Зимой мы часто готовим ленивые голубцы. по-разному: жарим, тушим, запекаем. А в этот раз я решила обернуть их беконом. Отличное блюдо получилось - хрустящее снаружи, сочное внутри и очень ароматное! Советую приготовить. Возможно вам будет интересен рецепт ленивых голубцов под соусом, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий: 117 ккал
Предварительно отварить до полуготовности рис (в большом количестве воды минут 8 после закипания) и затем промыть его холодной водой. Приготовить фарш: измельчить с помощью мясорубки почти все ингредиенты: мясо, лук, морковь, капусту. Добавить рис, яйцо, масло, соль, сахар, перец... (я приготовила фарша в два раза больше, чем указано в ингредиентах)
Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник минут на 15
Начинаем формировать голубцы. Для этого на доску разместить пластинку бекона, поверх выложить 3 ст. л. фарша в виде колбаски так, чтобы один ее конец приходился на краешек бекона. просунуть в колбаску две шпажки (одной будет недостаточно), чтобы позднее можно было свободно поднимать с помощью них голубцы.
Свободный конец бекона надо обернуть вокруг колбаски (при этом можно пользоваться широким ножом, приподнимая им краешек колбаски, чтобы без проблем просунуть под нее бекон)
Форму застелить фольгой, выложить на нее все голубцы
Запекать в разогретом до 200 градусов духовом шкафу примерно 30 минут. При запекании выделяется немного сока, но фольга оберегает форму от подгорания (на фото показаны голубцы после 15 минут запекания)
Сочные ленивые голубцы, запеченные в хрустящем ароматном беконе готовы! Перед подачеу не забудьте удалить шпажки) Подавать горячими со свежими овощами и зеленью. Можно подать любой соус. Это очень вкусно и по-новому. Угощайтесь.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ленивые голубцы духовые. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рис - 150 г; Лук репчатый - 80 г; Укроп - 40 г; Морковь - 80 г; Пекинская капуста - 350 г; Фарш мясной...
фарш куриный 500 г; капуста квашеная 200 г; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; рис 70 г; томатная паста...
капуста белокочанная 500 г; фарш 500 г; рис 150 г; морковь 2 шт.; луковица 1 шт.; кетчуп или томатная...
Капуста — 1 кг; Фарш свиной — 250 г; Рис — 0,5 стак.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Томатный сок — 200...
Филе кролика 800 г; Белокочанная капуста 1 шт.; Морковь 3 шт.; Корень пастернака 150 г; Кролик 1 шт.;...
Мясной фарш — 300 г; Рис — 1 стак.; Морковь — 1 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Томатная...
Фарш — 500 г; Рис — 250 г; Морковь — 2-3 шт.; Луковица — 1-2 шт.; Капуста — 1 кг; Сметана — 200 г; Томатная...
Мясной фарш — 1 кг; Капуста — 500 г (белокочанная); Морковка — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Рис — 0,5 стак....
Капуста белокочанная - 400 г; Куриный фарш - 500 г; Рис - 150 г; Морковь - 2 шт.; Лук - 1 шт.; Чеснок...
говяжий фарш - 400 г; свиной фарш - 400 г; капуста белокочанная - 200 г; рис ТМ «Националь» - 100 г;...
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Вкуснятина
Никогда не делала, попробую обязательно!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Посмотрите также на голубцы ленивые с грибами. Может заинтересует.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Вот сейчас по Вашему рецепту, Луиза, делаю это чудо чудное;)
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
капуста савойская - 1 кочан; семга филе на коже - 500 г; рис - 4 ст.л.; морковь - 1; чеснок - 1 стак.;...
Листья винограда — 50-60 шт.; Фарш мясной — 500 г; Рис — 120 г; Паприка — 1 ч.л.; Кориандр — 1 ч.л.;...