковь 2 шт.; луковица 1 шт.; кетчуп или томатная...
Капуста — 1 кг; Фарш свиной — 250 г; Рис — 0,5 стак.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Томатный сок — 200...
Филе кролика 800 г; Белокочанная капуста 1 шт.; Морковь 3 шт.; Корень пастернака 150 г; Кролик 1 шт.;...
Мясной фарш — 300 г; Рис — 1 стак.; Морковь — 1 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Томатная...
Фарш — 500 г; Рис — 250 г; Морковь — 2-3 шт.; Луковица — 1-2 шт.; Капуста — 1 кг; Сметана — 200 г; Томатная...
Капуста белокочанная - 400 г; Куриный фарш - 500 г; Рис - 150 г; Морковь - 2 шт.; Лук - 1 шт.; Чеснок...
говяжий фарш - 400 г; свиной фарш - 400 г; капуста белокочанная - 200 г; рис ТМ «Националь» - 100 г;...
Большое спасибо так вкусно
Спасибо большое! Буду пробовать!
А я привыкла готовить голубцы ленивые с грибами.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить ленивые голубцы духовые…
Все, начну прямо сегодня!!!
Я, как большая любительница ленивых голубцов духовых, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне ленивых голубцов духовых выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
капуста пекинская - 1 шт.; брокколи замороженная - 150 г; фасоль стручковая - 150 г; морковь - 1 шт.;...
1 кочан капусты; 500 г куриного фарша; 100 г риса; 2 луковицы; 1 крупная морковь; соль, перец; растительное...