Предлагаю рецепт голубцов для ленивых кулинаров или для занятых хозяек. Несмотря на простоту приготовления, это блюдо получается очень вкусным. По принципу готовки напоминает привычные всем котлеты. Возможно вам будет интересен рецепт ленивых голубцов в кастрюле, напишите, что думаете.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 226 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
1. Поставьте вариться рис (согласно инструкции на упаковке). Затем займемся капустой: обязательно вырежьте у нее кочерыжку, а все остальное опустите в кастрюлю с кипящей (и чуть подсоленной) водой. Держим капусту в районе 3-5 минут. Если у вас капуста уже немолодая, подержите ее подольше. Листья должны размягчиться и хорошо отделяться друг от друга.
2. Теперь возьмите лук. Очистите его от шелухи, сполосните под водой и нарежьте небольшими кубиками. Морковь помойте, очистите от верхнего слоя кожуры и нарежьте соломкой (или брусочками).
3. Берем грибы (у меня консервированные шампиньоны). Их нужно нарезать небольшого размера пластинками.
4. Теперь как следует разогреем сковородку. Добавим на нее немного подсолнечного масла. В нем пассеруем наш лучок (до размягчения). После перекладываем к луку морковь с грибочками, пассеруем и их (тоже пару минут). В конце добавляем измельченные зубчики чеснока. Подержим все вместе еще пару минут и снимаем с огня.
5. Настало время фарша. Его можно сделать самостоятельно, а можно купить в магазине. Здесь особой разницы нет. Переложите его в глубокую емкость. К нему добавьте отваренный ранее рис. Туда же шафран, который нужно разбавить в воде (количество 1 ст. ложка). Также смело добавляйте приправу (смесь трав), соль и перец (последние на свой вкус). Все как следует перемешайте.
6. К фаршу со специями выкладываем содержимое сковороды.
7. Сверху нарезанные тонкой соломкой капустные листья. Перемешаем.
8. И последним вобьем куриное яйцо. Все тщательно-тщательно перемешаем. У нас получится вполне себе однородный фаршик.
9. Из него смоченными в воде руками лепим котлетки. Их мы выкладываем на хорошо разогретую с маслом сковороду.
10. И обжариваем с двух сторон до румяности! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ленивые голубцы под соусом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Такие котлетки-голубцы очень полюбились моей семье! К ним подходят любые виды гарнира, но можно подавать их и просто с салатиком, т. к. в составе уже присутствует рис. Очень вкусно и просто! Так что обязательно прочтите, как приготовить голубцы ленивые с грибами.
фарш куриный 500 г; капуста квашеная 200 г; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; рис 70 г; томатная паста...
Белокочанная капуста 1 кг; Сало 100 г; Куриный фарш 500 г; Кумин (зира) щепотка; Сахар 1 столовая ложка;...
говядина - 400 шт.; мясо - 200 г; сало - 100 г; рис - ⅓ стак.; капуста белокочанная - ¼ шт.; лук репчатый...
капуста белокочанная 500 г; фарш 500 г; рис 150 г; морковь 2 шт.; луковица 1 шт.; кетчуп или томатная...
Капуста — 1 кг; Фарш свиной — 250 г; Рис — 0,5 стак.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Томатный сок — 200...
Филе кролика 800 г; Белокочанная капуста 1 шт.; Морковь 3 шт.; Корень пастернака 150 г; Кролик 1 шт.;...
Фарш — 500 г; Рис — 250 г; Морковь — 2-3 шт.; Луковица — 1-2 шт.; Капуста — 1 кг; Сметана — 200 г; Томатная...
Мясной фарш — 1 кг; Капуста — 500 г (белокочанная); Морковка — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Рис — 0,5 стак....
Капуста белокочанная - 400 г; Куриный фарш - 500 г; Рис - 150 г; Морковь - 2 шт.; Лук - 1 шт.; Чеснок...
говяжий фарш - 400 г; свиной фарш - 400 г; капуста белокочанная - 200 г; рис ТМ «Националь» - 100 г;...
Попробовали сегодня голубцы ленивые с грибами, просто класс!!!
Nandu1987, отличный рецепт голубцов ленивых с грибами
спасибо за идейку
А я делала голубцы ленивые с грибами строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Рецепт ленивых голубцов духовых немного другое, но тоже интересно.
300-350 г консервированных виноградных листьев; 1 кг говяжьих или бараньих костей; по 250 г мякоти баранины...
Капуста белокочанная - 150 г; Баранина - 120 г; Лук - 40 г; Морковь - 40 г; Белый хлеб - 10 г; Рис -...