Рецепт голубцов в капустных листьях

Голубцы в капустных листьях

Приготовленные по этой рецептуре, голубцы в капустных листьях отличаются нежной и сочной начинкой, отлично подойдут как для сытного ужина, так и для праздничного застолья. Возможно вам будет интересен рецепт долмы в виноградных листьях, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 90 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 107 ккал

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 шт. (желательно использовать молодую капусту, тогда голубцы будут очень нежными)
  • Рис — 1 стак. (отварить до полуготовности)
  • Фарш — 500 г (можно использовать готовый свиной или свино-говяжий фарш, либо приготовить его самостоятельно)
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Томатная паста — 1-2 ст.л. (для соуса)
  • Мука — 1-2 ст.л. (для соуса)
  • Специи — 1 По вкусу (соль, чеснок, приправы и др.)
  • Сметана, зелень — 1 По вкусу (для подачи на стол)
  • Растительное масло — 2 ст.л. (для обжарки лука и моркови)

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Необходимо подготовить капустные листы. Для этого их нужно аккуратно отделить от кочана и, в зависимости от того, какого они размера и какие голубцы вы хотите получить, листы можно разрезать на несколько частей. Для того, чтобы они стали мягкими, нужно проварить их в течение 3-10 минут в небольшом количестве подсоленной воды.

  2. голубцы в капустных листьях

    Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке и обжарить все до золотистой корочки.

  3. голубцы в капустных листьях

    Приготовим начинку. Для этого нужно смешать отваренный до полуготовности рис, фарш, добавить половину поджаренного лука с морковью и специи по вкусу. Перемешать до получения однородной массы.

  4. голубцы в капустных листьях

    В остывшие капустные листы заворачиваем полученную начинку. Количество начинки подбираем соответственно размеру листа. Голубцы плотно укладываем в кастрюлю и заливая небольшим количеством горячей воды (чтобы только покрыла голубцы), оставляем тушиться на среднем огне около 30-40 минут.

  5. голубцы в капустных листьях

    В конце приготовления сливаем с голубцов воду, добавляем в нее ингредиенты для соуса (томатную пасту, муку, обжаренный лук и морковь), перемешиваем, заливаем обратно в кастрюлю и тушим еще около 5-10 минут. При подаче к столу можно добавить к голубцам сметану, украсить их зеленью.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованные голубцы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Для того, чтобы придать более привлекательный вид готовому блюду, перед подачей на стол голубцы в капустных листьях можно запечь в духовке или слегка поджарить на сковороде до образования золотистой корочки. В соответствии с вкусовыми предпочтениями к блюду можно добавить сметану, майонез, зелень, любимые специи или приготовить соус с использованием этих продуктов. Ниже вы можете ознакомиться с подробным перечнем продуктов и описанием, как приготовить вкуснейшие голубцы в капустных листьях.

Рецепт Долмы в виноградных листьях
Долма в виноградных листьях

400 г мяса свинины и говядины; 2 луковицы; петрушка, укроп, кинза по вкусу; 70 г риса; соль, черный перец,...

Рецепт Маринованных голубцов
Маринованные голубцы

#1 кочан капусты; 1-2 кг моркови (зависит от размера кочана); Маринад на 1 л воды:; 1/4 стак. подсолнечного...

Рецепт Голубцов с гречкой
Голубцы с гречкой

1 кг картофеля; 1 кочан капусты весом около 0,8-1 кг; 200 г сухой гречки; 2 луковицы; 200 мл горячей...

Рецепт Голубцов наоборот
Голубцы наоборот

свинина - 1 кг; капуста белокочанная - ¼ кочана; соевый соус - 1 ст.л.; мед - 1 ч.л.; специи - 1...

Ищите что-то еще?

Голубцы ленивые
Голубцы ленивые

говяжий фарш - 400 г; свиной фарш - 400 г; капуста белокочанная - 200 г; рис ТМ «Националь» - 100 г;...

Жареные голубцы
Как приготовить жареные голубцы

1 средний вилок капусты; 500 г фарша (я делаю домашний свинина/говядина); 4 яйца; 100 мл молока; 8 ст.л....

Молодые голубцы
Молодые голубцы

фарш говяжий 1 кг; капуста белокочанная молодая 1 шт.; лук белый 2 шт.; морковка 1 шт.; рис 100 г; зелень...

Постные голубцы
Готовим постные голубцы

0,6 кг капусты; 2 крупные луковицы; 200 мл бульона (можно заменить водой); 1 сладкий перец; 1 морковь;...

Голубцы с рыбой
Голубцы с рыбой

Консервированный лосось — 300 г (или свежий); Грибы — 200 г (по желанию); Рис — 100 г; Капустные листья...

Голубцы
Рецепт голубцов

Белокочанная капуста 1 шт.; Рис 1/2 стак.; Свиной фарш 250 г; Лук 1 головка; Пшеничная мука 1,5 столовые...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
nina
nina

Только что доела голубцы в капустных листьях!!! очень вкусно!!!

esinin
esinin

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Рая Яросова
Рая Яросова

Ondar1994!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Гордеев Аня
Гордеев Аня

Посмотрите рецепт молодых голубцов, не пожалеете.

zhenya
zhenya

Мммммммм, вкусняга какая!

matolinets_70
matolinets_70

Приготовила голубцы в капустных листьях.
Обалденно вкусно!

zyatyuk_74
zyatyuk_74

Огромное спасибо!

Данилова Гала
Данилова Гала

Спасибо за рецепт голубцов в капустных листьях, получилось!

omeaces
omeaces

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

tanechka77
tanechka77

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я голубцы в капустных листьях готовить...

ilalyo1995
ilalyo1995

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Закоржевская Аня
Закоржевская Аня

Приготовила голубцы в капустных листьях!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Запеченные голубцы в кетчупе и сметане Запеченные голубцы в кетчупе и сметане

мясной фарш - 500 г; рис - 1 пакет; капуста белокочанная - 1 кочан; кетчуп томатный - ½ пачки; сметана...

Ленивые голубцы в кастрюле Ленивые голубцы в кастрюле

капуста белокочанная 500 г; фарш 500 г; рис 150 г; морковь 2 шт.; луковица 1 шт.; кетчуп или томатная...